ID работы: 5118474

Невесомая игра.

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Комната, находящаяся на Бейкер стрит была заполнена изумительной мелодией излюбленного инструмента частного детектива — скрипки. За всё время после её приобретения, Холмс научился неплохо играть. Медленная, но весьма прекрасная мелодия создавала уют — так бы сказал нормальный человек, но для Шерлока эта формулировка не подходит. Мелодия скрипки создавала подходящую атмосферу, чтобы хорошо подумать, и не выходя из дома расследовать дела. И сейчас мужчина, плавно водя смычком по струнам, глубоко ушёл в свои размышления. После свадьбы Джона Ватсона, Шерлок почти всегда находится в одиночестве, и порой ему не хватает компании, как самому обычному человеку. И хоть Холмс совершенно не умеет вполне адекватно разговаривать с людьми, время от времени ему это просто необходимо. Нередко он беседовал с Миссис Хадсон за чашкой изумительного кофе — его, эта пожилая женщина, готовила восхитительно. Когда становилось совсем одиноко, Шерлок приходил в Бартс* с каким-нибудь очередным экспериментом к Молли Хупер. Сразу же после заключения брака, Джон и Мэри уехали в так называемое «свадебное» путешествие.       Подходящих дел у Холмса не осталось совсем, он раскрыл абсолютно все. Некоторые из них были раскрыты частным детективом, даже не выходя из дома. Они были слишком лёгкие для такого гения, как Шерлок. — скука — мужчина закатил глаза, и отложил в сторону музыкальный инструмент. Ему не хватало расследований. Холмса обескуражил звонок на телефон, учитывая то, что ему обычно звонят только Лейстред по каком-нибудь делу, или Джон, поинтересоваться как у него дела. Но почему он удивлён? Номер был скрыт. — алло — сердито произнёс Холмс — я вообще-то занят.  — Ну что, дорогой друг — знакомый голос сейчас звучал донельзя противно — я хочу сыграть с тобой в одну интересную игру. — что ты хочешь? — мужчина махнул головой, стряхнув с лица мешающие кудри — разве тебе было недостаточно? — Ох, Шерлок — «промурлыкал» собеседник детектива — не будь таким глупым. Я же сказал — хочу сыграть с тобой. — в чем заключается смысл твоей очередной игры? — поинтересовался Холмс, придумывая самые различные варианты в своей голове. — Один очень дорогой тебе человек — хохотнул Джим — и ты совсем скоро узнаешь кто это. Раз, два, три, четыре, пять — Начинаем мы играть. На том конце повесили трубку. Шерлок знал, что Мориарти не мёртв, но не мог найти доказательств. Но теперь он был на все сто процентов уверен, что это он. «раз, два, три, четыре, пять — Начинаем мы играть » — глухо пронеслось у детектива в голове голосом непризнанного гения. На его лице появилась ухмылка. Игра началась. * — Госпиталь Святого Варфоломея, больница в Лондоне, районе «Смитфилд».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.