ID работы: 5117208

Сказка,как она есть.

Гет
PG-13
Заморожен
52
автор
RenisQ соавтор
Allesya бета
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3 - История одного Дракона.

Настройки текста
      Дракон и его недавние знакомые сидели за столом, и распивали чай с клубничным вареньем. Гард иногда смотрел на своих новоприобретенных друзей, которые потерянно сидели за столом. Он не знал, боятся они, или так сильно стесняются. Урбан явно переваривал то, что с ним произошло, и этот инцидент его не отпускал на протяжении всего знакомства с Гардом.       Тишину прервала Мена, которая отставив кружку, сжала её ладонями. —Гард, а ты можешь рассказать о себе? — начала девушка, немного краснея, и опуская глаза вниз. —Ого! Меня ещё никто не просили рассказать о себе. Очень трудный вопрос… — Дракон сделала паузу, и отложил ложку на край блюдца. — Вы хотели, что бы я начал… С чего? — Недоуменно произнёс Гард, делая глоток чая. —Ну, к примеру. Почему ты живешь здесь? Один? — Произнёс Урбан, кладя листок мяты в свою кружку, и наливая туда чай из самовара. —Это очень долгая история… — томно вздохнул Дракон, качая головой. —Прости, если это личное, то ты не должен говорить, — Мена посмотрела на Гарда ласковым взглядом, и тот улыбнулся девушке в ответ. —Нет, я с радостью поделюсь с вами своим прошлым, и расскажу то, почему я обитаю… — Гард посмотрел вокруг себя, и сделал некую паузу в своих словах. — Здесь, — закончил он, отставляя от себя кружку.       Дракон устроился поудобнее на стуле, и взглянул на своих гостей, которые тут же уловили его взгляд, и поняли, что Дракон расскажет им сейчас что-то интересное, и, может даже, печальное. Урбан и Мена переглянулись между собой, и тишина, которая и так давила на обстановку в обители Дракона, теперь полностью разрывала слух своим немым молчанием, которое так сильно угнетало. —Когда—то, давным-давно, — начал Дракон грустно смотря на своих гостей, — я был наследником одной из главной ветви племени Горынычей, — Гард выдержал паузу, видя то, как отреагировали гости. Мена и Урбан смотрели на Дракона ошеломленным взглядом.       Гард улыбнулся натянутой улыбкой, и продолжил. —Горынычи рождаются с болотно-зеленой, бардовой, или вовсе черной чешуей, но как видите не я. Все наше семейство похоже на прямоходящих ящериц, или рептилоидов. Возможно вы знаете, Аргонианское племя из Лукоморья, — в ответ на эти слова, Мена и Урбан практически синхронно кивнули в ответ. — Мой дядя, — вновь продолжил Гард, — говорит, что я позор нашего рода. Он обвиняет во всём свою сестру — мою мать. Она провела ночь со световым Драконом, поэтому я и родился таким. Драконом в человеческом обличии, светло-бирюзовой чешуей, и …— Гарда прервали. —С крыльями! У тебя есть крылья! — Мена радостно засмеялась от восторга. — вот это да! Но у Горынычей их нет! Здорово…— Мена взглянула на Урбана, который слегка качнул головой. —Именно это и делает меня… Позором. Всё …Крылья и человеческое обличие, и цвет чешуи… Всё передалось мне от моего отца. Которого я, увы, почти не помню, — Гард склонил голову, но тут же её поднял. — И вот, до того, как перебраться в лес. Я жил в пещере на Ведьминой горе. Я, как видите, миролюбивый, и никогда бы вас не обидел. Мне это ни к чему. — Дракон посмотрел на гостей, и сделал акцент на черте, который продолжал сверлить взглядом Гарда. —Но… Всё это не делает тебя позором твоего собственного рода, — Неожиданно произнёс черт, откусывая баранку. —Да! Это не делает тебя позором своего рода, Гард! Это отличает тебя от всех! Ты единственный такой, и это просто чудно! — воскликнула Мена, указывая рукой на Гарда. — Где ты ещё увидишь таких необычайно прекрасных драконов? Возможно, ты мог бы создать собственное племя? Стать его главой! — не унималась рыжеволосая, и в ответ на её слова Гард издал некий смешок. —Да, может и так. — Поддался Дракон, улыбаясь доброжелательной улыбкой. — Яблочного повидла хотите? — Неожиданно произнёс Гард, вставая с места, и смотря на своих гостей, которые в ответ лишь кивнули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.