ID работы: 5117208

Сказка,как она есть.

Гет
PG-13
Заморожен
52
автор
RenisQ соавтор
Allesya бета
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13 - Засада.

Настройки текста
      Малена непринужденно почесала затылок и обратилась к Урбану. Чёрт даже ухом не повёл, а лишь напряженно вглядывался в ночную пустоту. — Мы всё равно не найдём его! — послышался позади тоненький голосок, который привлёк к себе внимание. — Смысл искать этого… Дракона? — Вновь проговорила кошечка, подходя к рыжеволосой.       Девушка лишь качнула головой, отбрасывая слова кошки куда подальше, направляясь в тёмную ночную мглу. Девушка слегка прищурилась, пытаясь высмотреть хотя бы некое движение среди ночи. Ничего. Как на зло даже ни звука не было слышно, лишь кое-где потрескивали ночные насекомые, затягивая свое острое на слух «пение». — Гард! Гард, отзовись! — кричала девушка, приставив ладони к лицу, для усиления своего и без того звонкого голоса. — Ничего… — растерянно произнесла она, поправляя выбившуюся на лоб длинную челку, — Это я во всём виновата. Я ушла и заставила его переживать. А ведь… — не успела закончить рыжеволосая, как она почувствовала на плечах прикосновение знакомых ладоней. — Не расстраивайся. В этом нет твоей вины, он сам виноват, что потерялся в собственном лесу. — Заключил чёрт, поглаживая Малену по плечам. Урбан уловил грустный взгляд девушки даже среди непроглядной тьмы. Этот взгляд повис на нём камнем, который беспощадно тянул его все ниже к земле, заставляя поверить в свою вину и вину его подруги.       Кошка тем временем уже выходила из себя, постепенно теряя и без того непрочное терпение. Когда ей всё это порядком под наскучило, она коротко выпалила: — Глупо. — Этими словами она привлекла к себе внимание спутников, — глупо стоять здесь и ныть о том, что пропал ваш «друг на пять минут». Не проще было бы воспользоваться моей искренней помощью? — кошка саркастично положила руку на грудь, — Ну или просто выслушать меня?       Урбан вскинул бровь, находя в словах Киры что-то более разумное, нежели в их действиях и попытках найти кота, вернее дракона, в «черной комнате». — Какие есть предложения? — вопросительно взглянув на кошку, произнёс чёрт. — Пойти к деду Фролу, какие ещё? — Кира нахмурилась, — вы меня вообще слушаете? Какой раз я уже этот вопрос вам задаю?       Мена лишь растерянно осмотрелась по сторонам, указывая рукой на домик Гарда, неуверенно произнося: — Может мы ещё посмотрим? — девушка уже направилась в сторону дома Гарда, как вдруг её подхватили сильные руки чёрта. Малена чуть ли не вскрикнула от такой неожиданности, но ей ничего не оставалось как прислушаться к словам Киры, ведь кошка говорила умную вещь. Сейчас было проще всего найти помощь и не заблудиться в этом лесу и в этой ночи самим.       Шустрая кошечка уже успела умчаться далеко вперед, лишь изредка останавливаясь и напряженно подергивая хвостом, ждала сових спутников. — Ну вы и капуши! — выпалила Кира, вновь шмыгнув в кусты малины.       Хорошо что была непроглядная тьма, ведь если бы не покров ночи, то Урбан неприменно бы увидел на лице рыжеволосой загорелся румянец. Девушка сильно смутилась, когда чёрт подхватил её на руки и даже не собирался отпускать. Погодя несколько минут Мена попыталась легонько вырваться из хватки чёрта, тем самым намекаю ему на «я сама», но тот лишь хмыкнул. — Сиди спокойно. Не хочу, чтобы ты наткнулась на корень. Их здесь много, а я аккуратен. — Заботливо произнес Урбан, не замечая, что Малена отреагировала на эти слова довольно отрицательно, надув губы. — Мне не пять лет, — заявила девушка, убирая руки с шеи чёрта. — Тем не менее, ты всё равно умудрилась запнуться, когда убегала от шаровой молнии — хохотнул Урбан, поправляя девушку у себя на руках, делая для неё более удобное положение. — Откуда ты знаешь? — Мена испытывающим взглядом посмотрела на чёрта. Тот не ответил.

***

      Путники шли по узкой лесной дороге, пытаясь следовать указателям. Кошка могла свободно читать и видеть в темноте, потому она постоянно информировала своих новых друзей о стадиях приближения к конечной цели.       Вдруг, и без того темное небо стало ещё более устрашающим. Вокруг все уныло и похмурнело. Ночную тишину прервали первые раскаты грозного грома, который не предвещал ничего хорошего, кроме сильного дождя и очередной грозы. Воздух наэлектризовался и стал давить всё сильнее и сильнее, будто выбивая из земли всю влагу, забирая её во власть нашедших на небо туч.       Длинные молнии, которые были похожи на ветвистые корни сверкали поочерёдно то тут, то там, заставляя путников невольно вздрагивать, когда вспышки начали пробиваться сквозь кончающийся забор из еловых деревьев.       Трое друзей вышли на опушку, перед глазами путников открылся прекрасный вид на большое ветвистое дерево. — Как вовремя, — проговорил Урбан, оглядывая хмурым, как грозовое небо, взглядом переливающиеся от молний небо и открытое поле. — Не смей спрыгивать с моих рук, — добавил Урбан, чувствуя, как пальцы девушки сжали его камзол.       Рыжеволосая испуганным взглядом наблюдала за неистовыми молниями, которые словно злы псы бросались на деревья, пытаясь их укусить и испепелить.       Кира забежала на несколько шагов вперед, поворачиваясь к путникам, и разводя лапками: — Вы что? Грозы испугались? — ухмыльнулась она, показывая свое бесстрашие. — Интересно, а вы до сих пор под кровать пря…- не успела она договорить, как позади кошка услышала гулкий гром и увидела отблеск ослепляющей вспышки. Поворачиваться ей не хотелось, ведь она уже предполагала, что там может быть.       Кошка уловила перепуганные взгляды своих спутников, и сама не на шутку испугалась, медленно поворачивая голову к источнику шума, что был позади. Глаза Киры округлились.       Огромное ветвистое дерево раскололось, но не загорелось. Искры падали на траву, как светлячки, усыпая её своим мерцающие жемчугом молнии. Искры начали поочередно мерцать, как огни на новогодней елке, и постепенно увеличиваться в размерах. Каждая искорка спустя несколько минут превратилась в большие шары, которые начали левитировать и неприятно стрекотать, обрамляя лица путников удивлением и испугом. Шаровые молнии тут же двинулись к путникам, окружая их со всех сторон. В испуге, Мена прижалась к Урбану ещё сильнее. Тот лишь крепче обнял девушку, не отводя глаз от молний. — Засада… — выдохнула Кира, сглатывая подступивший к горлу ком воздуха. Она боялась не то что пошевелиться, а даже вздохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.