ID работы: 5118245

Кто-нибудь поймёт её однажды.

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

-Нет! Уже ничего нельзя изменить!

Настройки текста
-Шах, сестра моя… -Ты пришёл, чтобы уговорить меня? — не поворачиваясь к нему лицом, спросила госпожа. -Я просто пришёл с тобой поговорить. Почему ты так поступаешь с родителями? Они же хотят тебе добра. -Добра? Добра?! Я не думаю. Отец никогда не уделял мне должного внимания. Всем моим сёстрам он присылал подарки, а мне ничего. Я никогда не обижалась, потому что знала, что Повелитель не любит меня. Та же история и с Валиде. Мне продолжать? Или уже понятно, что с ними я поступаю взаимно? — с холодной дерзостью спросила султанша. -Шах, — тихо сказал шехзаде, положив руку на плечо сестре. -Не надо, Сулейман. Ты пришёл поговорить, так давай поговорим? Как твои дела? -С чего ты решила, что Повелитель и Валиде тебя не любят? -Это видно, — спокойно говорила султанша, — наш Повелитель ждал мальчика, а родилась я. За это он и Валиде сослал сюда вместе со всеми нами. -Кто тебе это сказал? — недовольно спросил будущий правитель. -Какая разница? Теперь это уже не важно…нелюбимая дочка султана, — придержав паузу, тихо усмехнулась Шах, с глаз которой одна за другой предательски скатывались слезинки. -Что ты такое говоришь? -Это не я, а люди. -Почему ты не сказала об этом ни Повелителю, ни Валиде? -Зачем? Чтобы лишили жизни людей, которые говорят правду? -Кто тебя посмел обидеть? — строго спросил шехзаде. -Это не имеет значения, — тяжело вздохнула девушка. -Так всё же почему ты не хочешь выходить замуж Лютфи-пашу? -Сулейман, я этого пашу даже в лицо не видела. Но могу предположить, что он старый и Повелитель его просто решил наградить за хорошую службу, выдав замуж за младшую из дочерей. -Не ушла бы ты тогда, то увидела бы его. -Давай закроем эту тему? Я не хочу сейчас про это говорить. -Как хочешь, сестра моя. -И да, Валиде с Повелителем ни слова. Уж много было сказано лишнего, — с безразличием произнесла султанша. -Не переживай. Ничего лишнего они не узнают. Только обещай подумать над предложением отца, — хитро сказал шехзаде. -Видимо, выбора у меня нет. Я обещаю подумать. -Вот и хорошо, а сейчас мне нужно идти. Меня Валиде с Повелителем ждут. После ухода Сулеймана, Шах перевела взгляд на сад, именно её терраса полноценно выходила на это прекрасное и завораживающее место в любое время года. Взор султанши упал на смеющуюся пару Ибрагима и Хатидже. Парень что-то шептал госпоже на ухо, а та, как бездумная девица глупо улыбалась, но заметив, что ненавистная ей сестра смотрит на неё, девушка гордо подняла голову и натянула радостную улыбку. -Шах что-то очень весёлая, наверное Повелитель привёз хорошие вести. -Надеюсь, — посмотрев на юную султаншу, Ибрагим не увидел той радости, которую смогла разглядеть Хатидже, — госпожа, мне нужно отойти. У меня есть неотложные дела. -Хорошо, — опечалено вздохнула старшая из сестёр, — я надеюсь, что это не последняя наша прогулка. -Безусловно, госпожа, — поклонившись, молодой парень быстро направился в покои той султанши, которая на данный момент была ему интересней больше всего.

Покои Шах Султан.

-Госпожа, — в покоях появилась та же служанка с опущенной головой, — к вам Ибрагим пожаловал. -Проси. Через пару минут на балконе появился лучший друг её брата. -Шах Султан, — поклонился он, — я заметил, что вы грустная. Что случилось? -Надо же. А я думала, что вы ничего не замечаете. Вы же так были увлечены Хатидже Султан. -Не стоит преувеличивать, госпожа. -Обнимались на моём любимом месте, вели себя, как голубки, ну да, что тут преувеличивать, — усмехнувшись, еле слышно произнесла султанша. -Что вы сказали? -Ничего столь важного. -Так всё-таки, что случилось? -Случилось. Я выхожу замуж! -За кого? -Не переживай. Не за тебя, — с сарказмом ответила девушка, — тебя явно приберегут для Хатиджде. -Так за кого вы выходите замуж? -За Лютфи-пашу. -И вы не рады? Почему? Свадьба это всегда повод для веселья. -А чему радоваться? Этот паша, наверняка старый. -Может можно что-то изменить? — с надеждой спросил Ибрагим. -Нет! Уже ничего нельзя изменить! Я выхожу замуж за Лютфи-пашу! — эти слова прозвучали, как гром среди ясного неба, ведь султанша знала, что рано или поздно отец с Валиде её уговорят на этот брак и изменить уже будет ничего нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.