ID работы: 5117976

Верни меня к жизни

Гет
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эпизод 1. И угасла любовь.

Настройки текста
      В далёком-далёком краю, за высокими горами, цветущими полями погибало королевство под названием Фиор. Там жила одинокая, ненавидимая своим народом, принцесса, потерявшая отца в раннем детстве, а мать была с позором изгнана из королевства за использование колдовских чар.       Беззащитная, оставшаяся без поддержки родителей, принцесса Люси стала главной мишенью для знатных мужчин, грезивших во снах о троне и богатстве. Но их желаниям не суждено было сбыться, ибо принцесса не показывалась перед своим народом, не покидала стен замка, отгородившись ото всех. Даже не беспокоилась о том, что её люди жили в нищете — за последний кусок хлеба они готовы были друг другу перегрызть глотки.       Вместо принцессы, делами, касающиеся королевства, занималась её верная советница, Эрза Скарлетт. Эта девушка, сильная духом и непоколебимой решимостью, искренне помогала Люси во всём, опекая её, как младшую сестру. Она прекрасно понимала, что принцесса не в том состоянии, чтобы отдавать указы, выслушивая тот самый народ, который сослал королеву Лейлу за пределы Фиора. Как бы Люси ни старалась подавить ненависть, злость возвращалась в двукратном размере. Потерять мать, не знать заботу отца — стали тем самым ударом по её крохотному сердцу.       Принцесса так бы и осталась в тени, убитая горем, если бы не предложение принца о женитьбе, дабы объединить два королевства и жить в спокойствии, не страшась врагов и других несчастий. Без долгих раздумий, Люси дала своё согласие. К тому же, принц оказался весьма неплохим. Новость о скорейшей свадьбе облетела весь мир. Люди ликовали, каждую ночь устраивались праздники. Все ждали этого чудесного момента, когда в Фиоре, наконец, наступит покой.       Шли дни, недели. Наследный принц — Стинг Эвклиф, казалось бы, вернул Люси радость, скрасил её серую жизнь яркими красками. Ничто уже не могло разрушить их счастье.

***

      — Эрза, как мне пойдёт? С тиарой или без? А платье, какой фасон выбрать? Принцесса суетилась перед большим зеркалом, сидя на коленях, а вокруг неё расположились ткани разных цветов.       — Столько нужно сделать, голова кругом.       — Может, для начала, немного успокоишься? — Скарлетт легонько стукнула кулаком по светлой макушке. — Ты крутишься, как карусель. Всё пройдёт идеально, не волнуйся. После слов подруги, Люси мгновенно представила в уме, как пройдёт свадьба. Будет ли она настолько прекрасной или всё скатится в пропасть, как было в её жизни.       — А что если… Если Стинг передумает жениться на мне? — Люси с заметным испугом подняла взгляд на Скарлетт. — Знаешь, Эрза, я этого боюсь больше всего на свете. Я впервые к кому-то испытываю подобные чувства. Хоть мы и встретились лишь два месяца назад, я сразу поняла, что он тот самый… Только мой.       — Любовь подобна цветку. Но ты должна учесть, что не все цветы выглядят красиво, — некогда строгий голос Эрзы вдруг сменился, она выставила перед собой левую руку, сжав в крепкий кулак. — Они так же не могут оказаться нежными на ощупь, а, наоборот, принесут увечья. Нависла глубокая тишина. Хартфилия сидела неподвижно, глядя на то, как Эрза меняется в лице. Её погрустневшие глаза, будто стали темнее. Тем не менее, она быстро сплавила нахлынувшую печаль, искренне улыбнувшись притихшей принцессе.       — Готовься. Скоро встречать гостей. Всё-таки бал в честь помолвки.       Когда Эрза вышла из комнаты, Люси посмотрела на своё растрёпанное отражение, позже разглядела там Джерара. Это был её дар видеть тех, кого уже не было в живых. Джерар Фернандес — так звали возлюбленного аловолосой, который пожертвовал ради неё всем. Скарлетт не знала об этом, ошибочно предполагая, что он бросил её и ушёл к другой. С того дня, как Джерар погиб, прошло полгода, а Эрза продолжала ненавидеть его до боли в сердце.       — Ты… плохой. Ты просто ужасен, — пробормотала Люси, глядя на спокойно стоящего Фернандеса по ту сторону зеркала. — Ты говорил, что Эрза тебя забудет. Говорил, что ты не достоин её любви. Всё время твердил, что твоя душа темнее смолы. Тогда почему? Принцесса поднялась с пола, встречаясь со стеклянными, безжизненными глазами Джерара. Она стиснула кулаки.       — Почему ты умер ради неё? Ведь ты у нас негодяй, подлец. Так сыграй свою плохую роль до конца, почему заставляешь её страдать! — закричала Люси, отшвырнула стул, разбив зеркало вдребезги и обернувшись, заплакала в голос. Она до сих пор помнила его предсмертные слова. Именно из-за его просьбы, Хартфилия ещё не рассказала истинную правду Эрзе. Даже то, что она любила Джерара.

***

      Впервые за столько лет в замке зародился незабываемый праздник в честь дня помолвки принца Стинга и принцессы Люси. Ради такого знаменательного события в тронном зале собрались все знатные личности, не остались в стороне и обычные горожане. Сегодня двери замка были открыты для всех.       В самый разгар веселья, Люси затаилась от гостей, от музыки и прочего шума на балконе и смотрела на звёзды. Ей вновь захотелось исчезнуть, вспомнив, как обошлись с её матерью жители Фиора. Если бы не её мягкосердечие, она бы с лёгкостью могла расквитаться со всеми, кто был причастен к изгнанию Лейлы. Ненависть постепенно окутывала её своими тугими цепями, словно змея, но моментально испарилась, когда Эвклиф обнял принцессу со спины.       — В твоём взгляде читается лишь ненависть, — буркнул он, как маленький, обиженный ребёнок.       — Разве?       — Скажи честно, Люси, ты ведь хочешь выйти за меня?       — Что за вопрос? Конечно! — звонко парировала Люси, мгновенно прикрыв рот ладонью и произнесла более тихо: — Несомненно, я буду твоей женой. Стинг с нескрываемой радостью широко улыбнулся, встал перед озадаченной девушкой и слегка поклонился, выставив руку вперёд.       — В таком случае, позволь пригласить тебя на танец. Принцесса, с некой щепоткой смущения, неуверенно прикоснулась пальцами к его ладони, он, в свою очередь, полностью сжал её руку в своей и решительно повёл в центр зала. Через мгновение, Эвклиф закружил свою невесту в медленном, романтичном танце, положив руку на её неправдоподобно тонкую талию, а она, доверчиво прильнув к нему, затерялась в вихре чувств.       — Я люблю тебя, Люси, — шептал Стинг в ушко девушки, заставляя её трепетать от нахлынувших эмоций. Хартфилия не могла даже открыть рот от волнения, чтобы сказать те самые слова в ответ. Её коленки дрожали, сердце готово было выпрыгнуть из груди, она едва находилась в сознании. Это называлось счастьем.       — С-Стинг? — позвала Люси растерянно, когда он облокотился на неё всем телом. Ей стало неимоверно тяжело удерживать его на ногах, Эвклиф буквально навис на ней, как тряпичная кукла.       — Лю-си… мне… — его неожиданно охрипший голос, его голубые глаза, наполнившиеся слезами, затмили всё на свете — музыку, танцующих людей, красочный тронный зал. На доли секунды, Стинг через силу улыбнулся потрясённой принцессе и, прикрыв глаза, канул в небытие.       — Стинг? Ну, Стинг? Это не смешно, — попыталась засмеяться Люси, смотря на мирно уснувшего Эвклифа. Она тянула его за холодную руку, продолжая звать по имени. — Стинг, вставай. Поднимайся… Отчаянный, полон боли крик принцессы заглушил красивую мелодию о любви. Изумлённые гости замерли, так и не осознав, что же произошло. А Люси плакала, кричала, умоляла, глядя на всех стоявших в зале, но никто не двигался в этот трагический момент. Всё для них казалось просто игрой. Как и бездыханное тело принца Эвклифа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.