ID работы: 5117892

Потерянный мир

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
       Прошло ещё несколько лет. Все эти годы парень на лесной поляне не выходил у Юли из головы. И вот она снова отправилась в тот лес, на этот раз одна. На её плече болталась спортивная сумка. Она долго бродила по лесу, натыкалась на грибников и на грибы, да только те её совсем не интересовали. Когда вокруг стало безлюдно, лес погустел и помрачнел, а между деревьев застелился туман, Юля поняла, что близка к цели. Наконец, зачавкала под ногами мокрая дорожка, и впереди забрезжил свет костра. Парень всё так же сидел на пне. Теперь он обувался. На одной его ноге был надет ботинок, на второй — носок, поверх которого он с серьёзным видом накручивал разодранный пластиковый пакет. Заметив Юлю, тот обрадовался. -Вернулась поболтать? — спросил он весело. — О, блин, настоящая женщина, уже и переодеться успела! Юля молча подошла к костру, расстегнула сумку, и из неё выпала пара мужских кроссовок, новых, с магазинными наклейками. -Обувайтесь скорее, — попросила она, стараясь, чтобы её голос поменьше дрожал. — И пойдёмте к станции. -Не понял, — протянул парень, взяв в руки свежую газету, которая выпала из сумки вместе с обувью. — Что за дата на газете! Ей верить, так я в этот лес лет десять назад вошёл. -Там всё верно, — взволнованно ответила Юля. — Помните, здесь девочка проходила с косичками? Так вот, это была я. Десять лет назад! Парень надолго замолчал. -Ну, дела! — тихо сказал он, когда несколько пришёл в себя. — Хотя… сам виноват! -Отчего? — удивилась Юля. -Да шёл я по этой тропе прямиком к станции. И вдруг бац — провалился в трясину по самое колено. Сначала думал: ерунда, выберусь. Не тут-то было! Меня снизу как будто кто-то тянул. Чувствую, ухожу всё глубже. «Если выберусь, перегорожу к чёрту эту тропинку, чтобы никто больше не вляпался в болото!» — воскликнул я. И в следующий миг почти сразу выбрался на твёрдое место. Конечно же, я вовсе не собирался ничего перекапывать, а обещание-то дал так, в порыве отчаяния. Но, видать, какая-то сила решила меня проучить, чтобы слов на ветер не бросал. -Так, может, надо исполнить обещание-то? -Как? Будь у меня лопата или лом, а я даже нож потерял. -Нож у меня есть! — воскликнула Юля. — Скорее обувайтесь и за дело! Они быстро нарезали ветвей, и вскоре в месте трясины тропу перегородила небольшая оградка. Теперь точно никто в болото не угодит! -Ну, что, готово, — гордо сказала Юля. — Теперь можно идти к станции! Она было пошла, но, обернувшись на краю полянки, заметила, что парень так и стоит у костра. -Ну, что же ты?! Почему не идёшь? -Думаю, мне не стоит, — Виновато отозвался тот. — Что-то мне тревожно. Лучше иди одна. -Пойдём же! — Юля даже ногой притопнула от нетерпения. -Понимаешь, Юля, через полчаса после того, как я выбрался из трясины, здесь появилась рыжеволосая девочка. Она шагала прямо в болото, пока я её не остановил. Ещё через полчаса появилась другая — постарше. Теперь вот ты снова здесь. Я будто застрял во времени. А вдруг если ты попытаешься выйти вместе со мной, тоже заблудишься во времени и не вернёшься домой? «Да наплевать!» — хотела крикнуть Юля. И вдруг вспомнила о малышке, с которой сейчас возятся её родители, о своей новой пожизненной ответственности и смирилась. -Ладно, прощай! — сказала она и пошла, не оглядываясь, прочь от полянки на призывный крик электрички.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.