ID работы: 5117961

Тот ещё пипец

Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Примечания:
Все пронеслось перед глазами быстро, как мысль. За те пару секунд, сколько мы добирались до Центрального парка, в моей голове успело перевариться столько мыслей. Я бесконечно вспоминала утро, пыталась представить Макса, встающего с постели, будто ничего не произошло, удивлялась скорости Пьетро. Резкая остановка, и вихрь моих мыслей врезался в бетонную стену и раскололся на мелкие кусочки. От напряжения сковывало костяшки пальцев, и я не сразу смогла отцепиться от футболки Пьетро. После таких скоростей мир, казалось, был в замедленной съёмке. Кружилась голова и заложило уши. Когда изображение в моих глазах перестало качаться из стороны в сторону, придерживаясь за стену (боже, как нелепо), я посмотрела на парня. - Ты как? Живая? - его рука заботливо придерживала меня за предплечье. - Да вроде. - конечно, жива, и не такое переживали. Хотя, голова у меня так ещё никогда не кружилась. - Уверена? - ему смешно, ага. Наверно, со стороны я правда несуразно смотрюсь с пустым несфокусировавшимся взглядом и подкашивающимися ногами. Мы остановились между домами, и до парка оставалось около полукилометра. Странно, что, имея возможность за долю секунды добраться до самого парка, Пьетро решил пройтись пешком. Толи посмотреть, как я на ватных ногах буду волочиться за ним, толи что. Всю дорогу до парка он держал меня за руку железной хваткой; я бы сопротивлялась, но сил на это уже не было. Не в моих правилах прикосновения. [а секс с лучшим другом в моих, ага] Я еле поспевала за ним, но чем ближе мы подходили к парку, тем больше сил возвращалось ко мне. В конце концов я вырвала руку из руки Пьетро и обогнала его, уже почувствовала себя победителем, но вспомнила, что он по-любому быстрее меня. Правда в этот момент он уже стоял, ухмыляясь во всю, в десяти метрах от меня. - Так не честно! - подбегаю к нему. - Ты все равно победишь. - Та первая начала от меня убегать. Использовала бы телепорт. - Это опасно. Господи, да ты знаешь, что это опасно, шпион, все-таки. - А ты попробуй. - Не слышал? Я так кучу народа в реанимацию отправила. - Давай давай. - Пьет... - Попробуй. - парень тут же оказался за моей спиной. - Наперегонки до парка? Мне самой хотелось наконец похрустеть "крылышками". Не знаю, может получится в этот раз. Представляю место. Чувствую покалывание в висках. Характерный трескучий звук в голове. Будто резко толкнули. Даже не знаю, отрывались ли ноги от земли. Покачиваясь, понимаю, что у меня вышло. Получилось. Я стою в том самом месте, какое я представила секунду назад. Меньше секунды. - Вау. Не верится. На мое полное недоумения выражение физиономии парень улыбнулся от уха до уха. - Тебе кое-что вживили, пока ты спала. Это фильтрует радиацию, так что можешь использовать телепорт когда душа пожелает. - Что, прости? - Давай, тренируйся, а то занесёт куда-нибудь не туда. В этот момент я была так благодарна Тони, Пьетро. Поборов острое желание сказать что-либо на этот счёт, я телепортировалась подальше от этого улыбающегося парня с серебряными волосами, который явно был искренне рад за меня. В попытках обогнать мой телеаппарат Пьетро, можно сказать, преуспел, если не учитывать те доли секунды, на которые я прибывала раньше. Мечась наперегонки с парнем я не заметила, как оказалась в гуще желтеющих крон американских клёнов и лип. Парк был необыкновенно красив. Учитывая, что сегодня, по всей видимости, четверг, разгар недели, людей почти не было видно. Лишь старикашка на скамейке на другой стороне озера, и тот, казалось, дремал под шум листвы. Сдерживая себя, чтобы не произнести вдохновенное 'вау', я во все глаза смотрела на этот простор для души, манящий ароматом липовых листьев. - Нравится? Конечно, нравится. В Бруклине сложно найти место, не застроенное офисами и торговыми центрами. Я никогда в жизни не видела такой красоты. Грустно осознавать, но это правда. Мне хотелось сделать колесо или просто лечь и наслаждаться запахом густой травы, ещё сырой от росы. На душе так радостно, словно мне снова пять лет. Чувствую себя будто вечно молодой и прекрасной. Пара голубых глаз следила за каждым моим движением в тени от густой, свисающей гривы клена, и я совсем забыла об этом, купаясь в осенних солнечных лучах. Я наверняка казалась безумно неуклюжей сейчас, делая что-то похожее на колесо и падая, спотыкаясь о свою же ногу, но мне было так плевать на это. Пьетро тут же очутился рядом, когда я чуть не упала снова. Он смеялся и я тоже, когда он подхватил меня за руку и притянул к себе. В такие моменты обычно что-то случается, судя по американским драмам для подростков. Я пожалею, если поцелую его, или если не поцелую?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.