ID работы: 5118427

На другой стороне Земли

Слэш
R
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

Лицом к лицу...

Настройки текста
6 - Хреново… - протянул Найджел, рассматривая бумажку с данными своего спасителя. В самих данных хренового ничего не было. Проблема была в том, что Найджел теперь должен кому-то. Точнее оказался в долгу. Да еще и у неизвестного. Для любого другого эта ситуация не стоила и выеденного яйца, но Найджел жил в мире, где подобный расклад мог обернуться плохо. - Место работы: обсерватория Маунт – Вилсон. – прошептал мужчина, покусывая губы. – Ну что ж. Надо бы переодеться! Переодеться для Найджела означало кардинально перевоплотиться. Модником он особо никогда не был, но одеваться подобающе случаю умел, профессия требовала. Все - таки брать два чемодана героина в растянутой футболке случай не позволял. Вот румын стоит в обсерватории Маунт – Вилсон, в графитовой двойке. Все в лучших традициях: шерсть, немного хлопка и никакого барахла в руках. Лаконично и без лишних вопросов. - Вы кого – то ждете? – улыбается примостившаяся рядом цыпа. Нехило так улыбается. - Вы наблюдательны. – Улыбка в ответ. - Вы не слушаете экскурсовода. - Зачем он мне, если я могу побеседовать с Вами. – скалится Найджел и цыпа лыбится в ответ. Понеслась. - И все, вы не случайно сюда пришли. – Взмах ухоженными волосами. - Я хотел бы найти одного человека. Адам или Адам. Он здесь работает, я так понял. За оранжереей приглядывает наверно или полы моет? - Адам… - уточняет смущенная цыпа. – Он работает в отделе инновационных разработок. В группе доктора Оринса. А зачем он Вам? – насторожилась. - Он спас мне жизнь. – признается Найджел так обворожительно, что почти врет. - Я Вас проведу. Идем. - Повелась. 7 Найджел ожидал увидеть кого угодно, но только не пришибленного астронома. Это осложняло ситуацию. Мужчина никогда не унижал таких парней, не оскорблял, не пинал, не подставлял, не работал с ними, не бухал, не пихал баб. Он их не замечал, они были вне его компетенции. Как вообще этот заморыш не побоялся подойти к нему темным вечером? - Ну, привет! Я Найджел. Ты спас мне жизнь позавчера. – мужчина подал руку для рукопожатия и улыбнулся приветливо, насколько мог. Парень молча пялился то на незнакомца, то на коллегу напротив, но руки не подал. - А! Я понял! – Найджел многозначительно на девушку и подмигнул. Цыпа игриво повела бровями в ответ и вышла из аудитории. – Ну, так что? Перетрем кое – что? - Перетрем? – с опаской повторил парень. - Обсудить ситуацию надо! - Ситуацию? - Ты мне помог, брат. Теперь хочу помочь тебе. – Мужчину начала напрягать отстранённость собеседника. – Соображай, давай! - Почему вы называете меня братом? – очнулся астроном и принялся собирать бумажки со стола. – Я не нахожусь с вами в кровном родстве и ни с кем в этом городе. Мои родители умерли, а братьев и сестер у меня нет, по моим сведениям, и мне от вас ничего не надо и… - Стоп – стоп! Так не пойдет! – рука тяжело опустилась на стопку. – Парниша, есть правила: я должен – я отдам. Может тебе деньги нужны? – мужчина окинул юношу пренебрежительным взглядом. – Или дело какое решить? Ты говори. - Мне ничего не надо. – продолжает повторять астроном. - Ты чего такой сложный? – Найджел очень старался не напугать. – Давай по – быстрому все решим и разойдемся. - Я вас не понимаю… - признается парень. - Твою мать! Я непонятно говорю? У меня сильный акцент? - Немного есть. – согласился Адам. Согласился потому, что это был первый понятный вопрос от незнакомца. - Давай так. Я оставляю свой номер. – Найджел оставляет визитку на столе. – Как надумаешь, позвонишь. – треплет парня по волосам. – У тебя три дня, астроном. 8 Адам не звонит. Не на следующий день, ни через неделю. Найджел, плотно занятый возрождением старых связей уже и подзабыл о парне, пока в очередной раз не поскользнулся. Или в этой дыре проблемы с гравитацией или румын слишком приземленный… - Вижу ты очень занятой человек! – Найджел нарушает тишину без приветствий. Пересекает аудиторию и облокачивается о стол. Адам напрягается от такого напора. – Настолько занятой, что бля, нет времени набрать гребанный номер! - Что? - Ты понимаешь, что тебе всего лишь надо сказать одну гребаную фразу и мы квиты. - Уходите… – шепчет Адам. - Что? – теперь настала очередь Найджела тупить. - Уходите! – голос становится уверенней. - И никогда не приходите сюда больше! Я бы сам ушел но это мое рабочее место. Вы мне не нравитесь. Вы плохой человек. Дальше Найджел уже не слышал. Он смотрел в лицо человека, который не дал ему двинуть кони, а видел совсем иное. Много всего. Мужчина с удовольствием бы уработал этому сопляку по носу и пару раз по лопаткам, что бы дышать не захотелось. А еще… А еще мужчина прикинул какого было бы трахать этого сопляка. По любому астроном бы сжимался как непослушная киса. Желание навалять и трахнуть накатило с такой силой, что Найджел сумел лишь бросить привычное "хер на тебя" и уйти, оставив Адама наедине с его раздражением. Ну и ну… Давненько Найджела так не грузило. Либо он давно не трахался либо стареет. Одно из двух. Других вариантов быть не могло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.