Лицом к лицу...
8 января 2017 г. в 21:36
6
- Хреново… - протянул Найджел, рассматривая бумажку с данными своего спасителя.
В самих данных хренового ничего не было. Проблема была в том, что Найджел теперь должен кому-то. Точнее оказался в долгу. Да еще и у неизвестного. Для любого другого эта ситуация не стоила и выеденного яйца, но Найджел жил в мире, где подобный расклад мог обернуться плохо.
- Место работы: обсерватория Маунт – Вилсон. – прошептал мужчина, покусывая губы. – Ну что ж. Надо бы переодеться!
Переодеться для Найджела означало кардинально перевоплотиться. Модником он особо никогда не был, но одеваться подобающе случаю умел, профессия требовала. Все - таки брать два чемодана героина в растянутой футболке случай не позволял.
Вот румын стоит в обсерватории Маунт – Вилсон, в графитовой двойке. Все в лучших традициях: шерсть, немного хлопка и никакого барахла в руках. Лаконично и без лишних вопросов.
- Вы кого – то ждете? – улыбается примостившаяся рядом цыпа. Нехило так улыбается.
- Вы наблюдательны. – Улыбка в ответ.
- Вы не слушаете экскурсовода.
- Зачем он мне, если я могу побеседовать с Вами. – скалится Найджел и цыпа лыбится в ответ. Понеслась.
- И все, вы не случайно сюда пришли. – Взмах ухоженными волосами.
- Я хотел бы найти одного человека. Адам или Адам. Он здесь работает, я так понял. За оранжереей приглядывает наверно или полы моет?
- Адам… - уточняет смущенная цыпа. – Он работает в отделе инновационных разработок. В группе доктора Оринса. А зачем он Вам? – насторожилась.
- Он спас мне жизнь. – признается Найджел так обворожительно, что почти врет.
- Я Вас проведу. Идем. - Повелась.
7
Найджел ожидал увидеть кого угодно, но только не пришибленного астронома. Это осложняло ситуацию. Мужчина никогда не унижал таких парней, не оскорблял, не пинал, не подставлял, не работал с ними, не бухал, не пихал баб. Он их не замечал, они были вне его компетенции. Как вообще этот заморыш не побоялся подойти к нему темным вечером?
- Ну, привет! Я Найджел. Ты спас мне жизнь позавчера. – мужчина подал руку для рукопожатия и улыбнулся приветливо, насколько мог.
Парень молча пялился то на незнакомца, то на коллегу напротив, но руки не подал.
- А! Я понял! – Найджел многозначительно на девушку и подмигнул. Цыпа игриво повела бровями в ответ и вышла из аудитории. – Ну, так что? Перетрем кое – что?
- Перетрем? – с опаской повторил парень.
- Обсудить ситуацию надо!
- Ситуацию?
- Ты мне помог, брат. Теперь хочу помочь тебе. – Мужчину начала напрягать отстранённость собеседника. – Соображай, давай!
- Почему вы называете меня братом? – очнулся астроном и принялся собирать бумажки со стола. – Я не нахожусь с вами в кровном родстве и ни с кем в этом городе. Мои родители умерли, а братьев и сестер у меня нет, по моим сведениям, и мне от вас ничего не надо и…
- Стоп – стоп! Так не пойдет! – рука тяжело опустилась на стопку. – Парниша, есть правила: я должен – я отдам. Может тебе деньги нужны? – мужчина окинул юношу пренебрежительным взглядом. – Или дело какое решить? Ты говори.
- Мне ничего не надо. – продолжает повторять астроном.
- Ты чего такой сложный? – Найджел очень старался не напугать. – Давай по – быстрому все решим и разойдемся.
- Я вас не понимаю… - признается парень.
- Твою мать! Я непонятно говорю? У меня сильный акцент?
- Немного есть. – согласился Адам. Согласился потому, что это был первый понятный вопрос от незнакомца.
- Давай так. Я оставляю свой номер. – Найджел оставляет визитку на столе. – Как надумаешь, позвонишь. – треплет парня по волосам. – У тебя три дня, астроном.
8
Адам не звонит. Не на следующий день, ни через неделю. Найджел, плотно занятый возрождением старых связей уже и подзабыл о парне, пока в очередной раз не поскользнулся.
Или в этой дыре проблемы с гравитацией или румын слишком приземленный…
- Вижу ты очень занятой человек! – Найджел нарушает тишину без приветствий. Пересекает аудиторию и облокачивается о стол. Адам напрягается от такого напора. – Настолько занятой, что бля, нет времени набрать гребанный номер!
- Что?
- Ты понимаешь, что тебе всего лишь надо сказать одну гребаную фразу и мы квиты.
- Уходите… – шепчет Адам.
- Что? – теперь настала очередь Найджела тупить.
- Уходите! – голос становится уверенней. - И никогда не приходите сюда больше! Я бы сам ушел но это мое рабочее место. Вы мне не нравитесь. Вы плохой человек.
Дальше Найджел уже не слышал. Он смотрел в лицо человека, который не дал ему двинуть кони, а видел совсем иное. Много всего. Мужчина с удовольствием бы уработал этому сопляку по носу и пару раз по лопаткам, что бы дышать не захотелось. А еще… А еще мужчина прикинул какого было бы трахать этого сопляка. По любому астроном бы сжимался как непослушная киса. Желание навалять и трахнуть накатило с такой силой, что Найджел сумел лишь бросить привычное "хер на тебя" и уйти, оставив Адама наедине с его раздражением.
Ну и ну… Давненько Найджела так не грузило. Либо он давно не трахался либо стареет. Одно из двух. Других вариантов быть не могло.