ID работы: 5118245

Кто-нибудь поймёт её однажды.

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

-Шах-и-Хубан! Это не обсуждается! Ты выходишь замуж за Лютфи-пашу!

Настройки текста

Маниса.

Сад.

Юная госпожа в одиночестве прогуливалась по красивому начинающему цветению саду. Девушка любила гулять одна, без сестёр, матушки, служанок. Она часто убегала из дворца, чтобы побыть подальше от всей это дворцовой суеты. В один из осенних дней, султанша быстрым шагом шла к выходу, но из угла вышел молодой парень по имени Ибрагим. Девушка знала, что он был близким другом её брата шехзаде Сулеймана. -Госпожа, — поклонился парень, — куда вы так спешите? Взглянув на него, султанша улыбнулась за столько лет и тихо произнесла: -Я в сад. Может составите мне компанию? -Одна? Без служанок? -Я не люблю гулять под чьим-либо присмотром. Да, и гуляю я не только в саду. Вы идёте? -Буду рад составить компанию. -Вас ведь Ибрагим зовут? — поинтересовалась девушка. -Да. А вы Шах. Шах Султан. Сестра Хатидже Султан, — улыбнулся друг будущего султана. -Хатидже? — улыбка на лице султанши сразу пропала, — а почему вы выделили её? -Просто с Хатидже Султан и Валиде Султан я общаюсь больше, чем с другими. Кстати, как они? -Всё хорошо. А, как дела у моего брата? -Хорошо. Он недавно с вашей матушкой о вас разговаривал. -И о чём же они говорили? — заинтересованно спросила султанша. -Я не знаю, госпожа. -Ладно. Уже не важно. Промолчав, Ибрагим сорвал одну тёмную розу среди всех ярко-красных и протянул девушке. -Спасибо, — улыбнулась госпожа, приняв розу. -Дорогу!!! Хатидже Султан Хазрет Лери! — послышался голос стражи. -Ибрагим. Шах, — с неприязненным удивлением произнесла старшая из сестёр, — тебя Валиде искала. Повелитель приехал во дворец. -Зачем? -Откуда я знаю?! Может замуж тебя решили выдать, — усмехнулась султанша, — а, что у тебя за цветок? -Госпожа, — низко поклонился Ибрагим, — это я подарил Шах Султан эту розу. Я посчитал, что этот цветок похож на госпожу. -Надо же, как мило. А какой же цветок похож на меня? — с улыбкой спросила Хатидже. Наблюдая за ними, юной госпоже стало не приятно и она молча пошла во дворец. -Госпожа, — поклонился вслед Ибрагим.

Покои Валиде:

Зайдя в покои Валиде Султан она сразу заметила половину членов династии. -Повелитель, матушка, шехзаде, — поклонилась им девушка. -Проходи, Шах-и-Хубан, — улыбнулся Селим l. -Что случилось? -Доченька, — улыбнулась Хавса Султан, — ты уже взрослая. В твоём возрасте я стала наложницей твоего отца… -Подождите, Валиде, — перебила её Шах, — вы хотите меня выдать замуж? -Да, моя дорогая, — продолжила улыбаться женщина. -Почему меня? Почему не Хатидже? -Сестра моя, твоя свадьба будет самой красивой и запоминающейся, — радостно говорил Сулейман. -Не надо! — с недовольной строгостью сказала девушка, — я не хочу! Эта госпожа отличалась от своих сестёр дерзким и холодным характером. Она не боялась никого, даже Повелителя. -Шах-и-Хубан! — крикнул Султан Селим, — это не обсуждается! Ты выходишь замуж за Лютфи-пашу! Промолчав, султанша вышла из покоев и в слезах побежала в сад на своё любимое, тайное место. По дороге она столкнулась с тем самым пашой, который должен был стать её мужем. -Госпожа, — поклонился он, но султанша пробежала, даже не заметив его.

Кто-нибудь поймёт её однажды. А пока, увы, не суждено. Шёпот сплетен слышит каждый. Крик души - почти никто.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.