ID работы: 5117976

Верни меня к жизни

Гет
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эпизод 2. Кровавый бал.

Настройки текста
      Везде и всюду образовались неестественно красные кровавые пятна, будто раскрывшиеся бутоны роз разлетелись по мраморному полу. Стражники один за другим пали от сотен, появившихся из ниоткуда, мечей в мучительной агонии извиваясь под ногами аловолосой девушки. Она беспощадно разделалась с оставшимися в живых людьми, пронзив их сердца насквозь, другим перерезала глотки. Тронный зал в одночасье превратился в арену для жестоких убийств.       Эрза магическим образом облачилась в абсолютно тёмные доспехи с серебряным отливом, за спиной у неё появились два крыла, напоминавшие драконьи, и огромный клинок, которым она взмахнула вокруг своей оси, давая понять прибывшей армии стражников не приближаться. Вся высшая знать и обычные крестьяне, столпившись в углу зала, враждебно, с лютой ненавистью наблюдали за аловолосой защитницей и принцессой, чьи горячие слёзы неутолимо скатывались по её бледному лицу, будто острием ножа разрезая кожу до костей. Люси бессознательно накрыла ладошкой холодную руку принца Эвклифа и окинула потерянным взглядом королевскую гвардию, окружившая их со всех сторон.       Маленький, некогда счастливый мир принцессы раскололся, как стеклянный шар, разбившись вдребезги. Она не могла смириться с тем, что её конечная остановка на пути к смертному одру наступила так скоро. Колкие, грязные обвинения целыми стрелами летели прямо к ней, причиняя неумолимую боль. Ей не давали раскрыть и рта, крича без разбора, что это она виновна в смерти кронпринца. Это она навлекла беду, связавшись с чудовищем, с самой посланницей смерти в лице аловолосой девушки. Не согласившись с последним, Люси освободилась от оков, громко, что есть сил, закричав в ответ:       — Эрза не чудовище! Кто дал вам право осуждать её?!       — Без толку им что-либо объяснять, — иронично усмехнувшись, Скарлетт крепко сжала рукоятку своего меча, оценивая сложившуюся ситуацию. Стражники перегородили все двери в тронном зале, отделив их от путей к бегству. Разве что оставался один единственный выход избежать стальных кандалов.       — Люси, когда дам знак, беги и не оглядывайся. Поняла меня? Стражники медленно наступали, сомкнувшись в круг, направив белоснежные клинки на девушек. Люси в немом страхе наблюдала, как они, словно упавшие на землю тёмные тени, приближались, оглядываясь вокруг, боясь нарваться на те сотни мечей, паривших в воздухе. Вновь переключив взор на Стинга, она дотронулась до его посиневших губ, её палец задержался на застывшей полоске крови на его подбородке.       — Он был отравлен, — констатировала Эрза, не спуская сосредоточенных глаз от врагов, приготовившись отразить любую опрометчивую атаку. Люси снова задрожала от ледяного, терзающего душу, испуга, тщательно стёрла кровь с его безупречно красивого лица и стала повторять одну фразу, как аналог чего-то светлого.       — Это не я. Это была не я. Я бы никогда…       — Я тебе верю. Приготовься бежать, — заторопилась аловолосая, предчувствуя неладное и не ошиблась: неожиданно перед ней возник один из рыцарей гвардии, но он слишком рано взмахнул оружием, чтобы дать Эрзе уклониться. Она схватила его за запястье и быстрым движением меча отсекла противнику руку в районе локтевого сустава. Тот взвыл по волчьи, упал на колени, попытавшись обороняться, но Эрза навсегда заткнула ему рот, вонзив клинок в сердце. Стражники всполошились, как в осином рое, узрев намертво упавшего товарища и решились разом напасть на Скарлетт.       — Сейчас! — крикнула она принцессе, без затруднений отбиваясь от прямых атак, но та не сдвинулась с места. Вместо того, чтобы выполнить приказ, Хартфилия поднялась на ноги, взяла меч с отрубленной руки рыцаря и встала за спиной подруги.       — Я не оставлю тебя здесь. Вспомнив кое-какие навыки в искусстве овладения мечом, принцесса так же отражала удары оседавших врагов, не более.       — Люси, пожалуйста. Эрза крутанулась на пятках, распоров первому попавшемуся под руку живот, второму пронзила его горло острым концом клинка.       — Нет! Даже не проси. Я не убегу.       — Да послушай же, Люси. Снова повторив те же приёмы, Скарлетт избавлялась от рыцарей так, будто давила жуков. Хартфилия тем временем боролась с внутренними чувствами, неуклюже держа оружие перед собой, нанося на стражников неглубокие раны.       — Не говори ничего! Если бежать, то давай вместе. Я ни за что тебя не оставлю!       — Не будь такой эгоисткой! — громкий крик Эрзы сотряс стены замка. На секунду потеряв бдительность, она не заметила, как огромный меч просвистел над её головой. Воспользовавшись замедленным действием противника, она со всей силы пнула его ногой в солнечное сплетение. Тот мгновенно рухнул на пол.       — Ты должна выжить! Подумай о других. Раз эти сволочи хотят свергнуть тебя с престола, ты всё равно должна бороться! Ради тех, кого твоя мать, королева Лейла, защищала до последнего! Прикончив ещё трёх стражников, Эрза в ужасе почувствовала, как магическая сила иссякает и едва не погибла от рук заулыбавшегося паренька, вовремя отпрыгнув назад, она беспощадно саданула ему мечом по пальцам, после чего отрубила голову. От увиденной картины, Хартфилия издала немой крик, прикрыв рот ладонью, когда приступы рвоты подступили к горлу.       — Живо беги. Быстрее же! — продолжала кричать Эрза среди этого шума.       — Пойдёмте, принцесса. Появившийся неизвестный человек, скрывающий лицо под капюшоном плаща, перехватил Люси за талию, когда та собиралась ринуться в бой на помощь заметно вымотавшейся Скарлетт.       — Нет… Стой… Отпусти! Незнакомец с лёгкостью закинул рыпающуюся принцессу на своё плечо и мастерски уклоняясь от атак противника одним мощным ударом разбил огромное окно и вылетел наружу вместе с потрясённой девушкой. Прежде, чем Люси успела осознать, что падает прямиком вниз, она на лету успела взглянуть на подругу, оставшуюся в окружении озверевших стражников, один из которых пронзил её тело насквозь.       — ЭРЗА-А-А!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.