ID работы: 5117961

Тот ещё пипец

Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Примечания:
Девушка по имени Ванда оказалась очень милой. Она разговаривала тихо и мягко, а запах, исходящий от неё напоминал запах мандаринов и дождя одновременно. Она проводила меня в свою комнату, которая была заметно уютнее того помещения, где я проснулась. На стенах были развешаны гирлянды из огоньков и акварельные наброски. Очень неплохие. На маленьких кусочках акварельной бумаги были изображены нечеткие силуэты людей, среди которых можно было разглядеть Тони и Пьетро. Пьетро получился смазано, но это придаёт портрету жизни, отражает его особенность, что-ли. Я невольно засмотрелась на маленькие картинки, даже не заметила, как Ванда оставила на кровати одежду для меня. Натягиваю объемный бордовый свитер поверх чёрной майки и джинсовые шорты. Свитер наверняка пригодится; если бы не плед, в который я куталась с самого утра, мурашки по-Бонапартски захватили бы мое тело. Спускаюсь вниз в гостиную. Китовые песни в животе напоминают, что мне уже пора что-нибудь съесть. А запах свежего кофе так и дразнит мое голодное сознание. В гостиной никого не оказалось, поэтому решаю самой приняться за завтрак, думаю, все так и задумано. На столе осталось ещё достаточно оладий, и кофейник наполовину полон. Наливаю в чашку немного кофе, разбавляю молоком. Рассвет за окном стал только ярче, солнце застыло между небоскрёбов. Отражаясь в бесконечных стеклянных лабиринтах, рыжие лучи попадают мне прямо в глаза, заставляя жмуриться. Сажусь на высокую табуретку, как дома, прижав к груди одну коленку и свесив другую. Честно говоря, совсем не хочется думать сейчас, хоть и голова трещит от разных мыслей. Да и действительно, многое стоит обдумать, столько произошло за последние сутки. Мне становится стыдно, что позволила слезам литься из моих глаз лишь из-за какой-то ерунды. Когда от тебя зависит слишком многое, невольно путаешься: что есть ерунда. Что происходит вокруг меня? Что будут значить эти люди для меня дальше? Может я уеду совсем скоро, или может мне не суждено вернуться. Может вообще помру во время эксперимента - кто знает? Я скучаю, хоть и знаю, что когда вернусь - ничто уже никогда не будет по-прежнему. Макс ничего не вспомнит, но мне это на всю жизнь. А Вондер? Господи, за что я с ним так?.. Как он там?.. Я обещала вернуться, но не пришла. 'Я слишком много обещаю'. Мне реально стоит отправиться домой в Бруклин. Прямо сейчас. Свитер отправлю бандеролью. Нужно проведать Макса и Стена. Решительно поднимаюсь наверх в комнату Ванды, чтобы забрать измазанную грязью и кровью футболку. Там, где я её оставила совсем недавно, её и след простыл. Начинаю судорожно мотать головой по сторонам в поисках пропавшей вещи: на тумбочках, на столе, на полках - нигде её не оказалось. Не прилично рыться в чужих шкафах, так что придётся оставить её здесь. Странное ощущение, сбивающее меня с мысли. Чей-то взгляд упирается мне в спину, я прекрасно знаю чей, и мне не хочется оборачиваться. Наверно, стоит отложить игры на потом, или вообще забыть об этой фигне с влюблением. Серьёзно, как это вообще пришло мне в голову в такое-то время. - Куда собираешься? - Домой. - Пьетро стоял, прислонившись спиной к стене рядом с дверным косяком. - Тебе пока нельзя домой. Спокойствие в его голосе как-то расслабляло и одновременно будоражило. - Почему это нельзя? Я что, типа в плену тут? - Скорее в гостях. - Улыбается. - А когда хозяин настойчиво просит остаться, вежливее послушаться. Парень говорил тихо, с приятным британским акцентом. Моя американская речь казалась какой-то матершиной, по сравнению с его словами. - Ты тут, конечно, главный хозяин. - Легко представить усмешку на моем лице: редко она покидает меня. Он оторвался от стены и плюхнулся на аккуратно заправленную кровать, которая от его манёвра стала больше похожа на гнездо из алых подушек и одеял. - Когда главного хозяина нет дома - я на втором месте. Его прозрачные голубые глаза с неподдельным интересом и, как-то, по-детски разглядывают меня с ног до головы. - Что делаешь сегодня? - Уезжаю. Парень сел на кровати. - Я же сказал - нельзя тебе уезжать. - Его голос полон досады. Я состроила саркастически-умиленную физиономию. - Это что? Злость? - Это не мои правила, поверь, я бы может и отпустил тебя. А может и нет, не знаю, как вести себя будешь. - Ты же заместитель главного хозяина. - Мне смешно от того, какой он простой. - Ну, если хочешь, я поговорю с ним. Он, конечно, не разрешит, но что не сделаешь ради эксперимента. - Ээээйй, я что тебе эксперимент? - Симпатичный эксперимент. Почему от чьего-то безобидного флирта во мне просыпается чувство могущества? То, что я имела в виду, говоря об игре, подпитывающей мое больное самолюбие. - Так что ты делаешь сегодня? Присаживаюсь на край кровати рядом с Пьетро. - Предлагай, хозяин. Парень жмурится в улыбке и сводит брови домиком. - Не называй меня так, прошу. - Снова пронзает взглядом. - Звучит как-то пошло. Или по-собачьи, не знаю. Смеюсь в душе. Впервые за последние пару суток мне смешно. - Как скажешь. Предлагай варианты, ты же в Нью Йорке живёшь, а не я. - Не так давно я здесь живу, но мы с Вандой обтоптали весь город, подумаю, что бы такого показать тебе. Пьетро снова лёг на кровать, запуская руку в волнистые серебряные волосы. В его зрачках вертится мысль, пальцы правой руки постукивают по рёбрам. Снова то ощущение свободы мысли и действий рядом с ним, и это мне не нравится. - Ты обязана побывать в статуе Свободы. Это не так близко, секунды за 24 сможем добраться, но того стоит. Потом можем зайти в Центральный парк или просто прогуляться мимо небоскрёбов... - Ого. Ты только не забывай, что не все такие шустрые, как ты. - А, да не волнуйся, доставлю в любое место. куда захочешь. - Не, спасибо, я лучше пешком. - Кто же тебе даст? - С хитрой улыбкой парень поднялся с кровати, на которой творился настоящий бедлам. - Собирайся. Пьетро вышел из комнаты, оставив дверь распахнутой. Я сочла необходимым привести постель Ванды в порядок: не хватало в первый день показаться неряхой. - Эй, ты едешь? - Послышался голос Пьетро из гостиной. Конечно, еду. Куда я денусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.