ID работы: 5116849

Большая Четвёрка в Хогвартсе. Ломаем шаблоны! Курс 1.

Гет
PG-13
Завершён
223
автор
Размер:
150 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 82 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 19. Дикая кошка.

Настройки текста
Secret Garden – Awakening Весь этот день они больше не видели Джека, ни в учебном зале, ни в большом, ни в гостиной. Друзья даже начали переживать, но Рапунцель сказала, что Джеку нужно побыть одному, и им надо прекратить поиски. Она была права. Джек сидел на вершине астрономической башни и бездумно смотрел в окно. На самом деле он понимал, что они правы, но вдруг узнать, что твой недостаток (который ты и за недостаток не принимал) - это чрезмерная беззаботность и безответственность... Может, он действительно слишком порывист и не думает о друзьях? И о последствиях? Допустим, это так. Но как же ему это преодолеть? Его сумрачные мысли прервал скрип. Кто-то поднимался на чердак астрономической башни. Джек напрягся - неужели они всё-таки его нашли? Но это были не его друзья. Это была девочка с белыми волосами, галстуком Когтеврана и большими синими глазами. Она вздрогнула, увидев его. Джек был удивлён не меньше её. – Откуда ты знаешь об этом месте? – одновременно спросили они друг у друга. Девочка растерялась, а Джек улыбнулся. – Значит, нам обоим иногда требуется побыть одним. Как тебя зовут? – Эльза, – как-то неуверенно сказала она, словно бы сомневаясь, можно ли ему сказать своё имя. "Ах да, точно! Сестра Анны, Рапунцель упоминала же..." вспомнил Джек. – А меня Джек. Садись. – Эльза села напротив него и отвела глаза в сторону. Джек же без всякой застенчивости её разглядывал. Она напоминала ему дикую кошку. Однажды его младшая сестра, Эмма, принесла такую домой. Кошка забилась в дальний угол и не хотела выходить. Эмма звала её, пыталась вытащить, но кошка шипела и царапалась. Джек объяснил сестре, что сначала нужно вести себя очень тихо и ласково, чтобы та привыкла. Это был великий день, когда кошка наконец-то вышла и попила молока. Теперь Дымка жила у них уже целый год. Поэтому Джек не торопился. Он молчал. Неизвестно, сколько они так сидели. Джек никуда не торопился. А на невыполненное домашнее задание ему было плевать. Эльза бросала на него короткие любопытные взгляды, а он делал вид, что не замечает этого. – Ты часто сюда приходишь? – тихо спросила она. – Нет. Достаточно редко. А ты? Молчание. "Ну ничего", подумал Джек. "Время у меня есть". За окном пошёл снег. Большие хлопья медленно падали вниз. Ветра не было, и их полёт был спокойным и величественным. Эльза тоже смотрела в окно. – Ты любишь снег? И зиму? – спросил он. – Нет. – Почему? Это же веселье, радость, красота природы. – Для тебя. Снова молчание. Но уже не то колкое и неуютное, что было в начале, когда не знаешь, что сказать, а минуты идут, и напряжение растёт. Теперь обе стороны были погружены в свои мысли, частично были не здесь, и напряжения не было. – А для тебя? – Холод. Одиночество. Тоска. Вот теперь ему стало по-настоящему интересно. Какие мрачные синонимы... – Почему? – это было единственное, что он мог спросить. И заранее знал, что она не ответит. За окном становилось всё темнее, а снег шёл. Вскоре стало так темно, что они с трудом видели лица друг друга. "Наверное, сейчас время ужина" подумал Джек. Он представил, как Иккинг, Рапунцель, Мерида и Астрид сидят за столом. Мальчик надеялся, что они не слишком переживают за него. А то вдруг ломанутся в Хогсмид, узнавать, не уехал ли он в Лондон. Они могут... да и он может. Джек ухмыльнулся. Но всё-таки интересно, почему она не ушла? Не ушла с самого начала, а сидит здесь? Джек решил ещё раз попробовать разговорить её. – Ты не пойдёшь есть? – Я не хочу. А ты? Теперь уже молчал Джек. "Она спросила из вежливости? Или хочет, чтобы я ушёл?" Если он сейчас пойдёт вниз, в большой зал... нет. Кроме того, эта странная игра в молчанку ему нравилась. Он почувствовал на себе пристальный взгляд из темноты. Дикая кошка. Подождав, когда ужин закончится (собственный желудок Джеку был как часы), он встал. Чердак был очень маленьким, и он тут же задел головой деревянную балку. – Ты уходишь? – "Как хорошо она скрывает собственные эмоции", подумал Джек. По голосу нельзя было понять, рада она или нет. – Да. – Но он так и не ушёл. Он стоял там, чуть пригнув голову, и не знал, что сказать. Как закончить весь этот странный разговор. А время шло. – Может быть, ты когда-нибудь полюбишь снег, – Джек развернулся и на ощупь стал спускаться по ступенькам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.