ID работы: 5117818

Забыть прошлое

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Anna_G бета
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Pov Мариан Хоук.       После всего этого кошмара нами было принято решение отдохнуть хотя бы пару дней. Дойдя до Киркволла, мы быстро разошлись кто-куда. Лично я отправилась в своё имение. Взгляд непроизвольно скользил по прохожим, пытаясь найти спасённую нами эльфийку. К своему счастью или разочарованию, даже похожих на неё я не находила. Хотя, Саиндиэль отправилась раньше остальных. Быть может, она уже забрала эльфийку. И зачем я вообще о ней думаю?       Я потрясла головой, отгоняя ненужные мысли. - Я дома, - довольно громко возвестила о своём приходе.       Ко мне тут же прибежал мабари и вышел Бодан. - Здравствуйте, монна, - поприветствовал он меня. – Сегодня не было ни взрывающихся заклинаний, ни порченной мебели, ни взрывов. В общем, вполне спокойный денёк.       Невольно засмеялась и потрепала пса. - Я рада. Приготовь мне ванную, пожалуйста. - Слушаюсь, - кивнул он мне и скрылся.       Подойдя к камину, я протянула руки к огню. Меня всегда завораживала эта стихия, способная дарить тепло и жизнь. Но в то же время быть катастрофой. - Мариан, дорогая! Я так рада, что ты здесь, - по лестнице быстро спускалась мама. Она улыбалась мне.       Обнявшись, мы немного поболтали о разном. - Вода готова, монна.       Хорошенько расслабившись и вымывшись в горячей воде, я поднялась к себе в комнату и легла на кровать. Тело было чистым, а вот мысли… Они всё чаще возвращались к странной полукровке. Вздохнув, я села, начав размышлять.       Она - маг и весьма неплохой. То, как она впечатала эту суку к стене и как сожгла воинов и призраков, достойно восхищения. Так же, как и наказание магессы. Пусть это и выглядело мерзко, но она это сделала без лишних усилий. Так же появившееся из ниоткуда оружие. У неё за спиной не было никаких ножен, я уверена.       Она знает Фенриса. И знает очень неплохо. Возможно… Нет, я уверена, что она чувствует симпатию к нему. Эти её взгляды… И то, что она не дала ударить его в спину Адриане. Всё это является подтверждением. Я сжала покрывало пальцами. Так просто я тебе его не отдам. Видеть я её больше не хочу, но что-то мне подсказывает, что встреча будет. Причём весьма неприятная для меня.       Она была рабыней. Скорее всего, тоже охраняла Денариуса. Или же нет. «Я ещё не забыла, как с нами обращались». Наверное, она имела ввиду всех рабов магистра. Или же конкретно её и Фенриса. Не понимаю.       Она кого-то ищет. Астарта. Странное имя. И этот кто-то находится у Денариуса. То есть, она непременно предложит Фенрису свою помощь. Или же мы просто встретимся с ней, когда найдём магистра. Или его труп.       О её характере я ничего сказать не могла. Да, она изуродовала Адриану. Но Фенрис не убивает ради удовольствия работорговцев. Его цель – месть. Может, и она сделала это из мести? С одной стороны, я стараюсь понять её, а с другой - я не хочу видеть её рядом с эльфом. О да, я ревную и довольно сильно. Аж засмеялась от этой мысли.       От всего этого у меня разболелась голова. Поднявшись, я поняла, что пора бы и поесть.       В библиотеке приятно потрескивал камин, рассеивая вечернюю тьму. Мягкое кресло, фрукты на столике и увлекательная книга в руках дарили спокойствие и уют. Давно такого не было. Всё как-то по делам, да по делам. - Монна Хоук, к Вам гость, - в комнату заглянул Бодан. - Пускай входит, - со вздохом сказала я, закрывая книгу. Вряд ли кто-то просто зашёл поздороваться.       На пороге показался задумчивый Фенрис. Я кивком указала ему на второе кресло, стоящее чуть дальше от камина. Подтянув его к источнику тепла, он сел напротив меня. - Я думал о том, что случилось с Адрианой, - начал эльф, стараясь не смотреть на меня. – Я сорвал на тебе злость абсолютно не заслуженно. Я был… не в себе. Прошу прощения.       Он замолчал, ожидая моей реакции. - Ты ушёл очень быстро. Я беспокоилась, - решила не скрывать своих чувств. Пусть знает. - Мне… нужно было побыть одному.       Повисла тишина, нарушаемая лишь треском в камине. Я скользила взглядом по его лицу, он же смотрел на танец пламени. - Когда я ещё был рабом, Адриана издевалась надо мной, - заговорил эльф, от чего я непроизвольно вздрогнула. – Насмехалась, не давала еды, мешала спать. Из-за её положения я был бессилен, а она это знала. - Тогда я рада, что ты убил её, - о мести рыжей решила не напоминать. Пока. - Я тоже должен быть, но… я чувствую лишь тревогу. И… моя ненависть… Она сжирает меня изнутри. Я думал, что избавился от неё, но она вернулась снова, - вздохнув, он на секунду замолчал. – Но я пришёл не для того, чтобы всё усложнять. - Ты ничего не усложняешь, Фенрис. - Надеюсь, - усмехнулся он, поднимаясь. - Можно задать вопрос? – с надеждой посмотрела на него.       Замешкавшись, он осторожно кивнул. - Кто такая Саиндиэль? И… что ты о ней помнишь? – второй вопрос был лишним, но удержать его я не смогла. Идиотка. Вот сейчас он опять наорёт на меня и уйдёт. - Это уже два вопроса, Хоук, - усмехнулся эльф и сел обратно в кресло. – Но тебе на них я отвечу.       Я отложила книгу на столик и положила руки на коленях, всем видом показывая свою внимательность. Фенрис потёр переносицу. - Я уже говорил, что не помню, кто она. И это правда. Но... когда увидел её там, возле трупа… У меня было ведение, - он перевёл взгляд на огонь. – Девочка-полукровка. Огненные волосы чуть ниже плеч. Широкая, добрая улыбка и… цветы. Ты не поверишь, но они были особенно чёткими. Ромашки. Большие такие, - эльф едва заметно улыбнулся, затем снова посерьезнел. – Детский смех. Не только её, но и… кого-то ещё. И имя… Санди. Словно кто-то произнёс его мне на ухо.       Он поморщился, словно от головной боли. - Ты обнял её, - спокойно произнесла я, стараясь не сильно стискивать коленки. - Это был порыв, - словно оправдываясь, произнёс Фенрис. – Внутри такие чувства были… словно я встретил кого-то очень близкого и давно потерянного. - Ты… чувствуешь к ней что-то? - Всё, что я к ней чувствую, я уже сказал, - чуть раздражённо ответил мужчина. – Это был минутный порыв. Потом было чувство, что я знаю её, но не помню. И всё. - То есть таких порывов больше не будет? - Ты решила мне допрос устроить? – рыкнул он, поднимаясь.       Я прикусила губу изнутри. Он прав. Это и правда похоже на допрос. И он на нём обвиняемый. - Прости. Я не знаю, что от неё ждать. После того, что она сделала Адрианой. - А то что я с ней сделал? – повысил он голос. – Тебя это не волнует? - Фенрис, стоп, - я вскочила, глядя на разъярённого эльфа. – Я не хочу ругаться. Просто эта Саиндиэль… Я не хочу, чтобы она сделала то же самое с тобой. - С чего ты решила, что она может сделать такое и со мной? – удивился Фенрис. - Вдруг она и тебе решит отомстить за что-нибудь?       Эльф снова потёр переносицу. - Тогда мой порыв был не обоснован. Но я ничего не помню о ней, так что твои подозрения имеют основания. Я буду осторожен.       Я киваю, не зная, что ещё сказать. Я была рада, что он послушал меня и рассказал о своих ощущениях. - Я пойду, пожалуй. Спокойной ночи, Хоук, - кивнув мне, он направился к выходу. - Спокойной ночи, Фенрис, - сказала я его спине, не смея провожать его.       Упав на свою кровать, я закрыла глаза. В голове творился сумбур, но я была счастлива. Фенрис доверился мне. А это значит, что я его тебе не отдам просто так, рыжая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.