ID работы: 5117818

Забыть прошлое

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Anna_G бета
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Отступление первое

Настройки текста
      Я нашла её на рынке Верхнего Города. Она скромно жалась к стене, оглядывая прохожих. - Привет, - улыбнулась я ей, слегка приподнимая капюшон. – Давно ждёшь? - Нет-нет, что Вы, - затараторила она, замахав руками.       Я рассмеялась. - Прости, что пришлось ждать. Идём.       К счастью, нам нужно было на площадь гильдии торговцев, а это не особо далеко отсюда. Девушка молчала всю дорогу. - Проходи, - открывая дверь в имение, кивнула я ей.       Эльфийка зашла внутрь, сразу с энтузиазмом осматриваясь. - Я буду платить тебе за уборку и готовку. Камины в гостиной, моей спальне и библиотеке должны гореть всегда. Даже, если я пропадаю на несколько дней, - сразу перешла я к делу. – Как тебя зовут? - Орана, госпожа. - Ниэль, - помотала головой я. – В крайнем случае «монна». Но никак не «госпожа». - Хорошо, монна, - она поклонилась, от чего я скривилась. – То есть Вас зовут Ниэль? - Саиндиэль. Но мне больше нравится сокращённая форма «Ниэль», - кивнула я, плюхнувшись на диван. – Осматривайся пока что. Моя спальня наверх и посередине. Там ещё две. Выбирай любую.       Я спиной почувствовала её удивлённый взгляд, отчего едва не дёрнула плечами, но удержалась. - То есть… я больше не рабыня? - Я сразу сказала, что нанимаю тебя на работу. Это означает, что ты будешь получать деньги за свою работу служанки, - я запрокинула голову, глядя на поражённую Орану. – Тебе это не нравится? - Нравится… Спасибо большое, монна, - она вытерла слёзы, поклонилась и едва ли не бегом отправилась наверх.       Понаблюдав за этим, я со вздохом встала, собираясь разводить огонь.       Камин радостно трещал, словно его не разводили несколько лет. Попивая вино, я разглядывала пляшущее пламя. Тело было здесь, а вот мысли… Мысли были далеко отсюда. Там, где был двор, солнце, высокий забор. Много детей, но главное… Он и его сестра. Они немного опасались других, но привыкли. Она быстрее. Но он старался, правда.       На глаза навернулись слёзы. Почему ты предал меня? Мы ведь могли… убежать вместе. Спрятаться, переждать. Я же смогла. Да, цена оказалась высока. Но ты ведь заплатил ту же цену. Но за что?       Поднимаю руку, осматривая кожу. Ничего. Теперь я так боюсь, что ты увидишь меня в форме… монстра. Я буду скрывать это столько, сколько смогу. А потом… тебе решать.       Но кем ты стал? Нет больше той улыбки, есть хмурые сосредоточенные глаза. Нет того худощавого паренька, а есть накаченный воин. И ты убивал. Нет, не так. Ты готов убивать.       Что сделала с нами жизнь? Что сделала с нами магия?       Эльфийка принесла поднос с едой и поставила на столик. Есть мне не хочется, но из уважения к ней я отставляю бокал и беру кусочек картошки. - Монна, можно вопрос? – робко спрашивает Орана. - Задавай. - Что случилось с магессой Адрианой?       Я молчала, раздумывая стоит ли ей говорить. - Она мертва, - прожевав, решилась я. – Ты сочувствуешь ей? - Да, - помолчав немного, неуверенно ответила девушка. – Всё было не так плохо. - Ладно. - А Вы… Кто Вы? - Странный вопрос, не находишь? – усмехнулась я, снова берясь за бокал. - Простите, монна, - она поклонилась, собираясь уходить. - Я была рабыней Данариуса. Надеюсь, этой информации тебе хватит? – раздражённо заметила я, надеясь, что девочка поймёт, что тема закрыта. - Да, монна. Простите меня, - снова поклон. Смышлёная. - Именно поэтому я прекрасно знаю, как его ученики обращаются с рабами. Надеюсь, ты хоть немного забудешь об этом и сможешь жить нормальной жизнью. В свою очередь обещаю дать тебе эту нормальную жизнь. - Спасибо, монна. Вы… очень добры.       Я киваю, не желая больше продолжать эту тему. Она ушла, оставив мне после себя кучу сомнений. Я добрая? О, моя дорогая, ты не знаешь, скольким я лично свернула шеи. Скольким своими руками оторвала конечности. И скольким лично выпустила кровь и кишки.       Я мотнула головой. Хватит на сегодня ужасов прошлого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.