ID работы: 51174

Конец власти луны

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Флора, что это? Фея, мирно дремавшая за своим рабочим столом под незатейливую мелодию в наушниках, встрепенулась и уставилась на лежавший перед ней лист бумаги. Вместо сочинения для Ду Фор, которое Флора собиралась писать, когда садилась за стол, на нем красовался рисунок — юноша со странной прической и рядом с ним жутко лохматый волк-оборотень в обрывках рубашки и брюк, и все это в рамке из цветов, которые она очень любила выращивать своей магией на первом курсе. Секундой позже до нее дошло, что Гелия тоже смотрит на ее рисунок, и она вскочила, сгребая листок в кулак и пряча руку за спину. Короткая шуточная «потасовка» закончилась победой специалиста. Он аккуратно расправил смятую бумагу и опять спросил, но уже куда мягче: — Флора, милая, кто это? Флора глубоко вдохнула и выдохнула. И ответила: — Это Карел. Он нам очень помог когда-то… после битвы за Магикс, нас отправили к горному озеру за лунным светом, и еще по дороге к озеру произошло несчастье, Техна и Тимми едва не сорвались в реку, а он помог нам вытащить их и позволил переночевать в его хижине, чтобы переждать грозу с градом. На следующую ночь, когда мы набрали лунного света, на нас напали волки… я убегала не разбирая дороги и выбежала к его хижине… там было темно, я вытащила флакон с лунным светом, а он… Оказалось, что он оборотень. Но я остановила его, вырастив вьющийся цветок, и убежала к остальным. Я потом долго искала в библиотеке Алфеи, но так и не нашла там, можно ли его вылечить… Только книги по борьбе с оборотнями… А так хотелось ему помочь… Когда поток слов иссяк, Гелия молча обнял фею. Потом поинтересовался: — А не пробовала искать в книжном архиве Облачной башни? Я слышал, в старину ведьмы и оборотни неплохо ладили. По-моему, кто-то из нашей группы встречается с той ведьмой-танцовщицей, как ее… Люси, кажется… Я могу через него попросить ее, чтобы она помогла с поиском. — Я была бы тебе очень благодарна, если бы ты это сделал, милый, — фея хлюпнула носом, уткнувшись в гладкий материал его форменного комбинезона. …Люси согласилась помочь. Более того, через три дня в библиотеке ведьм обнаружился рецепт зелья, которое использовали ведьмы, чтобы «ладить» с оборотнями. Ведьма, ко всему прочему, собиралась писать какую-то научную работу по оборотням, и потому позволила себе немного самодеятельности — подошла к мадам Гриффин и попросила о помощи уже ее. В результате этой запутанной истории Флора стала обладательницей примерно двух десятков флаконов с зельем, сваренным лично директрисой Облачной Башни. И потому одно прекрасное солнечное утро застало ее в кабинете Фарагонды… — Но, мисс Флора, почему вы не хотите взять с собой подруг? — Понимаете, близится полнолуние, а за год у Карела могло случиться обострение, и он может испугаться толпы. Я уверена, Гелия доведет меня до озера и обратно в целости и сохранности. — Ну хорошо. Вы уже решили, когда пойдете? У вас все-таки экзамены. — Да, конечно. Ближайшее полнолуние приходится на ночь после экзамена у профессора Палладиума, он теоретический, и у меня уже имеется оценка по текущей успеваемости. Директриса улыбнулась и подписала записку для Гризельды, необходимую фее, чтобы беспрепятственно покинуть школу во время летней сессии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.