ID работы: 5116849

Большая Четвёрка в Хогвартсе. Ломаем шаблоны! Курс 1.

Гет
PG-13
Завершён
223
автор
Размер:
150 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 82 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 12. Начало каникул.

Настройки текста
– Итак, кто останется на зимние каникулы? – Джек отложил перо и отодвинулся от недоделанного эссе по истории. Это был вторник, 23 декабря. – Уже завтра отъезжает Хогвартс-экспресс. – Небольшая команда драконоборцев уезжает в командировку на две недели в Чехию. Среди них есть и наши родители, – сказала Астрид, а Иккинг кивнул. – Мы едем с ними. – Я, наверное, останусь, – сказала Рапунцель. – Ну, если кто-нибудь из вас тоже останется. А ты сам? – Мне нужно подтянуть зельеварение. И кроме того, буду ходить на дополнительные отработки по зельям. Так что да, я здесь, - поморщился Джек. – Наверное, не надо было на каждом её уроке валять дурака, взрывать котлы и срывать занятия, – хмыкнула Мерида. – А ты, рыжая бестия? Надеюсь, хоть на каникулах я смогу отдохнуть от тебя? – Размечтался! Я остаюсь. – Нееет! – Джек в притворном ужасе спрятался за учебником Батильды Бегшот. – А впрочем, это даже лучше, – резко поменял он своё мнение и улыбнулся. – Сможем поиграть в снежки. И будь уверена, я сделаю из тебя снеговика! – Сам снеговиком и станешь! Вызов принят! – воинственно взмахнула Мерида чернильницей, забыв, что она открыта. – Мерида! – завопила Астрид. – Упс, - хихикнул Джек. – Сейчас будет представление… Они были похожи на индейцев, которые нанесли на лица боевую раскраску! – Я тебе покажу!! Беги, смертная! – Астрид бросилась в погоню за Меридой. Все в учебном зале оборачивались и с удивлением смотрели на двух первокурсниц, измазанных в красных чернилах, которые петляли между столами. Джек икал от смеха, Рапунцель пыталась стереть платочком краску, а Иккинг решительно встал. – Так. Нам всем нужно срочно умыться! Пошли! * * * Как оказалось, тех, кто решил остаться в Хогвартсе на зимние каникулы, было совсем мало. Из первокурсников остались только Джек, Мерида, Рапунцель, Кристоф, Элла и Ник. После того, как остальные разъехались по домам, в Хогвартсе стало очень тихо и пусто. И поэтому сначала троица развлекалась тем, что ходила по коридорам и кричала «Аууу», наслаждаясь эхом. Правда, продолжалось это недолго, так как их чуть не поймал школьный смотритель мистер Румпель. Чтобы сбежать от преследователя, Рапунцель привела их в гостиную Пуффендуя. – Теперь-то уж точно никто не запретит, все разъехались, - сказала она, первой проходя через вход. – Ух ты, как здесь уютно! – восхитилась Мерида. В гостиной горел камин, и его отблески сверкали на отполированной и покрытой золотистым лаком мебели. Джек, как только вошёл, тут же плюхнулся на светлый ковёр с длинным ворсом и стал делать вид, что он плывёт. – Я рыбка, - пояснил он. – Рапунцель хихикнула, а Мерида закатила глаза. – Истинный гриффиндорец – никогда не упустит возможности подурачиться и привлечь к себе внимание. И да. Не смешно. – Зато он мягкий. Падайте сюда! Где-то полчаса они играли во взрывающиеся карты Мериды. Они пытались построить карточный домик, но в самый неожиданный момент карты вздрагивали, издавали громкий звук и весь домик падал. – Эй, а что это за растение? – спросил Джек, когда его очередной дворец взлетел на воздух. Она обратила внимание на кустик в горшке, чьи листья переливались, словно были сделаны из золота. – Он называется "мечта нюхлера", – пояснила Рапунцель, перекидывая косу, чтобы та не мешалась. – Да ты прям профессор травологии. А кто такие нюхлеры? – Нюхлер – маленький зверёк, который обожает всё блестящее и драгоценное. Поэтому так и назвали это растение. Мне кажется, или уже скоро время обеда? – Тебе не кажется. Так что пойдём! Представляете, как будет тихо сегодня в зале? – Мерида первая встала с ковра. Они решили сесть за стол Пуффендуя. Проходя мимо своего стола, Мерида заметила одиноко сидящего Флина. – Я сейчас подойду, – крикнула она друзьям, резко поменяв курс. – Эй! Привет. Тоже зимуешь в Хогвартсе? – Я всегда здесь, – пожал плечами Флин. – А что так? О… у тебя нет дома? – Есть, – и он обвёл зал рукой. Девочка поняла, что он не хочет об этом говорить. – Слушай, мы после обеда собирались в снежки поиграть, так что присоединяйся, если хочешь! Ну, я пошла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.