ID работы: 5117961

Тот ещё пипец

Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Когда он успел расположить меня к себе? Мне было так свободно с ним. И когда он аккуратно приклеивал цветной пластырь к моей коленке, я чувствовала себя настолько спокойно и расслаблено. Мне хотелось открыться ему, не знаю, распахнуть перед ним свою душу, что-ли. Сейчас мои чувства не так непринуждённы. Я не открываюсь перед людьми просто так, сразу. Вообще не открываюсь людям обычно. Показываю лишь ту грань, которую им положено видеть. Парень подставил мне руку, помогая спуститься со столешницы. Я не нуждаюсь в помощи, но все же пользуюсь возможностью показаться... Женственной (?) Зачем? Не знаю, но мне это доставляет. Идём обратно в просторную комнату с большими окнами. Рассвет, кажется, стал ещё ярче и розовее. Ночные огни города постепенно гаснут, жители выходят из своих квартир, садятся в машины, снова создают шумный бардак, который я терпеть не могу. Стоп, где я? Подхожу ближе к стеклянной стене, отделяющей меня от розовой пропасти зари над городом. Каким городом? В моем родном Бруклине не так шумно и людно. Не так много огней и машин, небоскрёбов. Я сама смотрю на город с высоты птичьего полёта. - Ты в Нью Йорке. - улыбнулась девушка, сидящая за столом. Черт. Нью Йорк, мать твою. В дверном проёме показался мужчина, назвавшийся Тони. Запрокинул голову, допивая кофе, и поставил опустошенную чашку на подъехавший робот-пылесос. - Эмбер. Мне нужно, чтобы ты пошла за мной, расскажу, зачем ты здесь. Так странно, что я впервые вижу людей, так свободно называющих меня по имени. . Комната вся светится. На стенах, которые представляют из себя ряд каких-то машин и приборов, мигают провода и маленькие лампочки. Посередине огромный прозрачный экран, который, скорее, завис в воздухе. На экране мелькают какие-то цифры и коды, в которых я никогда не разбиралась. Все горит и сверкает неоновыми цветами. Завораживает. Тони присаживается за крутящийся стул около панели управления этой умной комнаты, нажимает какие-то кнопки. На экране появляется моя фотография, имя и фамилия, написанные на нескольких языках. - Мы давно следим за тобой. Интересный образец, тем более, если учесть, что мутантов не так много осталось. Наш агент должен был незаметно наблюдать за тобой, и, в случае опасности, быстро сообщить нам и доставить тебя сюда. Чем же я так интересна им, можно узнать? Меня совсем не приводит в восторг тот факт, что за мной велась слежка. Изо всех сил пытаюсь изобразить безразличие на лице, но взгляд Пьетро, впивающийся мне в плечо, подобно игле тогда, в тире, выводит меня из строя. Такой взволнованный и даже немного виноватый. Моё лицо сейчас изображает детское изумление, которое я отчаянно пыталась скрыть. - Тут у тебя и сверхскоростная телепортация, и сведение с ума, и ускоренные жизненные процессы, быстрая регенерация, телекинез... И все это сопровождается радиоактивным излучением... Мать моя женщина, слишком много даже для мутанта, тебе не кажется? Телекинез? Регенерация? Я даже не знала об этом! Вглядываюсь в экран. Действительно, Эмбер Луна Ваттерсон, это я. Никогда не задумывалась о том, сколькими способностями обладаю, но даже мысли не было, что их может быть так много! - Этим ты уникальна. И этим же опасна, сама должна понимать. - Латинос потёр переносицу двумя пальцами. - Если ты позволишь провести эксперимент, опробовать твои способности, мы сможем помочь тебе разобраться в них. Ты ведь не используешь половину. Мне реально хотелось бы разобраться в этом всем. Эти люди должны помочь мне. Никто не мог понять меня раньше, воспользуюсь моментом. - Так ты согласна? Проводим пробы? Медлю, хотя знаю, что соглашусь. Делаю вид, что есть о чем задуматься, гипнотизирую глазами пол. - Дда, наверно. - Отлично. - Тони потирает ладони друг о друга. - Тогда начнём с завтрашнего утра. Сегодня у тебя есть время оправиться, привыкнуть пока к обстановке. Как коленка? - Это было... Больно. - Сложно выдавить из себя что-то, кроме этого. Мне действительно стоит привыкнуть для начала. Коленка все ещё отдаёт болью во время сгибания, но та адская боль, хвала небесам, прошла. - Тебе покажут комнату, располагайся. Можешь взять у Ванды пару вещей, она у нас модница. - Подмигнул Тони. - Я попрошу Пьетро проводить тебя, если не возражаешь. - Не возражаю. - Забавно. Кажется, я нашла новую жертву. Давным-давно у меня появилась плохая привычка. Как наркотик. Выбираю жертву, влюбляю в себя, смотрю, как она мучается. Это вызывает своеобразный азарт, хочется продолжать дальше и больше. Я ненавижу себя. Правда, я не из приятных людей. Это аморально и эгоистично. Но мне это доставляет большое удовольствие. Сейчас уже не пересчитаю, сколько жертв было за всю мою сознательную жизнь. Началось все после смерти родителей. Нужно было как-то отвлечься. Кто-то курит, пьёт или вдыхает носом белый порошок, а я убиваю людей. Морально.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.