ID работы: 5117961

Тот ещё пипец

Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Примечания:
Наверно, классно целовать незнакомого человека. Ну, почти незнакомого. Но я не хочу проверять. Я не проститутка. Из-за своих принципов я упустила многое в своей жизни. Но потом понимала, что не прогадала. Парни, добивавшиеся меня, получив отказ, быстро находили замену, похожую на меня. Вечеринки, на которые я решала не идти, заканчивались полицейским участком. Многое из того, что я не делала, действительно не стоило делать, но мне все чаще становится грустно от этого. Пьетро смотрел мне в глаза и смеялся, и я смеялась тоже. Мы оба не знали, что делать, и наверное, лучшим выходом сейчас было сделать вид, что так и должно быть. Я отпустила его руку, садясь в густую траву. Он присел рядом. Я совсем не чувствовала его чужим, несмотря на то, что мы знакомы всего пару-тройку часов. Так странно понимать, что ещё вчера твоя жизнь была совершенно другой. Солнце светит в глаза, заставляя жмуриться. Между пальцев сырые травинки. Я так изголодалась по тихим и ничем не обязывающим денькам, когда не приходится зажимать уши от жужжания бруклинских машин, сирен и прочих раздражающих звуков, что сегодняшний день наверняка станет одним из самых спокойных дней в моей жизни. Мне нравится эта атмосфера. И даже молчание, возникшее между мной и этим немного странным парнем, нравится мне. - Не смотри на меня так. - На самом деле меня совсем не напрягал его взгляд. - У тебя паук в волосах. - Пьетро откинулся назад на локтях. У меня судорога пробегает по телу. Я их ненавижу. Не знаю, вскочить ли и начать трясти головой, или замереть на месте. А ему смешно! - Шутка. Хочется встряхнуть его как следует. - Там божья коровка. - Парень снял жучка с моего уха пальцем, и тот, обежав вокруг его руки, распустил крылья и взлетел. - Вообще не смешно! - Немного смешно. - Будь это Эдди, получил бы уже. *** - Тебе так голову напечет. - Пьетро снимает со своей головы венок, который я ему сплела из каких-то мелких белый цветов и колосков. - О да, венок явно спасёт меня. Я уже доплетаю венок для себя. Цветы норовят завять прямо в руках, время около полудня, и становится неприлично для августа жарко. Мы говорили обо всем, о чем только можно поговорить. Такое чувство, будто мы знакомы всю жизнь. - Не хочешь прогуляться? Стало невыносимо жарко, и погулять где-нибудь в тени было явно лучшей идеей, чем оставаться под палящим солнцем. - Цепляйся. - Парень раскинул руки, будто ждал объятий. - Иди ты, я пешком. - До того места, которое я хочу показать, тебе придётся полжизни топать. Я совсем не против прокатиться на сверхскоростях снова, но мне так забавно наблюдать его упорство. - Уронишь - сам знаешь, что будет. - В ответ на мою попытку припугнуть послышался смешок, последние миллисекунды которого остались далеко в парке, когда Пьетро сорвался с места. Мы оказались посреди площади, кишащей людьми. Люди толпились вокруг фургона с мороженым, игровых автоматов и каких-то других палаток с едой и развлечениями. - Ты серьёзно? - Что именно? - Среди всех мест в Нью Йорке, ты выбрал парк развлечений? - Сказала девочка, которая никогда не была в Нью Йорке. День так тихо начинался, и я была уверена, что так же он и закончится. - Тебе понравится. Когда он произнёс эту фразу, я думала, что мы не будем надолго здесь задерживаться, что у него есть какой-то план, но мы реально пошли на американские горки. Потом мы ели мороженое, которым Пьетро очень некстати капнул мне на футболку, зато проверил, упадёт ли пизанская башня, если будет из пломбира. Взамен он купил мне огромадную футболку для туристов 'я люблю Нью Йорк', которая свисала мне чуть ли не до колена. В конце концов, после долгих хождений, катаний, верчений и прочих аттракционов, я вспомнила, что оставила свитер Ванды в парке, и нам пришлось вернуться. К счастью, он нашёлся, хоть и весь в кусочках сухих листьев, жучках и травинках. Обвязав свитер вокруг пояса, я снова зацепилась [это странно звучит] за Пьетро и через полсекунды мы были там, где я проснулась сегодня утром. Когда мы вернулись домой [странно, я назвала дом Тони домом], я поняла, что день был чересчур насыщенным даже для меня, и заснула на чьей-то кровати, как только дошла до неё, позабыв обо всем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.