ID работы: 5116849

Большая Четвёрка в Хогвартсе. Ломаем шаблоны! Курс 1.

Гет
PG-13
Завершён
223
автор
Размер:
150 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 82 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 11. Совятня.

Настройки текста
Мерида встала очень рано. И всё время до завтрака она просидела в кресле так, чтобы можно было видеть дверь, ведущую в комнаты мальчиков. Почти самым последним оттуда вышел Флин Райдер с перевязанной правой рукой. Мерида тут же вскочила и направилась к нему. – Эй, а ты классно играл вчера, – сказала она. Флин остановился и посмотрел на неё чуть удивлённо, словно не понимая, что этой первокурснице от него нужно. – Хотела сказать ещё после матча, но ты сразу же ушёл в больничное крыло. Ты бы непременно выиграл, если бы не обманный приём Фроста. – Флин усмехнулся. – Я бы выиграл, если бы заметил бладжер. Но я так был занят снитчем, что не смотрел по сторонам. Но спасибо. На завтрак они спустились вместе, обсуждая, какие бывают нарушения в квиддиче. Мерида поискала глазами друзей – так и есть, они сидят за столом Гриффиндора. К удивлению девочки, Флин пошёл с ней. – Хочу переброситься парой слов с Фростом, – пояснил он. При виде них Джек, который что-то рассказывал, резко умолк. Флин непринуждённо присел рядом. – Как жизнь, Фрости? – Кхм, неплохо. – Джеку, похоже, стало неуютно. – Слушай, ты извини, что так вчера вышло… – Да я не в обиде, – Флин по-дружески хлопнул левой рукой по спине ошалевшего от такого поворота событий Джека. – Первый раз играл, всё понимаю, надо завоевать признание членов команды… Приятно наконец-то встретить равного соперника. Кроме того, ты мне вроде как одолжение сделал – с повязкой я похожу ещё пару дней, а в понедельник у нас письменная проверочная работа по трансфигурации. Но смотри, Фрости, в следующий раз победа будет не такой лёгкой. – Флин подмигнул всем остальным, и пошёл к своему столу. – Лёгкой?! Да он издевается! Я думал, что вообще с двадцатиметровой высоты рухну, когда он меня толкнул. – Это только начало, Фрости! – еле сдерживая смех, сказала Мерида. – Замолчи! – Я поражаюсь, как ты удержался на метле и поймал снитч. Наверное, это было случайностью. Особенно если вспомнить, что ты постоянно влипаешь в неприятности. Или Флин просто пожалел тебя. – Всю ночь репетировала речь? Плохо репетировала. – В прошлом году он выигрывал все матчи, - продолжала Мерида. – Так что ещё не факт, что вы выйдете на первое место. Остаётся ещё пять матчей. Неизвестно, на чьей стороне будет перевес. – Ребята, может, поговорим о чём-то ещё, кроме квиддича? – взмолилась Рапунцель. Теперь ясно, о чём только что рассказывал ребятам Джек. – У меня метла быстрее – серия «Нимбус-2001». А у него «Нимбус-2000». – Это ничего не значит, - вмешался вдруг Иккинг. – Мастерство – вот главное. – Но скорость тоже важна! – возразила Астрид. – Меня кто-нибудь слышал?! – Ладно, – Джек встал. – Смилуемся над Рапунцель. Мне нужно написать письмо родителям и сестре, а потом отнести Снежании в совятню. – Эй! Я ещё не позавтракала! – возмутилась Мерида. – Возьми себе яблочко, - ухмыльнулся Джек, зная, что она здесь одна не останется. Что-то проворчав в ответ, она схватила бутерброд, два яблока, и пошла с ними. Сначала Джек заскочил в их гостиную, чтобы написать письмо. Остальные зашли следом. Мерида с интересом смотрела вокруг. – В целом, неплохая гостиная. Только уж больно красная. – А ваша наверняка сплошная зелёнка, - ответил Джек, водя пером по пергаменту. – Там висят картины и гобелены, а у вас нет, – высокомерно ответила Мерида. – Картины подглядывают. Ну вот! Из-за тебя я сделал ошибку. – Ты бы её и без меня сделал. Кстати, не боишься, что я знаю ваш пароль? «Карточный домик»… Теперь я могу пробраться к вам ночью и подсыпать что-нибудь в твою постель. – А ты не знаешь, где моя кровать. – Узнаю, если захочу. – Тебя картина не пустит. – Если я знаю пароль – впустит. – А я заколдую вход. – Да что ты можешь? Левитировать предметы, зажигать огонёк да открывать замки. – Ты тоже. – Для этого не нужно колдовство. Пожил бы с моими братьями хоть неделю, так ты бы и не такое знал… – Ты меня отвлекаешь! – А ты не отвлекайся на меня! – Хватит! – вмешалась Астрид. – Мерида, дай ему спокойно дописать. – Довольная Мерида отошла в сторону. Джек фыркнул и сосредоточился на письме. Но молчание длилось не долго. – У меня есть волшебные карты. Можем потом поиграть. Составить карточный домик… – ехидно сказала Мерида. – Пароль потом всё равно поменяют. – Через неделю! У меня полным-полно времени. – А вот и не угадала! Это старый пароль, он поменяется уже завтра утром. Дописал! Всё, пошли. В совятне было очень холодно и ветрено. Это была каменная башня с окнами без стёкол. На жёрдочках сидели совы, каждая в арочной нише. Как только они вошли, Снежания приветливо ухнула, слетела и почти приземлилась на голову Джека, но тот со смехом увернулся. – Снежания! Я же говорил тебе так не делать! – мальчик протянул руку, и сова опустилась на неё, крепко уцепившись острыми коготками. Остальные тут же обступили их, норовя погладить белые пёрышки. Снежания удивилась такому вниманию и распахнула свои жёлтые глаза ещё больше. Джек, подождав, пока все погладят его любимицу, протянул ей свёрнутый пергамент. – Отнесёшь моим родителям, поняла? И никуда не сворачивай! – Снежания отвернулась от него, повернув голову на 180 градусов. – Эй! Я к тебе обращаюсь! – Снежания опять посмотрела на него и протянула лапку. Джек привязал пергамент, и Снежания радостно взлетела, задев его по лицу крылом. На прощание ухнув, она вылетела из башни. – Она молодая сова, и я впервые её посылаю с письмом. Надеюсь, оно дойдёт. – Совы – существа магические, – сказал Иккинг. – Они легко понимают, что от них требуется, и потрясающе ориентируются. Можешь не волноваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.