ID работы: 5117104

Когда наступит лето...

Гет
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Я никогда не думала, что жизненные испытания — это что-то непреодолимое. Нет. Я всегда считала, что если судьба посылает нам испытания, значит, мы обязательно найдём в себе силы справиться с ними. Всегда. Но порой жизнь готовит очень сложные испытания, пройти через которые удается лишь тем, кто готов жертвовать. И иногда жертвы оказываются слишком большими, но, как говорится, если ты хочешь жить, ты должен уметь вертеться. Эта глава о размышлениях, запаситесь на этот раз терпением и вниманием. Спасибо.       Знаете, я всегда считала, что друзья — это те люди, которые готовы на всё ради своего ближнего. Думала, что друзья всегда готовы поддержать. Но знаете, какое ключевое слово в этом всём? Тут даже не один ключ, а целых два.       Во-первых, слово «думала». Думать можно о чём угодно и как угодно, согласитесь? Но мысли и реальность — два совершенно разных понятия, не схожих, наверное, ни в чём. Поэтому сама фраза «Я думал, что…» порой вводит меня в тупик. И что? И что с того, что ты думал? Я тоже это умею, но продолжения у этого твоего «Я думал», увы, нет. Поэтому никогда не нужно приводить в качестве аргумента предложение, начинающееся этой фразой, если вы хотите сойти за умного человека.       Во-вторых, я не могу закрыть глаза на слово «люди». Вы думаете, я слишком предвзято отношусь ко всем? Слишком несправедливо? Может, и так, дело ваше, но это слово… я даже не знаю, какие эмоции оно у меня вызывает, потому что люди… как бы близок ни был человек, никогда нельзя быть уверенным в нём до конца. Может, я слишком строга, но я не верю в вечную дружбу. Сегодня вы друзья, а завтра она гуляет с твоим парнем. Такое случается. Это жизнь, и ты никогда не знаешь, что произойдет с тобой в следующую минуту, сценария здесь, увы, нет и инструкции к каждому тоже, вот почему слово «люди» или в единственном числе «человек» вызывает у меня столь неординарные эмоции.       Если вы читаете это, то, наверняка, уже прочитали сцену нашей ссоры и, следовательно, сделали для себя вывод. Возможно, ваш анализ привёл вас к решению встать на мою сторону, а может, наоборот, Настя и Катя оказались на ваш взгляд убедительнее. Но что бы вы ни подумали сейчас, пока вам известна лишь часть истории, и каждый раз, думая, что вам известно уже все, вы в очередной раз будете обманывать себя, потому что всё не известно даже мне, а ведь я оказалась в центре событий, но чтобы вы все-таки хотя бы вынесли для себя урок (а в этом и есть смысл этого фанфика), я не буду торопиться, вместо этого я буду медленно, но верно подводить вас к событиям этого нового 2017 года.       Итак, кажется, эта глава подходит к концу, и если вы до сих пор не поняли, к чему я написала весь этот бред, просто запомните это и держите в голове. Вот и все. Скоро увидимся. Но это не точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.