ID работы: 5117104

Когда наступит лето...

Гет
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Берите чай, еду и присаживайтесь поудобнее. Я расскажу вам историю жизни человека-социофоба. Но ведь у всякой истории есть исток, и даже самый загнанный человек когда-то был совсем иным, и только ему самому известно, что послужило причиной для столь кардинальных изменений. Эта история о моих причинах. Добро пожаловать.       Не могу сказать точно, когда всё началось, но мозг старательно нашёптывает начать мне с событий трехлетней давности, а если так говорит мой собственный разум, грех не прислушаться. Итак, что же такого произошло три года назад, что заставило меня стать тем, кем я стала? Дайте-ка вспомнить…

Май 2014

      Наверное, всё-таки зря родители купили мне телефон. Все эти социальные сети, честно сказать, до добра не доводят, но разве тогда я могла это знать? Конечно же, нет. И вот так, спуская уже не первый час на интернет-общение, я медленно, но верно погружалась в это болото под названием «одиночество». Но я слишком спешу, слишком напряжена, не могу вернуться в те времена, когда мне просто было хорошо от мысли, что мне есть с кем общаться, что я кому-то нужна, что со мной интересно. Сейчас, подождите, я принесу чай, и все пойдёт как по маслу.       Весна. Какое чудесное время года. Это время подходит буквально для всего: прогулки, путешествия, музыка, стихи, книги. Нет ничего, чем было бы плохо заниматься в эту прекрасную пору, порождающую новую, более светлую и прекрасную жизнь.       Но, увы, не для меня. Поудобней укутавшись в свое одеяло, я, как всегда, сидела дома с телефоном в руках. С недавних пор телефон — это мой верный спутник, расставания с которым я не терплю даже на пару часов. И я не шучу. Вы всегда можете найти меня в режиме «Онлайн», и я всегда с радостью отвечу на любое ваше сообщение. Это некая мания. Некая иллюзия. Иллюзия… популярности? Хм, возможно. Почему бы и нет? Назовём это иллюзией популярности. И пока сообщения продолжают приходить, я продолжаю верить в свою необходимость этому миру (простите, не знаю, как выразиться корректнее).       И вот начнём сначала. Укутавшись поудобнее, я сижу и неотрывно смотрю в экран своего почти нового смартфона. Сижу, жду, лихорадочно жму нарисованные клавиши, стараясь быстрее набрать ответ собеседнику. Обожаю это место — сеть. Обожала. Сейчас покажу — почему. «Ненавижу себя. Я урод. Жиирный», — запевая в сотый раз одну и ту же песню, ною я, отправляя свои фотографии. «Кит. Перестань. Сколько раз можно повторять тебе, что это не так? Ну вот же фотография. Чудесные ножки. Замолчи и успокойся, ты красивая», — снова повторяет какая-то странная девушка с животным на аватарке. Хах. Забавно, согласитесь? Что? Разве нет? Сеть — прекрасное место для самоутверждения. И это — лишь один из множества способов это сделать. Конечно, я правда не считала и не считаю себя неземной красоты красоткой, но вот уродом точно нет, а чтобы хоть на пару минут и вовсе поверить в свою внешность такой метод довольно милый. Ну, по-моему. Не знаю. Не смотрите на меня как на сумасшедшую, у вас еще будет повод. Позже, но будет. Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.