ID работы: 5117818

Забыть прошлое

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Anna_G бета
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Часть 1

Настройки текста
      Хоук ворвалась в «Висельник» словно маленький ураган и быстро стала озираться. «Как будто впервые тут», - подумала Изабелла, вставая с полюбившейся лавочки. - Эй, Хоук! Что с тобой? – услышав голос пиратки, девушка вздрогнула и быстро повернулась на звук. – Хоук… - Иза, где Варрик? Он мне нужен. Срочно, - голос магессы дрожал. - У себя. А что…       Договорить она не успела, так как Мариан стрелой рванула по лестнице. - Да что с этой чокнутой? – пробурчала ривейнка, тоже быстро поднимаясь. - Нет, Хоук, я ничего подобного больше не слышал, - покачал головой гном.       Мариан нервно теребила валяющуюся на столе тряпку, когда пиратка зашла в комнату и нагло уселась на свободное кресло. - А теперь по порядку, дорогая. Что у тебя произошло?       Девушка тяжело вздохнула, вспоминая все события. Pov Мариан Хоук.       После утреннего разговора с Фенрисом я немного успокоилась и стала куда более внимательно приглядываться к Рыжей. Она часто заходила в таверну, выпивала и смеялась. Иногда играла в карты и, проигрывая несколько серебрушек, отказывалась от дальнейшей партии. Когда с нами был эльф, то её хватало на пару игр, а потом она ссылалась на дела и быстро ретировалась. Впрочем, вела она себя не подозрительно и, на мой взгляд, как обычно. Воин тоже никаких изменений в ней не увидел, что и радовало, и пугало. Словно затишье перед бурей. Или у меня последняя стадия паранойи.       Второй день отдыха прошёл без приключений, если небольшой разгром в комнате Варрика не считать. Рыжая тогда не появилась.       На следующий день я решила заняться делами, коих, к моему счастью, было не очень много. Ленью я не страдала, а вот усталость постепенно брала верх. На столе лежало послание от Хьюберта, в котором он просил о помощи. С этого и начнём. - Удачи, дорогая, - сказала мне мама, обнимая. После того, как Карвера забрали храмовники, она всегда обнимала меня перед моим уходом куда-либо и когда я приходила. Словно боялась, что я ненастоящая или скоро покину её. - Я постараюсь побыстрее, - пообещав, я крепко обняла её в ответ.       Мама кивнула и улыбнулась мне.       Со мной, бурча всякие ругательства на тему ранних пташек, поплелась Изя, счастливая Мерриль и как всегда хмурый Фенрис. Хьюберт рассказал, что нашёл того, кто сливает информацию и готов немедленно привести его для дальнейших разбирательств.       Сабин рассказал о своей нелёгкой жизни. Я искренне сочувствовала ему, поэтому согласилась помочь. Рассказать слезливую историю Хьюберту и «представителю» из Общества было не сложно, хотя я уверенна, что девушка мне не поверила. Но мужчина и его семья были спасены, а это - главное. Дальше мы шустро отправились на защиту товаров моего компаньона. Устраивающие засаду сопротивлялись, но как-то… неумело. Лилли опознала в вожаке одного из Общества. А вот это уже интересно. - Ну и долго нам туда-сюда бегать? – пробурчала Изя. - Изабелла, ты что? – воскликнула эльфийка, обведя пространство вокруг руками. – Тут же так красиво! - Очень, - хмыкнул Фенрис. - По домам. Завтра тем же составом идём узнавать, как же во всём этом замешано Общество.       Народ дружно меня поддержал. - Когда я вернулась домой, - выплыв из своих мыслей, я начала рассказывать. – Гамлен искал мою маму. Сказал, что она не пришла на встречу. А на столе стояли… белые лилии.       Гном и пиратка изменились в лице. - Бодан и Сендал тоже не видели её. Я думаю, её похитили, - я вздохнула, опустив голову на руки. Если это так, я лично вырву у этой мрази сердце. Даже Фенриса не придётся просить. - Хоук, они могли просто разминуться, - успокаивающе похлопал меня по плечу Варрик. – Я скажу Авелин.       Я подняла голову и благодарно кивнула. - Пойдём, дорогая, - Иза встала и подала мне свою руку. – Я уверена, что с твоей мамой всё будет хорошо. Мы найдём её. А сейчас пошли навестим Лилли. Наверняка там что-то интересненькое.       Я даже слегка улыбнулась друзьям. Они помогут, я знаю.       Отправились тем же составом. В Клоаке нас и правда ждало нечто интересное: труп Лилли. - Изя, ты накаркала, - хмыкнула я, опускаясь на корточки и осматривая тело. - Я не специально, - фыркнула пиратка.       Конечно, именно в этот момент выскочила ещё одна «девочка» Общества и обвинила меня в смерти подруги. Ещё и дружков привела. Молчать или угрожать ей я не стала, потому что биться ещё и с Обществом нет никакого желания. Выслушав меня, она тут же удалилась, прихватив с собой своих ребят и пообещав разобраться. - Не будем ждать, - мотнула я головой друзьям. – Идёмте.       Тайные переходы я открыла давно и была уверенна, что именно здесь прячется засранец. Чутьё не подвело. Выслушав о себе и обо всех ферелденцах много «лестного», я достала посох. - Убить их! – рявкнул мужчина, нападая.       Я дралась, стараясь быстрее покончить с ними. У меня нет времени. Я надеялась, что, придя домой, меня снова встретит мама. А Авелин скажет, что я как всегда зря подняла панику. Потом мы с мамой сядем за чашкой горячего чая с травами и обсудим незначительные мелочи.       Мои спутники тоже мелочиться не стали, действуя быстро и всё время поглядывая на меня: эльфы непонимающе, Иза ободряюще.       Выбравшись из Клоаки, мы сразу направились к моему компаньону и рассказали ему радостную новость. Тот просто засветился от счастья, отблагодарил золотом и ушёл восвояси. - Хоук, что произошло? – спросил меня эльф, когда я повернулась к ним. - То есть? – непонимающе посмотрела на него, хотя прекрасно поняла, о чём он. - Ты напряжена, спешишь куда-то, словно за тобой гонится сама Смерть. Что случилось?       При упоминании о старушке меня передёрнуло и это не осталось незамеченным. - Пойдёмте в «Висельник». Но сначала зайдём ко мне.       Мои опасения подтвердились: Авелин сказала, что ничего не нашли, а Бодан сообщил, что мама не возвращалась. До таверны я шла угрюмая и постоянно сжимала кулаки. Мы все дружно отправились к Варрику, который как раз что-то писал. Рассказав не знающим всей истории эльфам о произошедшем, я заказала себе эля. - Не стоит, - Фенрис подошёл ко мне, сжав ладонь. Холод металла немного отрезвил меня. – Вечером отправимся её искать. - Что? – я поражённо уставилась на него. – Но Авелин… - При всём моём уважении к ней, я не особо доверяю страже. Поэтому предлагаю самим организовать поиски. - Ты пойдёшь со мной? – с надеждой произнесла я, сжимая его пальцы в ответ. - Я с тобой, - кивнул эльф, отпуская мою руку. - А вы? – я посмотрела на девчонок. Гном будет полезней здесь. - Я так точно, - хмыкнула пиратка, заинтересованно переводя взгляд с меня на воина. - И я. Помогу, Хоук, - Мерриль ободряюще улыбнулась мне и, подойдя ближе, взяла мою ладонь в свои. – Всё будет хорошо. - Спасибо, - искренне улыбнулась я им всем. – Выступаем ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.