ID работы: 5117961

Тот ещё пипец

Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Просыпаюсь, чуть не захлебнувшись собственными слезами. Глаза щиплет, а уши заложены. Кто-то заботливо накрыл меня мягким пледом. Высовываю опухшее лицо наружу. Я нахожусь в довольно просторной минималистично обставленной комнате с серыми стенами. В помещении царит полумрак и , как ни странно, нет окон. Маленький диванчик, на котором меня расположили, стоит почти посередине, и это единственная мебель в комнате, кроме полок на стене за спинкой дивана. Полки, кажется, сейчас обрушатся от такого количества микроскопов, весов, каких-то колбочек и жестяных банок с различными веществами. Также в углу высится груда бесформенных кусков металла, гаек и прочей непонятной лабуды. Ткань, обтягивающая диван, пропитана запахом машинного масла и бекона. Опускаю окоченевшие ноги на пол. Куда-то подевались мои кеды, да что-то не помню, чтобы я их снимала. Голова раскалывается. Судорожно вспоминаю, что было вчера. На меня нахлынивает новая волна ужаса и дрожи. Как я могла это сделать? Зачем? Что с Максом и Стеном? Наверняка они не единственные пострадавшие. Нужно было сразу стрелять себе в висок. Накидываю плед на плечи, как плащ и направляюсь к одной из дверей комнаты. Одна из двух должна же вести к выходу. Первая дверь открывалась в маленькую комнатку, по типу подсобки, только здесь творился такой бедлам, что это скорее похоже на свалку. Под ногами много стеклянных осколков, я даже чуть не оступилась, слегка порезалась коленкой. Тут было все, что только можно представить: от треснутых банок с различными реагентами до резиновых уточек. Как только я открыла вторую дверь, запах бекона усилился вдвое. Я прошла по короткому коридору в огромную комнату с окнами от пола до потолка. Комната была намного уютнее той, где я проснулась: мягкий розовый свет зари из окон создавал такую спокойную атмосферу. Но на душе моей было далеко не так спокойно. Никто не замечал меня. В комнате их было трое. Самые обычные люди. Девушка чуть постарше меня с небрежно разбросанными по спине темными прядями мило болтала с мужчиной-латиносом. Ещё один человек стоял спиной к ним, устремив взгляд в окно. Латиноамериканец встал из-за стола, чтобы подлить собеседнице ещё кофе, и тут заметил меня. - Эмбер! - Поднял брови и дружелюбно улыбнулся. Девушка обернулась в мою сторону и тоже улыбнулась. - Иди к нам. - Указала на место рядом с собой. Мне не хотелось подходить к ним. Как они могут вот так сидеть и спокойно пить кофе, когда совсем незадолго до этого девушка, стоящая перед ними, перестреляла своих друзей из автомата. Замечаю взгляд человека у окна. Знакомые серебряные волосы. Все так сложно связано, и, будь я обычным человеком, сильно удивилась. Не скажу, что я потрясена, но слегка в недоумении. Его лицо, в отличие от спокойных лиц беседующих, выглядит взволнованным. Между бровей морщинка, руки скрещены на груди. Примерно также выгляжу сейчас я, наверно. Лоб сводит от того, насколько брови нахмурены. Придерживаю руками спадающий плед и смотрю прямо на него, а он на меня. - Это Пьетро, вы, думаю, уже знакомы. - Латинос стал приближаться с френчпрессом в руке. - Тони. - Протягивает свободную руку. Ошарашено смотрю на его руку, затем на него самого. Не решаюсь произнести ни слова. Точнее, не хочу. Но мне необходимо узнать, что с Максом. - Где они? Мои друзья. - О, не беспокойся о них. Мы уже подлатали их и даже отправили домой. Ванда похлопотала, чтобы они не волновались по этому поводу. Девушка за столом смущенно улыбнулась. Облегчение. С ними все хорошо. Это самое главное. - Может сядешь с нами? Будешь кофе? - Мужчина уже поставил перед собой ещё одну кружку и, расплескивая, начал наливать кофе. - Нет. Хотела добавить 'спасибо', но пока что не решилась. - Тебе, кажется, стоит что-то сделать с коленкой. - Тони указал ложкой на мои ноги. Из-под пледа виднелась довольно глубокая царапина на коленке. Кровь стекала до самой лодыжки. - Пойдём, провожу тебя... - Я провожу. Парень молниеносно оказался рядом со мной. Под 'молниеносно' я имею в виду 'молниеносно'. Здорово. Парень Привёл меня в небольшую кухню. Здесь было много ультранеобычной техники и непонятных приборов, которые, видимо предназначались для приготовления пищи. - Присаживайся. Подлечим тебя. - Куда? Здесь не было даже стола. - Да прям на столешницу, не стесняйся. Окей, немного странно, но пускай. Только сейчас почувствовала боль от царапины. Выглядела она, скажу так, не очень. - Это очень сильное лекарство. Будет немного больно, зато к вечеру даже не вспомнишь о коленке. - Отвалится? - А ты думала по-другому? Когда он улыбается, он очень мил. Появляются уже знакомые мне ямочки. Не знаю, но наверно мы подружимся. Парень сосредоточенно выдавил на палец синюю субстанцию из тюбика и поднёс к моей коленке. Сказать, что было больно - промолчать. Было адски больно. Будто к ране поднесли раскаленное железо. И мне даже показалось, что от коленки исходит пар. Пьетро, заметив моё выражение лица, стал судорожно дуть на место царапины, что выглядело суперзабавно. Меня пробивало на смех от его стараний. - Парадоксально, что я уже второй раз застаю тебя в слезах. Мои глаза ещё опухшие и красные. - Я просил тебя больше не плакать. - Парень заглянул мне в лицо и улыбнулся. Я не смогла сдержать улыбки, но вышло слегка перекошено из-за боли. - Я слишком много обещаю. - Доверяй нам. - Пьетро заботливо заклеил мою коленку пластырем с рисунком 'Гарфилда'. На этот счёт я пока не уверена, но Пьетро, я вероятнее всего, когда-нибудь доверюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.