ID работы: 5117208

Сказка,как она есть.

Гет
PG-13
Заморожен
52
автор
RenisQ соавтор
Allesya бета
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4 - "Может,вы останетесь?"

Настройки текста
      Мена посмотрела на Урбана, который молча допивал свой чай, где лежал мятный листочек. Он аккуратно отставил кружку от себя, и посмотрел на рыжеволосую. Девушка поняла, что они с чёртом думают об одном и том же. Малена убрала чашку обратно на блюдце, и посмотрела на Гарда. Дракон в свою очередь печально смотрел на огонь, полыхающий в камине. —Гард, — девушка оторвала Дракона от его мыслей, и он повернулся к ней лицом. Огонь камина производил некую игру теней на его лице, отчего чешуя необычно переливалась. — Не обижайся, но нам нужно идти. Нам… — Мена слегка замялась, и немного наклонив голову, посмотрела в глаза Дракона, — действительно пора. —Приятно было познакомиться, Гард. — Проговорил Урбан, вставая из-за стола. —Да, как скажете. Не имею права вас задерживать дольше нужного для вас, — со вздохом согласился Дракон, встал с места, и подошёл к двери. — Я провожу вас, — Гард посмотрел на своих гостей, которые мельком переглянулись. —Мы сами можем дойти…— Опять же вызвался чёрт, проходя мимо Дракона. —Урбан хотел сказать, что мы не хотим тебя беспокоить из-за такого пустяка, — девушка бросила прожигающий взгляд в спину черта, который до сих пор не мог остыть из-за того инцидента. —Прошу вас, позвольте мне всё же проводить вас. Кто знает, когда снова увидимся… — не унимался Гард, все же настаивая на своём. —Хорошо, — согласилась рыжеволосая, слегка кивая головой, и улыбаясь, — спасибо. За всё…       Мена подошла к Дракону, поднялась на носочки и легко поцеловала того в чешуйчатую щёку. Щёки обоих слегка покраснели. Это не осталось не замеченным. Урбан, стоящий почти на пороге, раздражительно кашлянул в кулак. Гард отвёл взгляд от Малены и пошёл к выходу. Проходя мимо чёрта он получил весьма ощутимый толчок в спину, но не потерял равновесия. Выходка Урбана была не замечена Меной.       Гард отворил вход в нору, и вместе с гостями, отправился наверх. Мена и Гард, выйдя на улицу увидели, что уже давным-давно стемнело, и на улице кругом сумерки. —Даже дороги не разобрать…— проворчал черт, слегка жмурясь от давящей на глаза темноты, которые не привыкли к такому после мягкого света свечей и камина.       Дракон стоял рядом с Урбаном, положа ему руку на плечо. Черт обернулся, не ожидая такого действия со стороны нового знакомого.       На небе взошла луна. Свет её лучей освещал троицу. Лунные лучи мягко переливались на лице Дракона, скользя по чешуйкам и, словно, просачиваясь в щели между ними. —Может, останетесь у меня? — мягко спросил Гард обращаясь к Мене, после чего перевёл взгляд на Урбана. — Здесь ночью бывает холодно. Я не хочу, чтобы вы простудились. Да и не думаю, что вы этого хотите. Мена обвела взглядом всё вокруг, пытаясь осмотреться. Как ни странно, ничего не вышло из-за почти непроглядной тьмы. —Мы не можем остаться у тебя, — девушка с неким извинением во взгляде посмотрела на Дракона. —Почему же? — не унимался дракон, жалостливо смотря на Мену. —Я не хочу тебя обременять. Ты и так нас в гости позвал, напоил чаем, накормил. На вопросы все наши ответил. И это не смотря на то, что ты нам ничего не обязан. — Мена не собиралась сдавать позиции. Во-первых, девушка стеснялась ночевать у нового знакомого, даже в зная, что с ней Урбан. Во-вторых же, она не хотела обременять Дракона. —Прошу, пойдём. У меня так редко бывают гости, что я скоро дуэт Серому составлю. Королевских спален я вам не обещаю, но вполне пара удобных тёплых мест точно будет. А завтра утром вы сможете продолжить свой путь. Я вас лично провожу до самого порога Ягиры. Только оставайтесь.       Мена и Урбан переглянулись, после чего двинулись обратно к норе. Видя это действо, Гард практически сиял. Он отошёл от двери на один шаг, пропуская гостей обратно — в свой дом. Первым зашёл Урбан. —Спасибо тебе, — проговорила девушка, глядя на Дракона. Тот склонился в шуточном поклоне, пропуская её вперёд. Мена, не долго думая, снова легонько чмокнула хозяина жилища в щёку и вприпрыжку умчалась вниз. —Я не мог иначе… — в след девушке почти шёпотом произнёс Гард, так что ни Мена, ни Урбан этого не услышали, затем мягко и в то же время загадочно улыбнулся и пошёл вниз за гостями.

***

      Пока Мена с Урбаном болтали у камина, Дракон готовил спальные места. Он набросал сверху камня побольше мягких шкурок пушных зверей, аккуратно уложил их, и накрыл неким подобием простыни. С подушкой и одеялом дела обстояли проще. Они были уже давно готовы.       Дракон позвал своих гостей занимать свои спальные места.Урбан, глядя на своё спальное место недоуменно посмотрел на хозяина дома. Чёрт, будучи аристократом, не привык спать на полу. Гард лишь исподлобья глянул на рогатого, как тот передумал возникать и притих       Мена никак такого не ожидала, что ей создадут такое ложе, и она тут же ринулась все ощупывать и трогать. Импровизированная кровать была мягкой, что привело девушку в восторг. Она тут же запрыгнула та кровать, легла, прикрывшись одеялом и стала смотреть, как укладывается спать мужская половина.       Когда все устроились на своих местах, огонь стал медленно угасать, но не угас совсем, оставляя одинокие лепестки плясать на поленьях.       В доме было тепло. Мена закрыла глаза и тут же Морфей забрал её в своё царство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.