ID работы: 5118245

Кто-нибудь поймёт её однажды.

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Взаимность.

Настройки текста
-А какой же цветок похож на меня? — с улыбкой спросила Хатидже. -Я думаю, что ромашка, — задумавшись, произнёс парень. -А почему именно ромашка? -Ну, вы такая же красивая, скромная, невинная. Разговорившись, молодые люди не заметили, как оказались в неизвестной им части сада. -А пойдёмте туда? — улыбнулась госпожа и указала на невысокий обрыв, возле которого протекал ручей. -Хорошо. Идёмте, госпожа. Спустя время на это место прибежала младшая из сестёр, но увидев, что противная ей Хатидже заняла её любимое место, девушка быстро убежала оттуда. Но, услышав шорох кустов, взор Ибрагима быстро пал на ту сторону, где недавно стояла юная султанша. -Что такое? — тихо спросила Хатидже. -Нет, ничего, показалось, — сохраняя спокойствие ответил парень.

Покои Шах Султан.

Забежав в свои покои, девушка увидела двух сестёр, которые радостно смотрели на неё. -Шах, что с тобой? — с удивлением спросила Бейхан. -Вон! Пошли вон! Я вас не звала! — захлёбываясь слезами, кричала султанша. -Мы пришли сюда, чтобы поздравить тебя. -Уйдите! Немедленно! Не нужны мне ваши поздравления! Вон! Когда старшие сестры покинули покои, черноволосая госпожа вышла на балкон и начала успокаиваться, то вдыхая, то выдыхая воздух.

Покои Валиде Султан.

-Повелитель, шехзаде, госпожа, — в покои вошёл стражник с опущенной головой, — пришёл Лютфи-паша. -Не проси. Не надо. Уже не к чему, — усмехнулся Селим l. -Селим, — начала Валиде, — Шах сегодня приболела. Я поговорю с ней. Уверен, она примет правильное решение. -Молчи! — строго приказал правитель Османской империи, — ты не смогла правильно воспитать дочь. -Что?! Как ты смеешь меня в этом обвинять?! Ты никогда не занимался её воспитанием! Шах была единственным ребёнком, которого ты никогда не любил. Ведь, когда она родилась ты сослал меня сюда…ты же думал, что родится мальчик, прекрасный шехзаде, — серьёзно говорила женщина, встав с места. -Знай своё место! Перед тобой Султан Великой Османской империи! — процедил сквозь зубы мужчина. -Я уже давно знаю своё место. Уже как 14 лет. Не стоит меня пугать. -Ты забываешься, Айше Хафса! -Валиде, Повелитель, — вмешался Сулейман, — давайте лучше я поговорю с Шах. -Сможешь уговорить сестру, проси у меня чего хочешь. -Мне ничего не нужно, Повелитель. Мне достаточно того, что я ваш сын, — поклонившись, молодой шехзаде вышел из покоев, направившись к сестре.

Покои Шах Султан.

-Госпожа, — на балкон пришла молодая служанка, — к вам Шехзаде Сулейман. -Вот и братец пожаловал, — усмехнулась султанша, — проси. -Шах, сестра моя… -Ты пришёл, чтобы уговорить меня? — не поворачиваясь к нему лицом, спросила госпожа. -Я просто пришёл с тобой поговорить. Почему ты так поступаешь с родителями? Они же хотят тебе добра. -Добра? Добра?! Я не думаю. Отец никогда не уделял мне должного внимания. Всем моим сёстрам он присылал подарки, а мне ничего. Я никогда не обижалась, потому что знала, что Повелитель не любит меня. Та же история и с Валиде. Мне продолжать? Или уже понятно, что с ними я поступаю взаимно? — с холодной дерзостью спросила султанша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.