ID работы: 5118217

Verruckt

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
farexy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мальчик-самоубийца

Настройки текста

«—За этой дверью кричит моя душа» Ужасно режущее чувство Дотла сжигает все безумства. За дверью слышен крик и буйство Души отчаянной моей. Всё поглощает злобы душегубство, Поле подсолнухов сгорает в этой тьме. Бежать из этого тумана Одно и тоже, что гореть в огне. В огне печали, скорби и бесчестия, Дрожь погибала в этой пустоте… И тлела моя ненависть к тебе…

VVV Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века — Все будет так. Исхода нет. Умрешь — начнешь опять сначала И повторится всё, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь.       Небезызвестное стихотворение Александра Блока. Думаю, оно многим знакомо. Когда-то в школе я изучал эти строки, но даже не имел понятия, сколько в них смысла. Понял только сейчас. Как же всё-таки глубока может быть поэзия. Может, Блок тоже когда-то стоял так же, как я сейчас, ночью. А рядом вывеска аптеки. Хотя, что-то мне начинает казаться, что я говорю чепуху. Быть такого не может. Я один такой. По крайней мере, в этом веке.       Захожу в эту самую аптеку. Сейчас глубокая ночь, так что никого из посетителей нет. Затариваюсь кучей разных таблеток, даже не задумываясь. Дальше иду на побережье. Луна в эту ночь особенно красива. Падаю на холодный песок и смотрю на звёзды — безоблачное небо открывает обзор на россыпь тысячи огоньков. Всегда восхищался звёздами и загадками, которые они хранят. Очень хочется раскрыть все тайны этого безграничного мира. Но увы, я уже не смогу.       Открываю сразу три упаковки разных таблеток. Лежу, забрасываю лёгкой рукой их в рот и грызу, как семечки. Невкусно. Одна горькая попалась. Может, дальше повезёт.       Шум моря приятный и успокаивает. В сон клонит. Но это чуть позже. Ещё восемь упаковок осталось.        Вот так беззаботно я лежу долго, потихоньку поглощая лекарства, пока моё умиротворение не прерывает парень. Он подсел рядом так бесшумно, что я даже сначала не заметил. Он ничего не сказал. Просто сел, а я не возражал. Спустя некоторое время, незнакомец всё же подал голос. Точнее, он задал вопрос, который удивил меня, как никогда.       «Не хочешь посвятить свою жизнь мне?»       Если честно, я не знал, что ответить. Потому что, эй парень, я тут как бы пытаюсь с жизнью покончить, ничё не? И становиться чьим-то рабом мне как-то не льстит. Он, будто прочитав мои мысли, ответил:       «Ну ты же всё равно умирать собрался, почему бы и нет?»       В чём-то он прав. Мне должно быть уже всё равно. «Только ты будешь не рабом», — добавил он. Я измученно повернул голову и устало посмотрел на него. Незнакомец лёг рядом на песок и посмотрел мне прямо в глаза. У него был такой глубокий взгляд, в котором хотелось раствориться.        Я согласился на его предложение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.