ID работы: 5117976

Верни меня к жизни

Гет
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эпизод 6. Принцесса Фиора и Король драконов.

Настройки текста
      Неужели никто не слышит её отчаянных криков? У неё болело горло, но она упорно продолжала звать на помощь, цепляясь за эту жалкую попытку. Люси знала: до неё всё равно никто не доберётся. Её никто не вызволит отсюда. Никто не придёт на помощь. Роуг всё предусмотрел, наложив вокруг здания магию. Эта магия, способная приглушать любые звуки, как раз подходила для убийств. Существо стояло на четвереньках, раскачиваясь из стороны в сторону. Из его разинутой пасти проблёскивали длинные клыки, его бездушные глаза смотрели на принцессу с неутолимым древним голодом. Оно жаждало растерзать её прямо сейчас, но выжидало подходящего момента, будто ему свойственно было мыслить. У Люси перехватило дыхание. Она сидела на кровати, с немым страхом наблюдая за его действиями. Когтями оно царапало пол, оставляя борозды. Когти запросто могли разломить ей череп.       — Ты не можешь здесь умереть. Ты не умрёшь — шептала Люси про себя, медленно слезая с постели. Существо тут же присело на корточки, обнажило клыки и с душераздирающим рёвом бросилось к ней. Люси сделала выпад в тот самый момент, когда существо перелетело над её головой, врезавшись в противоположную стену. Ей хватило этого мгновения, чтобы достать из сумки кинжал. Что теперь ей надо сделать? Воткнуть им в его сердце? Попытаться хотя бы ранить? От рёва чудовища у неё всё внутри похолодело. Даже окна задрожали, едва не разлетевшись вдребезги. Оно медленно повернулось к ней, словно оттягивало наслаждение испробовать её на вкус.       — Ну, чего ты ждёшь? Давай! — с неудержимой яростью заорала Люси. Тотчас они одновременно рванули друг на друга. От удара потеряв равновесие оба влетели в окно и за считанные секунды с грохотом рухнули на твёрдую землю.       Время для принцессы замерло. Мир превратился для неё в одно сплошное белое пятно с непонятными очертаниями. Она неподвижно лежала на спине, видя перед собой лишь два бездонных глаза. Ей в лицо капала чёрная кровь существа. Её левая рука была зажата между его багровыми зубами, но она сделала это. Проткнула кинжал прямо в глотку. Люси смотрела в помутневшие глаза чудовища и не могла поверить в случившееся. Она чувствовала, как сама жизнь уходит из него, оставляя бездыханный труп. Её рука до сих пор находилась в пасти мёртвого существа, отдаваясь жгучей болью. Несколько клыков торчали прямо насквозь из её запястья. Не сдержавшись, Люси безмолвно заплакала. Горячие слёзы заливали её лицо, стирая кровь этого существа. От пережитого потрясения, у неё не осталось сил даже на то, чтобы сбросить с себя его обмякшее тело. И первое, что она вспомнила, находясь в полной тишине, была Эрза. Её голос, приказывающий принцессе встать, придал ей некую энергию.       «Я не умру здесь». Собрав всю волю в кулак, Люси с приглушённым рычанием высвободила руку из пасти существа и наконец, выбралась из-под него. Первым делом она перевязала глубокую рану с помощью ленты для волос, затем вытащила кинжал из глотки трупа. Ей только сейчас удалось отчётливо разглядеть его вблизи. То, что называло себя Королём драконов теперь лежало на земле в собственной луже чёрной крови.       — Это невозможно — хрипло произнесла Люси. Король драконов, существовавший много веков, не мог так просто умереть. Пусть даже это обернулось для неё везением, принцесса не могла выжить в схватке с Королём. Успела Люси лишь подумать об этом, как его мёртвое тело полностью придалось яростному огню. Появившийся из ниоткуда огонь, будто бы защищал хозяина, вспыхивая, подобно разъярённому животному. Люси вовремя отскочившая на безопасное расстояние смотрела то на огонь, то на выгорающий труп существа не в силах поверить, что это происходит наяву. На месте мёртвого Короля драконов из пламени начало образовываться нечто похожее на человеческую фигуру. Люси затрясло. Окружающее вмиг поменяло свои краски, становясь абсолютно тёмным, словно после пожара.       — Лейла — прошептал Голос, доносившийся откуда-то внутри огненного ограждения. Услышав имя матери, в глазах Люси мелькнуло замешательство, перемешанное с немыслимым страхом. Шаг за шагом она приблизилась к огню, узрев внутри него живого человека.       — Я... нашёл.... тебя — отчётливо произнёс он каждое слово, не сводя с оцепеневшей принцессы пронзительного взгляда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.