ID работы: 5117860

Линия между нами

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Тальсам бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

часть 3 - Осколки

Настройки текста
      Новый дом казался Алисе невыносимо мрачным. Вот и сейчас, рассматривая свою новую комнату, она подумала, что это место никогда не станет для неё родным.       Бросив рюкзак к нераспакованным коробкам с вещами, блондинка упала на кровать и прикрыла глаза. Сегодняшний день её слишком вымотал. К тому же тяжело пришлось не только ей одной.       Миссис Кингсли пришла домой не с радостными новостями. Ей отказали в должности бухгалтера в местной транспортной компании. Платили бы там не то чтобы много, но этих денег вполне хватило на оплату долгов и проживания. Завтра Хелен попытает счастье снова, но вероятность устроиться по специальности становилась всё меньше.       На ужин сегодня опять была пицца из близлежащего супермаркета. За столом все сидели молча, погружённые в собственные мысли.       Маргарет с самого переезда почти не разговаривала с Алисой. Как таковой ссоры не было, но старшая сестра всем своим видом давала понять, что обижена, причём сильно. И Алиса знала из-за чего, ведь она является настоящей причиной переезда. Не соверши бы она ту роковую оплошность, её семья до сих пор жила бы в своём доме, не залезая ни в какие долги.       Время тянулась медленно, Алиса вяло пережёвывала невкусное тесто, то и дело ловя на себе злые взгляды Маргарет. Девушке давно хотелось выйти из-за стола, чтобы не быть источником раздражения для старшей сестры, но что-то её удерживало. Наверно, из-за того, что этот совместный ужин — своеобразная имитация того, что они, как и прежде, крепкая и дружная семья. Всем им это придавало немного уверенности.       Алиса встала из-за стола, чтобы положить свою тарелку в мойку. Ей уже казалось, что лучше как можно быстрее пойти к себе и начать делать уроки, чем находиться в одной комнате с сестрой. Свет светильника, который освещал их обеденный стол, почему-то отливал зелёным, девушке это показалось, потому что стены на кухне были выкрашены в некрасивый болотный цвет. На прежней всё было по другому. Алиса поняла, что слишком глубоко задумалась, когда почувствовала тычок в плечо. Маргарет, тоже погрузившись в собственные тревожные мысли, случайно задела её. Тарелка тут же выпала из рук и с гулким звоном ударилась о кафельный пол. — Криворукая идиотка, — зашипела Маргарет, свысока наблюдая за этой сценой.       Не поняв, в чём дело, Алиса посмотрела на свои руки, которые должны были удержать тарелку, но, опустив глаза, увидела вместо неё лишь три больших осколка. — Это всего лишь тарелка, — устало проговорила Хелен, — не нужно из-за неё ругаться.       Алиса нагнулась и принялась руками собрала осколки. Отправив их в мусорный пакет, она снова встретилась глазами с сестрой. — Хочешь весь дом разнести? — с издёвкой проговорила она. — Отвали.       Не дожидаясь ответа, девушка взяла черный мусорный пакет и поспешила к входной двери. Наверное, тогда Маргарет что-то сказала ей вслед, но Алиса уже это не услышала.       До баков было всего лишь несколько шагов, которые она преодолела за несколько секунд. Ей хотелось бежать прочь от дома, от гнетущей обстановки, от сестры, от матери, от ненавистной школы. И от себя самой.       Улица в этот вечер была пуста, но ещё не стемнело. Алиса слышала, как у соседей на открытой веранде работал телевизор, по которому показывали матч по бейсболу. Трансляцию то и дело перебивала ругань, похоже, этому болельщику игра совсем не нравилась. Оглядев улицу, Алиса вдруг заметила знакомую фигуру девушки. Её можно было разглядеть за много миль: красные волосы, лёгкая бордовая куртка и такого же цвета юбка.       Ирацибета грациозно, несмотря на обутые гриндерсы, подошла к Алисе. В правой руке красноволосая сжимала бутылку, предусмотрительно спрятанную в бумажный пакет. — Ну, как жизнь? — спросила она, сделав глоток.       Пожав плечами, Алиса ответила: — Так себе. Последнее время я совсем не понимаю, что происходит.       Ирацибета улыбнулась и снова отпила из бутылки. — Всё фигня. Одно счастье — скоро мне стукнет восемнадцать, и я свалю отсюда. Кстати, хочешь? — девушка протянула блондинке свою драгоценную ношу.       Немного помедлив, Алиса помотала головой. — Ок, мне больше достанется, — хмыкнула Ирацибета, затем, указав на новый дом семьи Кингсли, спросила: — Ты здесь живёшь? — Да, мы недавно переехали. — Мой дом там, — школьная знакомая показала в сторону шоссе. — Парковая улица, она на другой стороне холма. В своё время отец кучу бабла отвалил за него, но то место меня бесит. Кстати, о бесящих вещах, Мирана, похоже, сильно на тебя взъелась. — Похоже на то. — Всё из-за того, что ты сглупила в столовой. Поговорить мы можем и вне школы, а там — я тебя не знаю и ты меня. Плюс, твоих новых придурковатых друзей Мирана тоже не любит... — А она кого-нибудь кроме себя любит? — оборвала её Алиса. Ей вдруг стало очень неприятно от её слов. Так или иначе, она говорила о Терранте. — Ни фига себе! — ухмыльнулась Ирацибета. — Какие смелые слова! А как насчёт того, чтобы сказать это в лицо Миране?

***

      Новый день начался медленно и тянулся, словно кто-то могущественный совсем не хотел, чтобы он заканчивался. Уроки шли один за другим: история, биология, литература, физика, алгебра, французский...       Алиса не общалась ни с кем из класса, кроме своей небольшой группки, но ей никто не был и нужен. Хотя от привычной дружелюбности Мираны не осталось и следа, она вела себя так, будто новенькой не существует. И это Кингсли вполне устраивало.       После французского Террант остановил собирающуюся домой Алису: — Подожди! Я хотел кое-что тебе предложить.       Перестав укладывать вещи в рюкзак, девушка вопросительно поглядела на рыжего одноклассника. — Как ты относишься к театральному кружку? — в зелёных глазах парня заиграли золотистые искорки.       Этот вопрос совершенно выбил её из колеи. Террант что, серьёзно хочет предложить ей участвовать в театральной постановке? Ну уж нет! — Прости... я пас, — Алиса не хотела обидеть его, но стоять на сцене перед глазеющей толпой для неё было сомнительным удовольствием.       Расстроенный Террант никак не унимался: — И почему? Брось ты, будет весело! Мы с ребятами будем ставить "Дракулу"! — Террант, я... серьёзно, я никогда не выступала, разве что в начальной школе на рождественском спектакле где играла оленя, да и то у меня было всего две реплики. Это совсем не для меня... — Видишь! Ты даже нормально не пробовала! Пожалуйста, — парень посмотрел с мольбой, — всего лишь одно занятие, и если тебе не понравится — сразу уйдёшь!       Алиса решила согласиться. Она же в любой момент может уйти, почему же не посмотреть, что этот школьный театр из себя представляет.       Собрание кружка было в актовом зале, и пока Террант и Алиса шли, парень оживлённо рассказывал про то, что её сегодня ожидает. — Всё это мы начали недавно. Я всё искал человека, который что-то понимает в театре, пьесах, актёрском мастерстве, но у нас в школе с этим напряжёнка. И, о чудо! К нам в этом году (чуть раньше тебя), перевёлся Кэт! Не прошло и месяца, как мы уже ставим "Дракулу". Кэт шикарен, он сам сценарий придумал и теперь организовал актёрские пробы. У парня настоящий талант! Да ты и сама скоро всё увидишь.       Актовый зал в андерлэндской школе был довольно-таки внушительных размеров и был рассчитан на большую аудиторию. У Алисы перехватило дыхание при одной мысли о том, перед сколькими людьми ей предстоит, в случае согласия выступать. В зале было прохладно, а единственным освещённым местом была широкая сцена с тяжёлыми бордовыми портьерами. Там уже было человек одиннадцать, среди которых девушка узнала своих новых друзей. Теккери, как обычно, не мог усидеть на месте, он носился по сцене, то и дело перебрасываясь шутками с двумя неизвестными Алисе девчонками. Тру и Тра снова не смогли что-то поделить, но их ссоры стали уже такими привычными, что никто на них не обращал внимание. Тихая Маль молча сидела и что-то делала в планшете, отстраняясь от всего этого балагана, что её сейчас окружает. Алиса давно заметила, что она всю время такая, кроме тех случаев, когда дело касается Терранта... Тогда она оживлялась, могла шутить, спорить, даже быть игривой. Не зная, замечают ли это остальные, но Алисе было очевидно — Мальямкин влюблена в Терранта. — Всем привет! — с улыбкой поздоровался рыжий парень, на что все собравшиеся оторвались от своих дел и поприветствовали его. — Я сегодня не один. — Хм... ты привёл нового члена нашего почти тайного общества? — проговорил кто-то приятным голосом, забавно растягивающим гласные.       Алиса совсем только сейчас заметила незнакомого парня, сидевшего на одном из зрительских кресел. Он единственный, кто не был одет в школьную форму, и его вид был настоящим возмутителем спокойствия в этой школе — на неизвестном был растянутый свитер в синюю полоску, джинсы и кроссовки. Волосы парня были чуть выше плеч и выкрашены в фиолетовый цвет. Завершала странный образ чёрная фетровая шляпа. Парень посмотрел на Алису своими зелёными, отливающими аквамарином глазами и широко улыбнулся, так, что на его щеках появились ямочки. — Будем знакомиться?       Протянув Алисе руку, он с ног до головы осмотрел её. — Меня зовут Кэтренс Чешир, но лучше, если ты будешь меня звать просто Кэт. — Алиса Кингсли, — девушка пожала руку, — я просто пришла посмотреть. Мне кажется, что это немного не моё...       Кэт кивнул и, близко наклонившись к ней, заговорил тихо, будто рассказывая какую-то сокровенную тайну: — Тут многие так говорили. Я же вижу в тебе огромный потенциал, его просто надо раскрыть. Можешь пока посидеть и посмотреть, как у нас проходят пробы.       Террант и Алиса сели рядом с Чеширом, который, закинув ногу на ногу, начал рассказывать своим завораживающим и немного певучим голосом о пьесе: — По-моему, отличная идея перенести "Дракулу" на сцену. Я поработал со сценарием и, скажу без ложной скромности, получился шедевр! У нас уже есть почти все персонажи, но главных актёров у нас всё ещё нет... — Да, Кэт всё ещё их ищет, но никак не найдёт, — проговорил подошедший к ребятам парень с грустными карими глазами. — Я пришёл на роль Влада Дракулы, но облом! Кэт заставил меня быть старым добрым Ван Хельсингом... — Баярд, ну что мне сделать, раз ты вылитый охотник на вампиров? — Чешир вопросительно поднял брови. — Вы ещё что-то там ноете! — воскликнул Теккери. — Я тоже хотел быть Дракулой и что? Теперь у меня роль парня, у которого девушка стала вампиром, а я сам буду убит!       После этих слов Теккери скорчил печальную гримасу, приложил ладонь ко лбу и бухнулся в обморок. — Я тоже хотел попробоваться, — произнёс Террант, но Кэт помотал головой. — Нет, парень, ты тоже не подходишь для Дракулы. — Но я хотел быть Джонатаном! — А! Так эта роль как раз для тебя, — оживился Чешир. — Но Дракулу мне нужно найти срочно!       Внезапно после этих слов все притихли. Алиса обернулась и увидела, как к сцене подходит длинная и худощавая фигура. Она узнала его — он был вместе с Ирацибетой в столовой, в тот самый раз, когда Мирана объявила ей негласную войну. — Это Илосович Стейн, — тихо проговорил Террант. — Какого хрена он сюда явился?       Худой и черноволосый парень скрестил руки и оглядел всех присутствующих единственным глазом. — Я слышал вам нужен Дракула. Как насчёт меня?       Все ребята молчали, но невольно давали понять, что ему тут не рады. Кроме Чешира, тот улыбнулся, чуть сщурил хитрые глаза и произнёс: — Если это не шутка, то... чувак, внешне ты самое оно! Насчёт пробы, вот, — парень протянул Стейну свои листы с текстом, — попробуй сейчас выучить вот эту часть, и, надеюсь, мы сработаемся!       Террант, всё это время молчавший, схватил одной рукой запястье Чешира, а другой — Алисы, встал с места и потянул их за собой: — У нас совет, — произнёс он, — всем собраться.       Все, кроме Стейна, встали в импровизированный круг. Первой, как ни странно, заговорила Маль: — Сразу говорю — я против! — Я тоже! — Террант нахмурился. — Он вечно всё портит и всех подставляет! Да как тебе в голову могло прийти, что Стейн может работать вместе с нами?       Чешир спокойно и без лишних нервов начал говорить: — Начнём с того, что я его не звал. Он сам пришёл. И, кстати, вы все сами видите — Илосивич нам подходит! — Это да, он вылитый упырь! — пробурчал Террант. — Перестань. Кто знает, может, он решил исправиться? Нужно дать ему шанс. Вот моё мнение — пусть остаётся, — произнёс Кэт. — А может, и правда, — поддержал его Баярд, — если станет беспределить, то мы сразу его выгоним!       Террант молчал. Алиса видела, что в нём борются два человека — один хочет дать Стейну шанс, а другой, припоминая его прошлые выходки, желает, чтобы Илосович скорее ушёл. — Ладно... пусть остаётся, — с тяжёлым сердцем проговорил рыжий.       Все тут же начали говорить, что хоть Стейн и неприятный тип, но раз он пришёл в театральный кружок, значит хочет исправиться. Но Мальямкин оставалась непреклонной. — Я всё равно против! Он самый злобный человек, которого я когда-либо встречала в своей жизни! И я не хочу, чтобы он был с нами рядом!       Алиса совсем не ожидала увидеть, как такая маленькая и с виду застенчивая девушка может идти против коллектива. — Поверь, Маль, мне и самому эта идея не нравится, — проговорил Террант, — но нам стоит присмотреться к нему... — Нет! — воскликнула девушка, тряхнув смешными хвостиками. — Я совсем не хочу к нему присматриваться! Мне всё и так ясно! И раз вы этого не видите, то я не хочу ждать, пока он проявит свою настоящую сущность! Мне противно с ним находиться в одной комнате.       После этих слов Мальямкин схватила свою сумку и направилась к выходу. Террант было хотел догнать её, но Чешир протянул руку и остановил его, покачав головой. Сама, мол, вернётся.       Остальные сделали вид, что ничего не произошло. — Я готов, — как ни в чём не бывало сказал Стейн, будто его вовсе не беспокоило то, что почти все собравшиеся здесь считают его неприятным типом. За всё это время ему удалось выучить данный ему отрывок из роли. — Отлично. Давай, попробуй сыграть это, — Чешир сел на сел на своё место, пытаясь сконцентрироваться.       Внезапно послышался хлопок откуда-то сверху, и зал озарила небольшая, но яркая вспышка. Вниз, на сцену, посыпались маленькие осколки. — Вот блин, — сквозь зубы проговорил Чершир, — прожектор над сценой взорвался!       Просто каким-то чудом осколки не задели оказавшегося там Стейна. Он был цел и невредим и был готов наизусть цитировать отрывок.       Алиса поймала на себе его взгляд, от которого по спине девушки пробежал холодок. Что-то было в нём неприятно, но что именно, она объяснить сама себе не могла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.