ID работы: 5118329

Любовный треугольник и "Филя"

Robbie Kay, Thomas Sangster, Parker Croft (кроссовер)
Гет
R
Завершён
57
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 81 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
POV Томас Я встал чуть в стороне и наблюдал за тем, как Кейт и Селена веселятся. Наконец-то они помирились. Надеюсь, они осознали, насколько сглупили, поссорившись, и больше не допустят такой ошибки. Да и Робби теперь не сможет им навредить. Погрузившись в свои мысли, я совсем не заметил, как Ньютон подошла ко мне. — Том, — она осторожно коснулась моего плеча. — Что-то случилось? — Нет, что ты, — я улыбнулся, обнимая девушку. — Просто слегка задумался. — Это о чём же таком надо так задуматься? — Не бери в голову, — я осмотрел кухню. — Кажется, нам пора здесь прибраться. Да и с самого утра мы ещё ничего не ели. — Потому что кое-кто рассыпал муку, а потом начал ею кидаться, — Кейт укоризненно посмотрела на меня. — Но весело же было! — Ну, тут не поспоришь. — Тогда примемся за уборку? — встряла Селена. Ньютон лишь кивнула. — Том, — обратилась она ко мне. — Можешь сходить за мукой? — Без проблем, малыш. Не теряя ни секунды, я оделся и вышел на улицу. POV Кейт Томас ушёл, а мы с Селеной, хорошенько поубирав, решили закончить начатое — готовить. Так как мы делаем это довольно часто, то у нас появилась традиция — сплетничать обо всём и всех во время этого идеального процесса. Ну как идеального… Селена любит это дело, поэтому мне приходится меньше, вот и не возражаю. В школе меня не было долго, поэтому главным оратором была сегодня подруга. Наш разговор был вполне обыденным. Тут было всё — от новой коллекции одежды Mejiwoo к новым отношениям наших одноклассников. Наш 40-летний информатик наконец-то сделал предложение нашей 38-летней секретарше. Вся школа гудит об этом, ведь последняя яро шлялась за деньгами и не хотела этого учителя. Мда, такие новости пропустить. Я умею пропускать, что сказать. — Кстати, к нам новенький перевелся, — вдруг перевела тему Селена. — Что? Ого, и как он там тебе? Красивый? — сначала я была удивлена, а потом начала подкалывать подругу. — Да… Ничего особенного, он сидит со мной за партой, пока Робби нет. Я не хотела говорить, что Робби, возможно больше никогда не вернётся на это место, поэтому просто спросила про внешний вид. — Внешний вид… Опять же, ничего особенного, — её щеки загорелись румянцем. — Ану, я же вижу, что он тебе понравился, — улыбнулась я. — Опиши его. — Ладно, он довольно красив… И волосы такие, то ли блондин, то ли брюнет, не понятно. — Ха-хааа, тебе столько лет, а ты не знаешь, что это… — Ой, не смейся. Как будто бы ты всё на свете знаешь, — она немного обиделась. — Не всё, но то, что это называется русый цвет волос, знают все. — Не умничай, — Селена всё-таки надулась, но при этом немного и покраснела. — Он тебе действительно понравился? — уже спокойно поинтересовалась я. — Ну… — подруга засмущалась и улыбнулась. — Надеюсь, он окажется лучше, чем предыдущий. — Кстати, — неожиданно девушка посмотрела на меня. — Что случилось с Робби? Почему его нет в школе? Я застыла, уставившись в одну точку. Мне совсем не хотелось говорить о нём. Ещё раз вспоминать весь тот ужас. — Кейт? — подруга занервничала, видя моё состояние. — С тобой всё впорядке? POV Томас Я преспокойно направился в магазин, как неожиданно зазвонил телефон. Мама, кто же ещё. — Да, мам. — Сынок, ты скоро домой? — интересуется она. — Не знаю. Что-то случилось? — уж больно голос у неё обеспокоенный. — Да. Ава заболела. У неё очень высокая температура. А нас с отцом сейчас срочно вызывают на работу. Не мог бы ты сейчас прийти и посидеть с сестрой, пока мы не вернёмся? — Конечно. Скоро буду. Я положил трубку. Ох уж эта Ава. Но теперь я переживал за сестру. Всё-таки хреново сидеть с высокой температурой. Если это единственное, что сейчас есть… Но вначале нужно было занести муку Кейт. POV Кейт Мне стало плохо от воспоминаний. Я оперлась руками о стол и попыталась перевести дыхание. Меня будто вновь душили его руки. Это было ужасно. — Кеееейт… — Селена не на шутку испугалась. Раздался звонок в дверь. Подруга несколько секунд переводила взгляд с меня на коридор и обратно. Потом всё же решилась открыть дверь. — Я сейчас, — шепнула она и побежала открывать. Я только слышала, как дверь распахнулась и Селена заговорила с Томасом. — Мы разговаривали, всё было нормально, а потом ей резко стало плохо, — тараторила девушка. — Малыш, что такое? — Сангстер подбежал ко мне и начал обеспокоенно осматривать. — Всё уже в порядке, — я перевела дыхание. Воспоминания начали отпускать и стало немного легче. — Так не пойдет, — парень насупился и, схватив меня на руки, понёс в комнату. — Том, я и правда уже в порядке, — начала возмущаться я, но он всё же уложил меня в постель. — Видел я твой порядок, — Сангстер строго посмотрел на меня. — Из кровати не вылезать, поняла? — Чёрт, я уже не маленький ребёнок, со мной всё в порядке! — я села в кровати. Меня уже начало это бесить. Чуть что происходит, он тут же мне постельный режим прописывает! Вообще уже… — Значит так, — он навис прям надо мной. Аж всё нутро похолодело от страха. — Ты будешь соблюдать всё, что я тебе говорю, пока полностью не придёшь в себя. Ты думаешь, что это шутки? Я же слова на ветер не бросаю. Это ведь не просто так. Я забочусь о тебе и хочу, что бы ты была здорова. Да любой другой человек, пройдя через то, что прошла ты, уже в психушке бы мучился. Я на полном серьёзе. Парень вздохнул и присел рядом. Я опустила голову. Ведь он прав, в некоторой степени. До психушки в моём состоянии рукой подать. — Малыш, — Томас накрыл мою руку своей. — Прости. Просто я правда сильно переживаю за тебя. — Я знаю, — слегка улыбнувшись, я посмотрела на него. — Иди ко мне, — он притянул меня к себе и обнял. Мы просидели так несколько минут, пока парень не начал разговор. — Кейт, мне нужно сейчас идти домой. — Что-то случилось? — Сестра заболела, а родителей срочно вызвали на роботу. Мне нужно сегодня посидеть с Авой. — Конечно, я понимаю. Хотя, по правде сказать, меня это расстроило. Я не хотела, что бы он уходил. Но раз сестра заболела, тогда нужно идти. Это важно. — Ты же не обидишься на меня? — поинтересовался Томас. — Я всё понимаю, Том, — я улыбнулась. — Ладно. Прости меня ещё раз, малыш. — Всё в порядке. — Я забегу завтра после школы. А ты пока ложись и отдыхай. Хорошо? — Угу. — До завтра, — Сангстер поцеловал меня и вышел из комнаты. POV Томас Я не мог допустить, что бы Кейт осталась ночевать одна. Поэтому попросил Селену побыть с ней сегодня, а завтра в школе рассказать, как она. Надеюсь, Ньютон останется завтра дома. Всё равно пятница, а дальше выходные. Успеет прийти в себя. Через полчаса я был дома. Родители сразу ушли на роботу, а я заглянул в комнату сестры. Честно сказать, выглядела она неважно. Просто лежала в постели, глядя в телефон. — Как ты? — поинтересовался я, присаживаясь рядом. — Уже лучше, — Ава еле улыбнулась. — А ты чего такой уставший? — Не бери в голову. Просто день выдался слегка неожиданным. — Что-то случилось? — не унималась она. — Не суй нос не в свои дела, — я щелкнул её по носу и подошёл к двери. — Спокойной ночи. — Послал же Бог братца… — буркнула сестрёнка. Я лишь усмехнулся. Ей уже и правда лучше. Приняв душ, я наконец-то завалился в постель. Тяжёлым выдался денёк. Но заснуть мне удалось не скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.