ID работы: 5117976

Верни меня к жизни

Гет
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эпизод 7. Соглашение.

Настройки текста
      Луна в эту ночь была такой сочной и яркой, позволяя разглядеть окружающее с неимоверной точностью. Гильдия оставалась нетронутой, совершенно безмолвной и тихой, будто бы не было того сражения.       — Лейла, подойди ко мне — нежно попросил незнакомец, пылая огнём и протянул принцессе ладонь. — Не бойся. На его безумную просьбу дотронуться до его горящей руки Люси отреагировала испуганно. С первобытным ужасом в глазах она медленно отступила на несколько шагов, мотая головой и едва не упав о подвернувшийся камешек, промычала:       — Нет. Я не… Я её дочь. Человек мгновенно растерялся, как и она, в смятении отступил и замер в неведении.       — Значит, дочь? Ты дочь Лейлы? Но… Но где она?       — Не знаю.       — Что значит не знаешь? — вдруг вспыхнул он неконтролируемым гневом. — Где она?!       — Я не знаю. Я правда не знаю — её голос предательски задрожал. — Ты её знал? Ты знал мою мать? Кто ты вообще? Что это было? Ты ведь стал человеком.       — Лейла мертва? Не молчи! — продолжал кричать он, намереваясь спалить всю округу. Однако видя перед собой точную копию давней подруги злость превращалась в тягучую тоску. — Мне нужна любая информация о её местоположении.       — О моей матери… Я сама ничего о ней не знаю — вновь повторила Люси полушёпотом и вытерла тыльной стороной ладони непрошеные капли слёз. — Почему это так важно для тебя? Скажи же, кто ты. Незнакомец с внимательностью смотрел на девушку — на то, как она морщила нос, судорожно всхлипывала, пытаясь казаться сильной. Он не мог поверить, что перед ним стоит не Лейла. Слишком одинаковые для его восприятия, слишком разные для его сердца. Он хотел подойти к этой копии и дотронуться. Ощутить, живая она или это иллюзия, созданная Роугом. Стоило ему почти незаметно двинуться с места, как принцесса, вздрогнув, попятилась назад. Желание прикоснуться к ней отпала сразу же.       — При следующей нашей встрече не дай мне убить себя — только предупредил он.       — Что? Стой. Остановись! — вскрикнула принцесса в отчаянии, когда человек неожиданно расправил свои огромные драконьи крылья. Люси вдруг затерялась, поражённая величием его силы. В подле него она выглядела просто пылинкой на ветру.       — Роуг хочет увидеть твой обезображенный труп — совершенно равнодушным тоном выпалил он, не спуская с неё глаз, отчётливо заметив, как та нервно дёрнулась. Люси не боялась быть убитой, не боялась смерти. Она приняла тот факт, что рано или поздно какой-нибудь наёмный убийца в итоге прервёт ей жизнь. Она сейчас боролась только из-за одной цели — спасти Эрзу. Какой бы гвардеец или отчаянный простолюдин под влиянием денег не решит перерезать принцессе глотку, она не позволит себя ранить.       — Зачем ему это? — задалась она вопросом. — И почему ты просто не отступишься?       — Стинг Эвклиф — он причина всему.       — Этого не может быть! — мгновенно взревела Люси. Лишь услышав имя погибшего, по телу пробежала отвратительная дрожь. Человек смотрел на неё без каких-либо эмоций, будто на никчёмный камень. Хартфилия всё повторяла, её голос становился громче: — Ты несёшь бред! Его больше нет. Стинг мёртв.       — Не лги себе — только и ответил он. Принцесса едва приоткрыла рот, чтобы снова возразить, но замолчала, опустошённо глядя в землю.       — Я не видела его. В отражении — задумчиво призналась она скорее самой себе, чем незнакомцу. — Его там не было. Если он жив, он мог убить Эрзу? — Хартфилия в ужасе расширила глаза.       — С кем ты говоришь?       — Грей! — на эмоциях Люси подбежала к брюнету, и потянула его за руку. — Пойдём. Я тебя познакомлю кое с кем.       — Ты о чём?       — Разве ты не видишь? Это… дракон — она указала на место, где человек стоял, но вместо него просвистела пустота. — Тут был дракон. Он исчез.       — Ты вылетела из окна? — задал Фуллбастер, разглядев на земле осколки стекла, после чего поднял взгляд наверх.       — Что?       — У тебя окно разбито.       — Я уже ничего не понимаю — не выслушав Грея, Люси стала расхаживать вокруг него, покусывая ноготь на большом пальце. — Что мне делать? Ведь он жив. Я думала, его убили, а он жив. Теперь он охотится за мной. Он приказал отсечь мне голову. Он знал о драконах. Он пленил самого короля. Он хотел с самого начала… — её мысли на этом оборвались. Наконец до неё дошло, что затеял Эвклиф и почему инсценировал свою глупую смерть. Хартфилия стиснула зубы и уверенно повернулась к Грею. — Мне нужно в Крокус. Немедленно. Мне надо спасти Эрзу.       — Послушай.       — Он придёт за мной. Он всё спланировал.       — Посмотри на меня, Люси, — Грей взял в свои руки лицо девушки, заставив сосредоточиться на нём. — Кто он?       — Кто он? — она злорадно рассмеялась. — Он станет трупом, если хоть пальцем тронет Эрзу. Слегка оттолкнув его, Люси поспешила в общежитие, чтобы забрать свои вещи. Но Грей догнал её, грубо потянув её за запястье к себе.       — Погоди. Стой-стой. Ты чего задумала? Поедешь в столицу?       — Не пытайся даже остановить меня.       — Тебя и не отпустят. Грей со вздохом отошёл. За его спиной к ним навстречу шла расстроенная Мираджейн, сложив руки перед собой. Её взгляд, ранее излучавший лишь доброту, сменился разочарованием.       — Принцесса. Весь мир будто держал злобу на Хартфилию. И нависшие над ней серые облака, деревья, склонившие ветви в её сторону. Атмосфера вокруг неё стала удушающей. Принцесса резко крутанулась на пятках, чтобы убежать, но врезалась в капитана. Он крепко схватил её за плечи.       — Нашлась, пропажа.       — С дороги — процедила Люси. Но Дреяр, пропустив мимо ушей её приказ, в одночасье поднял девушку от земли, закинув её на своё плечо.       — И я рад тебя видеть.       — Немедленно отпусти меня! Мираджейн тем временем обратилась к Фуллбастеру:       — Мы благодарны вам за то, что присмотрели за принцессой.       — Да всё в порядке — безучастно отмахнулся брюнет. — В следующий раз не дайте ей так просто сбежать.       — Ещё кое-что… — звонко отозвалась Штраус, когда Грей развернулся к ней спиной. Он остановился, сделав всего пару шагов. Мира с неуверенностью продолжила: — Не знаю, стоит ли вам давать ложные надежды. Вы не знаете, но принцесса разговаривает по ночам. В основном её сны предсказывают будущее, либо видят настоящее.       — И к чему ты клонишь?       — Однажды ночью принцесса прошептала имя. Имя девушки, которая вам была дорога — Мираджейн выдержала секундную паузу, чтобы посмотреть на реакцию брюнета. Тот внимательно её слушал. Она глубоко вдохнула: — Последующие слова принцессы были такими: «Грей должен отыскать её. Он должен встретить её… Встретить Джувию».       — Чт-что? — едва слышно произнёс Фуллбастер с потрясением дотронувшись до лба и чуть не свалился на землю. Окружающее вмиг потеряло всякую значимость. Перед его взором возник образ родной Джувии. В эту секунду он не смог сдержать слёзы.       — Верить или нет, решать вам. До этого сны принцессы сбывались. Все до единого. Наблюдая за поникшим Греем, Мире самой стало невыносимо грустно. Он вдруг присел, прикрыв руками покрасневшие глаза.       — Что ж, — слегка поклонившись в знак прощания, Мираджейн поспешила за своими.

***

      — Где вы были?! — с неудержимой яростью рыкнул Фрид, как только дверь за принцессой со скрипом закрылась.       — Будешь орать или поговорим нормально? — воскликнула в ответ девушка и глухо стукнула ладонями по столу. Фрид немного растерялся, смотря, как карие глаза Хартфилии излучали вызов. Он выругался под нос, устало потёр шею и раздражительно плюхнулся на стул.       — Я очень хочу услышать убедительную причину вашего побега — буркнул он обиженно, глядя на неё исподлобья. Принцесса не стала затягивать слова, которые давно крутились на языке.       — Стинг жив. Молчание продлилось дольше пяти минут. Этой фразой Люси полностью оправдала себя и свой необдуманный поступок. Она просто встала с места, тихо направилась к дверям и даже не посмотрев на Джастина, вышла из помещения.       — Слушай, ты… — обратилась Люси к капитану, приблизившись к нему вплотную, приподняв голову, чтобы видеть его коварные глаза. — Ты отвезёшь меня в Крокус. Я дам тебе столько золотых монет, сколько захочешь. Только доставь меня в столицу. Раздумывать капитану над предложением долго не пришлось. Его забавляла данная ситуация.       — Хм, заманчиво. Однако, я требую от тебя полного подчинения. Впредь не вздумай отдавать мне приказы иначе вспорю брюхо.       — Договорились. Они стукнулись кулаками в знак соглашения.       — Что ж, ладненько. Увидимся на корабле — напоследок махнул Лаксус, зашагав прочь из этого замка.

***

      Постепенно сумрак опустился над притихшим городом. Солнце исчезало за горизонт, окрасив небо пурпурно-оранжевым цветом. Дреяр с принцессой поднялись на борт корабля, чтобы отплыть, как только уличные фонари вдоль порта затухнут.       — Я поеду с вами — отчеканила Мираджейн, неожиданно появившись перед принцессой.       — Дело твоё. После положительного ответа Люси, Штраус расплылась в полуулыбке и последовала за ней, однако капитан схватил её за шиворот, стоило ей вступить на борт.       — Ну-ка, стой. Тебе следует остаться здесь, Мираджейн. Не хотелось бы видеть тебя мёртвой.       — Не волнуйся, капитан. Я тебя точно переживу — насмешливо подразнила его девушка и подмигнула.       — Фрид! — громко отозвался Дреяр, когда тот непроницаемым видом прошёл мимо этих двоих и направился к изумлённой принцессе.       — Отстань уже от меня — с недовольством прыснула Хартфилия и отвернулась. Джастин ничего не произнёс, оставшись стоять возле неё, глядя на бесконечные воды.       — Чёрт тебя дери, Фрид, убери эту бабу с моего корабля! — вновь закричал Лаксус нарушив тишину, пытаясь отпихнуть упрямую Штраус за борт.       — С чего бы? — вопросительно поднял брови Джастин. — Я здесь ради защиты принцессы. Мираджейн не моя обязанность. После его слов, Люси с удивлением обернулась на Фрида, чтобы бросить в ответ колкую фразу, но Дреяр вновь подал голос.       — Принцесса то, принцесса это, достали! Мы все погибнем из-за неё. А ты, — проворчал Лаксус, указав на Миру. — После высадки в Крокус не отходи от меня ни на шаг, поняла меня?       — Ой, как мило — засмеялась Штраус, вогнав капитана в ступор. Но тот быстро отошёл от смущения.       — Заткнись. Я беспокоюсь о твоих младших. Кто за ними присмотрит, если их чокнутая сестричка решит отдать концы.       — Лаксус, не волнуйся. Я не умру. Постоять за себя я вполне способна.       — Ну-ну. Проверим. Они ещё некоторую минуту между собой спорили, но вскоре разошлись в разные стороны корабля. Оставшись в тишине в компании Джастина, принцесса не находила причин с ним заговорить. Её мыслями полностью завладела та встреча с Королём драконов. Она даже не успела спросить, как к нему обращаться. Ей безумно хотелось встретиться с ним ещё раз и расспросить обо всём о своей матери. То, что королева Лейла лично была знакома с драконом не укладывалось в её уме.       — Вам необязательно плыть с нами. Я во всём разберусь. Люси несколько раз моргнула прежде чем осознать, где находится и что Фрид говорил с ней.       — Ты ещё не понял? Это тебе необязательно здесь быть. Зачем пришёл? — рявкнула она, скрестив руки на груди всем своим видом показывая, что ему не удастся её отговорить.       — Я дал обещание защищать вас.       — Да-да, я слушаю эту глупость с момента нашего побега.       — Должны быть ещё какие-либо причины? — изумлённо посмотрел на неё Джастин.       — Это ты у меня спрашиваешь? — с таким же взглядом бросила принцесса. — Откуда мне знать. Может ты ждёшь, что я тебя назначу капитаном королевской гвардии или попросишь взамен за свою службу сделать тебя лордом. А вдруг ты ходишь за мной хвостиком, потому что я тебе нравлюсь? Видишь, причин может быть множество — проворчала она, облокотившись на столб.       — А что, если и так?       — Что так?       — Что, если вы мне нравитесь? — со всей серьёзностью в голосе задал Фрид.       — А? — Люси резко на него обернулась и чуть не лишилась твёрдой поверхности под ногами. Он смотрел на неё пристально, без какого-либо намёка на шутку. Под его тяжёлым взглядом, Люси понятия не имела что произнести.       — Да ну тебя — нервно рассмеялась она и стала увлечённо разглядывать проплывающие на небе облака лишь бы не продолжать беседу. К её счастью, Джастин ушёл довольно быстро. Похоже, данный разговор его тоже слегка смутил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.