ID работы: 5117892

Потерянный мир

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дежавю

Настройки текста
Прошло пять лет, и снова они всей семьёй приехали в тот лес. Юля уезжала учится к бабушке в другой город. Родители из-за этого были грустны и взволнованны. Чтобы хоть немного их развеселить, она и предложила этот поход за грибами, хотя лес по-прежнему не любила и немножко побаивалась. Урожай грибов в том году был просто невероятный. Юля так втянулась в процесс, что когда её корзина оказалась почти полна, она вдруг сообразила, что давно не слышит родительских голосов и даже не представляет, где находится. Как и пять лет назад, она продралась через бурелом и выбралась на мокрую и чавкающую под ногами тропинку. Юля хотела сойти с неё, пока не намокла обувь, да только лес вокруг стал слишком густым, почти непроходимым. Пришлось идти по тропе. — Стой, красавица, не спеши! Она аж подпрыгнула от неожиданности. И тут увидела, что слева от тропы горит костёр и около него сидит парень несколькими годами старше её, поспешно прикрывая курткой босые грязные ступни. Рядом на палке сушился носок и ботинок. — Дальше — болото, — предупредил парень. — Меняй направление, девушка. Можешь, кстати, заодно погрется у костра. Буду рад компании. Юля же стояла потрясённая. Это было какое-то дежавю. Она стянула с головы косынку и взъерошила пальцами мокрые от тумана локоны. — А ты, наверно, сестрёнку ищешь — К-какую сестрёнку? — Юля даже заикаться стала от изумления. — Нет у меня никаких сестрёнок! — Тут минут пятнадцать назад девочка проходила, заблудилась, похоже. Волосы у неё — просто солнышко, вот как у тебя! Юле стало жутко, и она стала пятиться. А потом повернулась и, что было духа, рванула через лес, даже не попрощавшись с парнем. — Надоест собирать грибы, возвращайся! — Крикнул он ей вслед. — Посидим у костра, поболтаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.