ID работы: 5117462

Наблюдатель

Джен
G
Заморожен
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 26 Отзывы 54 В сборник Скачать

8. Новые идеи

Настройки текста
      Лайт, можно задать вопрос? — Рюк пронзительно смотрел на парня, пытаясь найти даже малейшие отклонения в его поведении.       — Я тебя слушаю.       — Я с тобой уже неделю. Всю эту неделю у тебя был один и тот же график. Но сейчас… Почему ты поначалу убивал смертельно больных людей, а теперь перестал? — - - Логика поведения Лайта была Рюку непонятно, а потому до колик интересна.       Лайт вздохнул. Раз уж ему досталась в руки такая вещица… Нет, раз уж ему посчастливилось стать наблюдателем для паранормальных вещей ещё задолго до появления Тетради Смерти…       — Я работаю над своей философией. Когда я впервые получил тетрадь, я посчитал это знаком. «Я буду убивать людей и узнаю, кто стоит за смертью моей сестры» — так я думал. Но спустя неделю я понял, что смерть сестры когда-то давно и упавшая с небес тетрадь смерти — не более чем корреляция между двумя не сязанными событиями.Но я уже не мог остановиться. Тетрадь смерти… Она затягивает.       Поэтому я решил избрать другой путь.       — И он…       — Да. На тот момент я подумал: лучше всего даровать смерть тем людям, которые не хотят жить. На потом я понял. Они смертельно больны. У многих из них адские боли. Обезболивающих на всех не хватает. В таких условиях смерть — не более чем простой компромисс.Они хотят жить.       — И все же, ты сказал, что тетрадь смерти затягивает, и при этом перестал убивать единственных людей, которых тебе можно трогать?       — Потому что я нашел альтернативу. — Карие глаза Лайта внезапно приобрели какой-то зловеще красный оттенок. Суми, наблюдавшая за всем, что происходит в комнате, поежилась. — На смертях больных людей имя не заработаешь. Вот если бы я смог излечивать их, тогда было бы другое дело. Но мне не дали такой силы. Поэтому, я нашел куда более интересный путь.       — И это… — Рюк замер в предвкушении.       — Преступники.       Лайт выдержал паузу, ожидая, когда Бога Смерти озарит понимание. Не дождавшись, он вздохнул и начал пояснять.       — Преступники, люди, которые отнимают у других жизни и причины жить. Когда я начну убивать серийных убийц, потенциальные преступники всполошатся, начнут пытаться прикрыть свои грязные делишки. Тут-то я их и накрою. Так большинству людей станет лучше жить. Большинство людей начнут чувствовать себя в безопасности.       — Это… Настолько же прогрессивно, насколько опасно. Ты не боишься слететь с катушек и начать убивать всех, кто стоит у тебя на пути? Не боишься, что в процессе потеряешь лицо? Не боишься, что станешь Богом?       — Что-то с тобой не так сегодня, Рюк. Ты никогда обо мне не волновался. Насчет комплекса Бога… Он у меня один. Это моя сестра. — Лайт внезапно обернулся и пристально посмотрел именно в ту сторону, где стоял призрак. Суми легко задрожала, но Лайт не мог её видеть. Он прошёл мимо неё к балкону.       — Точнее, не бог, но все равно довольно мистическое создание. Тогда я этого не понимал, но сестра никогда не была гением вроде меня. По какой-то причине она очень быстро обучалась. И… По какой-то причине она часто замирала, жалостливо смотря на меня. Тут можно много всякого надумать, но у меня есть своя версия, в которой я уверен.       — У вас с ней странные взаимоотношения.       — Она для меня самый дорогой человек на свете. В любом случае, сейчас я переделываю расписание. Скоро тебе не будет скучно.       — С тобой не было скучно с самого начала.

***

      С момента рокового решения прошло два месяца. Лайт, почти шокировано уставившись в экран, слушал человека, называвшего себя Эл, но явно не имеющего никакого отношения к нему.       Просто… Как Лайт докатился до жизни такой? Он наделал ошибок, он решил, что вправе убивать людей — наверное, это и было причиной. Но тогда… При чем тут Суми?       Тут стоит пояснить, что произошло.       Когда Лайт казнил преступников, он, как и любой здравомыслящий человек, не ожидал, что вечно сможет оставаться безнаказанным. Он все ждал, пока полиция сделает свой ход. И этот час настал.       Согласно новому расписанию и плану, Лайт должен был брать информацию из разных источников. И уж тем более, убивать преступников по всему миру, а не только в Японии. Первые смерти должны были наступить неожиданно. Эта часть плана была выполнена идеально.       Именно поэтому Лайт не особо беспокоился о том, что его национальность угадают. По сути, эта информация вообще ничего не даст полиции. Поэтому в этот день он просто пришел домой и включил телевизор, решив сделать себе перерыв.       Тогда-то это и началось. Новостная лента вдруг резко прервалась, а на её месте появился хорошо одетый молодой человек, который, пристально уставившись в камеру, вдруг заговорил.       — Я человек, которому в данный момент подчиняется полиция всего мира. Я Линд Эл Тейлор, или, если сокращённо, Эл.       — Линд… Эл… Тейлор? — Лайт переглянулся с Рюком и пододвинулся поближе к экрану, пытаясь отпихнуть Рюка подальше.       — Были совершены серийные убийства преступников. Это самое серьезное преступление за всю историю человечества. Такое нельзя оставлять безнаказанным. Поэтому я должен поймать человека, также известного как Кира.       — Кира? — Все трое — Лайт, Рюк, и Суми — внезапно замерли.       — Кира? — это меня так называют? — Медленно произнес Лайт. — Произошло явно от слова Киллер, но…       — Когда Лайту успели дать прозвище? До сих пор люди никак его не называли. До сих пор люди не верили, что Кира реален… Так откуда у него взялось имя? Неужели тоже мироздание вмешивается?       — Э-хе-хе… Кира… Тебе подходит. — Рюк насмешливо глядел на парня, который пытался сосчитать квадрат пятизначного числа в уме, настолько у него было серьезное выражение лица.       — Обо мне даже толком разговоры среди людей не ходили. Не понимаю, откуда взялось прозвище… — Лайт смотрел в экран, словно надеясь, что он даст все ответы на все вопросы. Но Линд Эл Тейлор говорил только какой-то сторонний текст, который никак не был связан с прозвищем.       — А-а… К черту! — Лайт яростно поднялся с места. — Тетрадь смерти здесь. Я запишу этого человека в неё и избавлюсь от всех своих вопросов! — Как в замедленной съемке Лайт подбежал к тетради, открыл её…       — Вот и всё — только и думала Суми, не отходившая от Лайта ни на шаг. — Вот и все. Это его первая ошибка. И дальше будет только хуже. L I N D L T A I L O…       Рука Лайта вдруг замерла. Замерла перед последней буквой. Он трясущимися руками подбежал к шкафу, где хранился его старый потрепанный дневник, открыл её на странице с надписью:       «Она сказала — Эл Лоулайт».       — Она сказала — Эл Лоулайт. — С тоской посмотрел Лайт в экран. — теперь я и вовсе не знаю, что и думать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.