ID работы: 5118427

На другой стороне Земли

Слэш
R
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

Неслучайная встреча.

Настройки текста
1 Если бы Найджелу однажды заявили, что ему придется навсегда покинуть Бухарест, он бы лишь прыснул слюной. Это был его город. Его – означало то, что для Найджела были открыты все двери, а те что пытались запереть он вышибал. Вышибал преимущественно с ноги. С самого раннего детства он впитал в себя этот город, растворился в звуке, и выцвел под напором его огней. Через несколько мгновений Бухарест перестанет принадлежать ему. Стоит самолету поджать шасси и набрать высоту, Найджел перестанет быть частью этой реальности. Он утратит ее, сожжет в своем сердце, лишь бы глаза не щипало от этого едкого дыма. Городу, естественно, будет глубоко плевать и вскоре имя Найджела сотрется из памяти улиц и на смену придут другие. Это уже началось. Отныне Найджел бродяга и неизвестно сможет ли он смыть невидимое клеймо или предпочтет навечно остаться в плену этой потери. Или все обстоит иначе? Да к черту этот херов Бухарест! Жопа блевотной Европы! Достали цыгане со своими боями, русские с пушками, пошли немцы со своими бабками и наркотой, и Габи с раскосыми глазами наперевес с виолончелью! Штаты, бля! Держитесь за свои трусики, я иду! То есть лечу! 2 Найджел никогда не был в США. Представление об этой стране он имел лишь по туристическим открыткам, коллегам по поставкам оружия, да девчонкам из плейбоя. Румын верил в три вещи: в США всегда тепло; все улыбаются; все загорелые и в шляпах! Действительность оказалась в чуть более холодной, грустной и бледнолицей, да еще и без шляп! Но мужчина пока об этом не подозревает и мирно спит в кресле у окна. Пусть пока отдыхает… Ведь ему предстоит прождать сорок минут в аэропорту, пока найдется потерянный багаж, два раза предъявить поддельный документы доблестным американским полицейским, показаться им подозрительным, закурить с нервов в багажном отделении, получить замечание и штраф, послать нахер работников аэропорта, околеть на осеннем ветру и поскользнуться на выходе. Похоже гравитация на этой стороне планеты сдает. - Блядь! Ну и дыра! – констатирует Найджел и на прощание показывает фак сонным обитателям аэровокзала. 3 Вообще – то Пасадена не является конечной точкой назначения. Найджелу нужно в Майями. Там тепло, сухо, много красивых девчонок, старые кореша, да связи. Сюда пришлось лететь что бы не сцапали. Со дня на день Найджела объявят в международный розыск. Нужно было поторопиться на ближайший рейс. На любой рейс, пока то да сё. Бумажная волокита, мать её, сыграла на руку. План Найджела отличный, почти идеальный, абсурдный. США экстрадируют румынских нарушителей порядка. Для полного спокойствия Найджелу следовало бы поехать в Камбоджа или Тобаго. Но это как ни будь в другой раз… Теперь Найджел в штатах, в номере отеля. Все зашибись. Европа позади, ебись она конем! Впереди девчонки и рок – н ролл, только курить хочется. 4 На улице все так же ветрено, да еще и мелкий дождь зарядил. Мужчина накидывает куртку, прячет руки в карманы и устремляется в поток вдоль магазинов, на поиски сигарет. Теперь он типа американец, он вроде свой. В густых сумерках город выглядит иначе. Найджел бодро шагает разглядывая опрокинутый мир под ногами. В бликах луж, вечерних окликах и визге тормозов он похож на Бухарест, только далекого колокольного звона не хватает. Вот только сопливой ностальгии не хватало! Мужчина смаргивает наваждение и перебегает узкую дорогу. В дали маячит табачный магазинчик. Румын быстро минует еще один перекресток и вновь подскальзывается. - Твою мать! – успевает подумать Найджел прежде чем приложиться головой о пожарный кран. 5 Очухивается румын от неприятного бабского трепа над ухом. Голова раскалывается. Мужчина не сразу понимает почему тетки трещат на незнакомом языке, но потом вспоминает. Вспоминает все! Бухарест, самолет этот город, его язык, понятный, но не принадлежащий ему. Телка оказывается врачом вернувшим Найджела реальности. - О! Вы очнулись! – улыбается она. – Вот и чудненько! Заполните эти документы, мистер. – на больного валятся бумаги. – Обязательно заполните данные по страховке и личные данные. При Вас нет никаких документов, а тип что был с Вами, ничерта не сказал. - Что еще за тип? – напрягается Найджел, вооружаясь ручкой. - Странный парень, что вызвал скорую! Он двух слов связать не мог. Может обдолбанный был. - Обдолбанный? - Ну да. Он даже помощь первую не смог оказать. Тупо сидел под дождем, рядом с вашим телом. Как собака. - Он скорую вызвал? - Да, но Вам повезло. Ни сотрясения, ни трещин. Это было необязательно. - Но он, вроде как спас мне жизнь… - Вроде как. – закивала улыбчивая телка. – Его Адам или Адам зовут. Данные в регистратуре можете узнать. - Ага… - Кивнул мужчина и уставился в формуляр, заполненный несусветным пиздежом. – А телефон свой обязательно оставлять? - Ну. Я бы не отказалась. – Улыбнулась доктор и скрылась за дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.