8.
12 апреля 2017 г. в 11:23
Примечания:
Господи, неужели. Мне жаль, что так долго не было частей, но, думаю, с этой частью придут и другие...........
Все пронеслось перед глазами быстро, как мысль. За те пару секунд, сколько мы добирались до Центрального парка, в моей голове успело перевариться столько мыслей. Я бесконечно вспоминала утро, пыталась представить Макса, встающего с постели, будто ничего не произошло, удивлялась скорости Пьетро.
Резкая остановка, и вихрь моих мыслей врезался в бетонную стену и раскололся на мелкие кусочки. От напряжения сковывало костяшки пальцев, и я не сразу смогла отцепиться от футболки Пьетро. После таких скоростей мир, казалось, был в замедленной съёмке. Кружилась голова и заложило уши.
Когда изображение в моих глазах перестало качаться из стороны в сторону, придерживаясь за стену (боже, как нелепо), я посмотрела на парня.
- Ты как? Живая? - его рука заботливо придерживала меня за предплечье.
- Да вроде. - конечно, жива, и не такое переживали.
Хотя, голова у меня так ещё никогда не кружилась.
- Уверена? - ему смешно, ага. Наверно, со стороны я правда несуразно смотрюсь с пустым несфокусировавшимся взглядом и подкашивающимися ногами.
Мы остановились между домами, и до парка оставалось около полукилометра. Странно, что, имея возможность за долю секунды добраться до самого парка, Пьетро решил пройтись пешком. Толи посмотреть, как я на ватных ногах буду волочиться за ним, толи что.
Всю дорогу до парка он держал меня за руку железной хваткой; я бы сопротивлялась, но сил на это уже не было. Не в моих правилах прикосновения. [а секс с лучшим другом в моих, ага]
Я еле поспевала за ним, но чем ближе мы подходили к парку, тем больше сил возвращалось ко мне. В конце концов я вырвала руку из руки Пьетро и обогнала его, уже почувствовала себя победителем, но вспомнила, что он по-любому быстрее меня. Правда в этот момент он уже стоял, ухмыляясь во всю, в десяти метрах от меня.
- Так не честно! - подбегаю к нему. - Ты все равно победишь.
- Та первая начала от меня убегать. Использовала бы телепорт.
- Это опасно.
Господи, да ты знаешь, что это опасно, шпион, все-таки.
- А ты попробуй.
- Не слышал? Я так кучу народа в реанимацию отправила.
- Давай давай.
- Пьет...
- Попробуй. - парень тут же оказался за моей спиной. - Наперегонки до парка?
Мне самой хотелось наконец похрустеть "крылышками". Не знаю, может получится в этот раз.
Представляю место. Чувствую покалывание в висках. Характерный трескучий звук в голове.
Будто резко толкнули. Даже не знаю, отрывались ли ноги от земли. Покачиваясь, понимаю, что у меня вышло. Получилось. Я стою в том самом месте, какое я представила секунду назад. Меньше секунды.
- Вау.
Не верится.
На мое полное недоумения выражение физиономии парень улыбнулся от уха до уха.
- Тебе кое-что вживили, пока ты спала. Это фильтрует радиацию, так что можешь использовать телепорт когда душа пожелает.
- Что, прости?
- Давай, тренируйся, а то занесёт куда-нибудь не туда.
В этот момент я была так благодарна Тони, Пьетро. Поборов острое желание сказать что-либо на этот счёт, я телепортировалась подальше от этого улыбающегося парня с серебряными волосами, который явно был искренне рад за меня.
В попытках обогнать мой телеаппарат Пьетро, можно сказать, преуспел, если не учитывать те доли секунды, на которые я прибывала раньше. Мечась наперегонки с парнем я не заметила, как оказалась в гуще желтеющих крон американских клёнов и лип.
Парк был необыкновенно красив. Учитывая, что сегодня, по всей видимости, четверг, разгар недели, людей почти не было видно. Лишь старикашка на скамейке на другой стороне озера, и тот, казалось, дремал под шум листвы.
Сдерживая себя, чтобы не произнести вдохновенное 'вау', я во все глаза смотрела на этот простор для души, манящий ароматом липовых листьев.
- Нравится?
Конечно, нравится. В Бруклине сложно найти место, не застроенное офисами и торговыми центрами. Я никогда в жизни не видела такой красоты. Грустно осознавать, но это правда.
Мне хотелось сделать колесо или просто лечь и наслаждаться запахом густой травы, ещё сырой от росы. На душе так радостно, словно мне снова пять лет. Чувствую себя будто вечно молодой и прекрасной.
Пара голубых глаз следила за каждым моим движением в тени от густой, свисающей гривы клена, и я совсем забыла об этом, купаясь в осенних солнечных лучах.
Я наверняка казалась безумно неуклюжей сейчас, делая что-то похожее на колесо и падая, спотыкаясь о свою же ногу, но мне было так плевать на это.
Пьетро тут же очутился рядом, когда я чуть не упала снова. Он смеялся и я тоже, когда он подхватил меня за руку и притянул к себе. В такие моменты обычно что-то случается, судя по американским драмам для подростков.
Я пожалею, если поцелую его, или если не поцелую?