ID работы: 5117208

Сказка,как она есть.

Гет
PG-13
Заморожен
52
автор
RenisQ соавтор
Allesya бета
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12 - Побег и возвращение к друзьям.

Настройки текста
      Малена аккуратно спустилась, держась руками за ствол дуба, она попыталсь прийти в себя после высоты, которую она переносить на дух не могла. Кошечка где-то пропала, хотя обещала держаться рядом. — Ты как? -Раздался тоненький голосок позади Мены и рыжеволосая слегка вздрогнула от неожиданности. — В порядке, более или менее, — отмахнулась та, разглядывая девчушку.       Коротенькие волосы, большие глаза и маленькие ушки предавали ей вид дикарки. Новая знакомая Мены была настолько непоседливая и юркая, что она не могла устоять на месте даже несколько секунд, потому постоянно перекатывалась с пятки на носок, дёргая коротенькими ушками. -Когда в дорогу? — Нетерпеливо спросила Кира, шмыгнув носиком. — Куда мы так торопимся? — Сонно проговорила девушка. Она ещё не совсем отошла от сонного зелья. — Как куда? Я же тебе сказала к деду Фролу! К Лешему! — Нетерпеливо протороторила Кира, упирая руки в бока. — Вот ты мне объясни, — Мена настаивала на своём. — зачем посреди ночи нам к нему идти? — Ты меня вообще слушаешь? — Сердито выпалила кошка, выдерживая маленькую паузу изумления и прижимая ушки к макушке, — ночью мы идём к твоим друзьям, а днём — Лешему. Ai înțeles*? — Пробормотала дочка кота Дара.       Малена качнула головой и устало потерла глаза, пытаясь осмотреться вокруг себя. Всё что она могла увидеть — кромешная тьма и очертания леса. Всё остальное заросло пеленой ночи, и даже звёзды уснули на небе за тучами. Рыжеволосая взглянула на свою горе-спутницу и пожала плечами. Спорить с девчонкой было бесполезно. Скромностью и вежливостью её характер не блистал. Кошечка словно одичала здесь, лазая по лесу и блуждая среди ночи где ей вздумается. Алина и Дар, видимо, уже устали от выходок дочери и от своих гневных тирад в её адрес. Всё равно Кира и слушать не станет — сделает по-своему. Вначале сделает, а потом подумает головой. Если подумает ею вообще. — Пора, Мена, пора. Труба зовёт! — Кира развернулась на пятках и юркнула куда-то в покров ночи. — Одна проблемка… — произнесла Малена, выставляя палец вперёд. — Ну что ещё? — С некой усталостью и обыденностью протянула кошечка, разворачиваясь лицом к Малене, но рыжеволосая её не видела практически в упор. — Я не вижу в темноте. Я не кошка и не сова! — Вспыхнула рыжеволосая, тяжело выдыхая. С такой спутницей в нервной системе Рыжеволосой произойдет возгорание. — Горе ты, причём ещё и луковое, — засмеялась котейка, беря Мену за руку. — Я вижу, а это значит… — Что ты сведёшь меня в могилу… — пробурчала Мена, поддаваясь кошечке. — А ну! — Вспыхнула та, — а то заведу тебя в яму и будешь там торчать до полудня! — Пригрозила Кира, натягивая на лицо лукавую ухмылку. — Без проблем. Хоть отосплюсь. — Малена везде умела находить плюсы, за это её и любили.       Кошечка сжала руку Мены покрепче, потянув за собой в лесную чащу.

***

      Рыжеволосая и её надоедливая нежеланная спутница прошли через лес и вышли на ту самую поляну, где была нора Гарда. — Мена?! — Кричал знакомый голос. Это был Урабан. — Мена?! — Вопил он, то и дело спотыкаясь о камни и кротовьи ямки.       Девушка высвободилась из хватки кошечки и бросилась бежать на зов. — Куда ты? — Кошечка помчалась за Маленой, — убьешься, дурочка! — прокричала Кира, хватая лапками край рубашки Малены. — Не видать же ничего. Что же ты несёшься куда не попадя? — Начала гневаться пушистая.       Малена лишь повела губами, скривив их в улыбке. — Я здесь! Урбан, Гард! Я здесь! — Рыжеволосая машинально размахивала рукой.       Черт тут же среагировал и направился на звук. К Мене. — Мена, черт тебя за ногу, где тебя носило пол ночи? Я уже испугался… — Заботливо произнёс Урбан, обнимая рыжеволосую.       Кошечка едко ухмыльнулась, отпуская руку Мены. — Тили-тили тесто…! А ты мне не сказала, что у тебя здесь заботливый принц в режиме ожидания! — Весело вопила она, прыгая рядом с обнимающимися друзьями.       Черт недовольно посмотрел на силуэт скачущего нечто с тонким голоском и насупив брови спросил: — Кто это?       Мена высвободилась из объятий чёрта, хватая Киру за шкирку и подводя её ближе к Урбану. — Познакомься, Урбан. Это Кира… Именно она вытащила меня сюда по среди ночи из её же дома… К вам. Это долгая история… — рыжеволосая качнула головой. — Позже расскажу, а где, кстати Гард?       Кошечка улыбнулась, протягивая лапку вперёд. — О! Ещё один женишок! Здрасьте… — нелепо бросил она, саркастично хихикая.       Малена сурово сдвинула брови, шикая на кошечку и та сразу же умолкла. Урбан в ответ на слова Киры лишь хмыкнул. — Рад буду выслушать эту…историю. Всё мне интересно, куда ты могла запропаститься на пол ночи. Мы разделились с ним. Он ищет тебя в другой стороне. — Урбан поправил сюртук. — Ну и пощекотала ты нам нервишки, Мена. Мы услышали крики… — чёрта перебил голос рыжеволосой. — А вот это уже точно — другая история. — Хихикнула девушка, приобнимая Урбана за шею. Ai înțeles? * — Ты поняла?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.