ID работы: 5117892

Потерянный мир

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лесная поляна

Настройки текста
      Юле было двенадцать лет, когда родители впервые взяли её в лес за грибами. Ехать пришлось долго и нудно по раздолбанной дороге. Да и в лесу девочке не понравилось: комары кусались, мошкара лезла в глаза, а ветки — в волосы. «Куда интересней было провести воскресный день в городе с друзьями», — думала она. Злясь на родителей, Юля решила их проучить. Когда все разбрелись по лесу, она сперва откликалась на их ауканье, а потом замолчала. Забросив корзинку за плечи, она пошла, как говорится, куда глаза глядят, нарочито не следя за направлением. « Вот заблужусь, будут знать!» — думала она.       Первое время она слышала взволнованные окрики отца и матери. Потом их крики стихли вдали, и Юля оказалась в гробовой тишине. Лес вокруг помрачнел и как будто вымер, даже птицы кричать перестали. Надвинулся полумрак — солнечные лучи еле пробивались сквозь мрачные кроны огромных елей. Под ногами вместо травы и мха теперь были только влажные переплетённые между собой скользкие корни. Юле стало не по себе. Она уже ругала себя за свою выходку и мечтала лишь об одном — вернуться обратно. Но как?       Продравшись сквозь бурелом и разбив коленки о скользкие корни, она всё-таки выбралась на какую-то тропу и решила идти по ней: «Куда-нибудь да выведет!» Впрочем, идти по этой тропе оказалось немногим лучше, чем по корням. Почва пружинила и чавкала под ногами. Кроссовки промокли насквозь и хлюпали на весь лес. Да ещё и поднялся туман, который мигом пропитал одежду, отчего идти по тропе стало ещё тяжелее. Чуть не плача, Юля продолжала идти по тропе, ведь это был единственный ориентир. — Стой, ни шагу вперёд! — вдруг раздался в тишине чей-то весёлый голос.       Юля застыла на месте и закрутила головой. Тут она заметила рядом с тропинкой крошечную полянку, посреди которой горел костёр. Рядом с ним на пне, вытянув к огню босые ступни, сидел парень. Рядом с ним в траве валялась корзинка с грибами. У костра была воткнута палка, на которой висел носок и один ботинок. Второго не было. -Ты что, рыженькая, заблудилась? — спросил парень.       Юля не ответила и сделала ещё один маленький шажок вперёд. — Да стой, тебе говорят! -повысил голос парень.-Нельзя дальше идти. -Это почему ещё? -Там самая настоящая трясина. Я туда влез и уже подарил ей ботинок.       Юля, осторожно прощупывая перед собой землю, обошла топкое место и пробралась к костру. — И чего теперь будете делать? — спросила она. -А, ерунда! — парень беззаботно махнул рукой. — Придумаю что-нибудь. Тут до станции рукой подать, слышишь, как кричит электричка?       Действительно, до Юли отчетливо донесся заунывный вой и перестук колёс. Странно, как это она раньше его не услышала! — Кстати, — заметил парень, — вон в той стороне мужчина и женщина без конца всё зовут какую-то Юлю. Не тебя? — Ой! — подскочила Юля. — Меня! Тогда я пойду, до свидания!       И бросилась бегом в указанную сторону. Через пять минут отец уже читал ей нотацию, а мама вынимала сухие иголки из её рыжих косичек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.