ID работы: 5117104

Когда наступит лето...

Гет
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Довольно мутное начало было положено. Не находите? Толком ничего не ясно. Кто я, что я, зачем я.… Простите. Порой я и сама не понимаю себя. Надеюсь, с вами такое случается, потому что со мной часто. Но о чём это я? А, ну да, точно, мутное начало. Не удивляйтесь. Так будет вечно. На протяжении всей истории. Всей. Разве что в конце вы начнёте понимать, кто я и зачем пишу это, хотя именно эта вещь, как по мне, очевидна — читая это, вы должны понимать, что мой опыт — это грабли. Грабли, от которых я бы хотела вас уберечь. Пусть эта история выдумана, но постарайтесь понять мой посыл, постарайтесь отнестись к этому серьёзно. Сегодня я расскажу вам, как проходит мой школьный день. Вы уже запаслись подушкой и одеялом? Потому что я не обещаю, что эта история вас не усыпит…       Ночь. Фонари уже давно погасли, и за окном не было видно ни души. Спали все. Даже я. Сны.… Какие-то мальчики… Пустыня… Неинтересно. Давайте перемотаем. К счастью, сейчас я это сделать могу. Час ночи.… Три часа.… Шесть тридцать — то, что нужно! — Алиса, вставай, — кричит голос из соседней комнаты и включает свет в коридоре, попутно открывая дверь в мою комнату. Мама. Ворочаюсь в кровати, открываю глаза, нахожу телефон и смотрю на время. — Встала, — зевая, отзываюсь и снова закрываю глаза. Пролежав в кровати еще пару минут, открываю глаза, встаю и включаю свет. Умывание, сборы, завтрак — ничего интересного. Выхожу из подъезда. Наушники в ушах, рюкзак за плечами и полные ненависти к школе мысли. Всё как всегда. Всё, как у всех. А вот и школа. Первый урок — алгебра. Ненавижу алгебру, поэтому снова достаю телефон и прячу его в свой необъятный пенал. Я на самом деле слушаю учителя, записываю весь этот непонятный текст, но слишком часто проверяю наличие новых сообщений и ещё чаще смотрю на часы. Рядом со мной сидит такой же «увлеченный» алгеброй сосед Егор. Неплохой человек, но я бы предпочла сидеть одна, как два предыдущих учебных года. Хотя мне грех жаловаться, ибо Егор — единственный мальчик из класса, с которым я могу поговорить, поэтому не подумайте, что я имею что-то против него, это вовсе не так, даже наоборот. Я люблю алгебру с Егором, это всегда весело. Всегда, когда я настроена на разговор, а сейчас, как видите, мне не особо хочется выходить на контакт с кем бы то ни было. Всё-таки недосып берёт своё, забирает мое спокойствие и дружелюбие, которого и без того ужасно мало. Звонок. Наконец-то. Наспех записываю домашнее задание, собираю вещи в рюкзак и выхожу в коридор, останавливаясь у дверей кабинета в ожидании подруг. — Задолбало. Бесит эта алгебра, я чуть не уснула, — выходя из кабинета, говорит Катя. Катя. Мы с ней похожи. Характером, вкусом. Думаю, из нас четверых она ближе всех мне по духу. Вспыльчивая, временами импульсивная и энергичная, но по сути добрая и милая — вот она, Варфоломеева Катя и вот отчасти и я. — Ты чего? По-моему, всё нормально прошло, — отвечает Настя. А это Настя. Увы, самая близкая из нашей четвёрки подруга Кати. Они дружат вместе дольше, чем мы с Риной, поэтому все самые крутые плюхи ей. Я не шучу. Настя, хоть и отказывается это признавать, богата, и каждый раз, приезжая из очередной страны, привозит подарки. Рине и мне — одно, а вот Кате она дарит что-то невероятно круто и особенное. В общем, живём весело, веселые отбросы Рина и Алиса, ура. А вот, кстати, Рина. — Хах, Катя, шикарное выступление у доски, — смеется она. Подруга фыркает: — Заткнись. — И уходит. Мы спешим за ней.       Последний урок обществознание. Один из моих любимых. Не думала, что политика и вся эта сфера так привлекут меня, но мне нравится слушать всё это. Мы с Риной, как всегда, сидим вместе. Катя — с Настей. Кажется, они о чём-то болтают. Катя не особо внимательная и не особо заинтересованная в этом. В чем-либо вообще. Скажу прямо, учёба её не привлекает вообще. Не знаю, чем она собирается заниматься в будущем, но, кажется, сейчас её это волнует в последнюю очередь. «Времени ещё много», — говорит она и постоянно ловит мой скептический взгляд, после которого спешит переключиться на что-то менее серьёзное. Весь урок я увлечённо слушаю учителя и даже не замечаю прозвеневшего звонка. Медленно собираю вещи и выхожу в коридор. Катя с Настей уже ждут нас. Обменявшись парой слов, мы спешим в раздевалку, одеваемся и идём в старую, кажется, никому кроме нас ненужную булочную. Не знаю, зачем скажу это, но я очень люблю продавщицу. Добрая и понимающая, всегда готовая дать булочку в долг, хах, почему все люди не такие? Ну да ладно, это особой роли не играет. Перекусив, мы пошли домой. За два года нашей дружбы у нас появилась традиция — каждый раз после школы идти через дом Насти и Кати (да, забыла сказать, они еще и в одном доме живут, прекрасно, да?). Это на самом деле очень нелогично, ибо их дом находится в двух остановках от нашей школы, и обходить его — пустая трата времени, но мы привыкли и нам всегда есть о чём поговорить по пути, это и есть главная причина — разговоры. — Ахахах, Панфилова, ты опять говоришь об этом придурке? Он нравится тебе с начальной школы. Может, пора переключиться? Ты же видишь, ты его не интересуешь. — Советовала Катя. — Да, Насть, хватит. Если бы ты его интересовала, он бы хоть раз ответил тебе взаимностью на твое признание, но этого не происходит. Очнись. — Согласилась я. — Достали. Может, хватит? Как будто я не пыталась его забыть, вы так говорите, как будто это так просто. — Да ладно тебе. Если бы ты правда хотела от этого отделаться, ты бы смогла. Признай, что ты просто не хочешь, что тебе нравится это чувство, так ты можешь себя пожалеть. Разве нет? — Я забыла про шутки. — Почему ты всегда такая злая? Тебе трудно поддержать меня? — Что? Что я такого сказала? Я всего лишь честно сказала то, что думаю. И все. — Она права, — вмешалась Катя, — почему ты такая жестокая? Мы подруги или нет? Ты вечно пытаешься задеть за живое. Когда ты уже перестанешь выпендриваться? Бесишь. Я остановилась. — Выпендриваюсь? Что блин? Серьёзно? Как будто это я начала на неё наезжать. И так всегда. Просто постоянно. Что бы ни произошло, виноватой всегда остаюсь я. Отлично. Спасибо. — Я показала подругам средний палец и ушла в противоположном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.