ID работы: 5117818

Забыть прошлое

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Anna_G бета
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Pov Мариан Хоук.       Я не спешила начинать разговор. Мне было немного весело, грустно и одиноко. Зачем он остановил её? Что пытался доказать? Да и кому? - Ты хотела поговорить. - Я? Не припоминаю такого. - В таверне ты назвала меня по имени. - Я много кого там по имени называла. И что, я со всеми поговорить хотела? – остановилась, недовольно глядя на него. - Интересует причина моего поступка? – эльф поднял бровь, спокойно глядя на меня. - Нет, - слишком быстро ответила я и попыталась обойти мужчину. Тот схватил меня за локоть. - Хоук, я редко прошу о помощи. А, если быть точнее, почти не прошу. Но сейчас… помоги мне. - С чего бы? – иронично процедила я. – Ты и сам неплохо со всем разбираешься. - Почему ты так решила? – тот нахмурился. - Ибо другой причины останавливать её у тебя не было, - дёрнула рукой, но воин только сильнее сжал пальцы. - Была, Хоук. И весьма веская. Но расскажу я её, если ты угомонишь свою ревность. - Знаешь, сейчас я даже согласна с ней: мир вокруг тебя не вертится. - Хоук, - он слегка встряхнул меня и со злобой посмотрел в глаза. – Я подумал над твоими словами. Она может быть шпионкой Денариуса.       Я застыла, поражённо глядя на него. Он прислушался ко мне? - Решил-таки ущемить свою гордость? - Дура, - прорычал эльф, ещё раз встряхнув меня. – Она ничего тебе не давала пить? - Что? – мои брови поползли вверх. - Для сильно бухнувших поясню – она передавала тебе кружку, бутылку? - Вроде бы нет, - я попыталась вспомнить, честно. Но как-то из-за собственных чувств особо не следила за тем, кто конкретно наполняет мою кружку. - «Вроде бы» или «нет»? - Нет, - помотала головой и зажмурилась от небольшого головокружения. – Варрик сам всем наливал и отдавал. Наверно, чтобы много не выпили.       Я даже хихикнула. А вот эльф моего веселья не разделял. - Хорошо. Потому что я больше за Санди смотрел.       Имя резануло по ушам, и я ещё раз дёрнула рукой. - Так что ты от меня хочешь? - Твоей помощи. Я не могу разобраться, - он отпустил меня.       А я замерла. Он признался в том, что он что-то не понимает? Он?! Этот упрямец, которого даже Аришок не сдвинул бы с места, вбей тот себе что-нибудь в голову?! - Ты… серьёзно? - Нет, Хоук. Я просто решил пошутить под утро! У меня, знаешь ли, чувство юмора специфическое, - Фенрис начал звереть из-за моего непонимания. - Ладно-ладно, - я потёрла переносицу. – Какие ты сделал выводы относительно неё? - Она вполне может быть подручной магистра, - он сжал кулаки. – Я снова видел прошлое. Она играла в карты раньше. И правила были почти такие же. Кстати, получалось у неё очень хорошо. - Разве у вас были карты? - Кажется, кто-то стащил их у охраны. Я не могу сказать тебе точно. Но я уверен, что Санди врала сегодня и зачем-то играла полную дуру, когда гном объяснял ей правила. - А мог так повлиять на неё эль? - Понятия не имею, - воин вздохнул. – Этого момента моя память мне не подкинула. - А что ещё ты вспомнил? - Как она сажала цветы. Кажется, у неё к ним особая слабость. - Ясно, - вздох. – Почему ты решил, что она одна из марионеток Денариуса? - Она слишком вовремя появилась тогда, в пещерах. Пусть она и искала кого-то, то зачем идти с нами? И ещё. Она явно сильная магесса. - Ты что-то вспомнил про её способности? - Нет. Лишь делаю выводы из увиденного. Её поджог людей в пещерах, появление оружия из воздуха. Никто из наших магов такое не делает.       Я кивнула, соглашаясь. Он прав. - Фенрис… Она иногда… - я замешкалась, а затем выпалила. - Она иногда смотрит на тебя с чистой ненавистью. - И сегодня тоже? - Нет. Сегодня она скорее подозревала тебя. - Моё поведение сбило её с толку, - хмыкнул эльф. – Я вспомнил, что стоило мне заговорить с ней о себе, как Санди тут же терялась и бормотала всякую чушь. Захотелось проверить, так ли это сейчас. - Зачем? – не подумав, спросила я. - Чтобы знать, насколько она изменилась. Но я рад, что это не поменялось. Может, не отдаст меня магистру по старой памяти, - эльф хмыкнул, но как-то грустно. - Фенрис, я помогу. Можешь рассчитывать на меня, - я уверенно сжала его руку. Не отдам. - Благодарю, - он в ответ сжал мою ладонь. – А теперь пойдём. Холодает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.