ID работы: 5118474

Невесомая игра.

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2 «Здравствуйте, чувства». Часть 4 «Спасибо, Шерри».

Настройки текста
Прошла неделя с той ситуации. Настроение Молли медленно поднялось вверх благодаря Шерлоку. Он утешал её время это время и помогал ей, столько, на сколько мог. Хупер этого было достаточно, но она по-прежнему стеснялась его и краснела при виде Холмса. Девушка уже почти забыла Грега, и стала все больше любить свою прежнюю пассию — Шерлока Холмса. Джон с Мери приехали из Сан-Франциско с очень хорошей новостью — Миссис Ватсон беременна. Девочка. Они долго решали как назвать ребёнка, но все же они остановились на прекрасном имени, как Розамунд Мери Ватсон. Какое-то время Шерлок ревновал Джона к Мери, но позже всё стало на свои места. Грег сошелся со своей женой и у них все наладилось (почти!). От Мориарти было ни слуху ни духу. Молли и Шерлок стали дружнее жить вместе, и он почти перестал брать для работы её ноутбук и телефон. Яркое и солнечное утро наступило в городе Лондон. Все только начинали просыпаться, ведь сегодня заслуженный выходной день. Но только Молли не спала уже давно. Сегодня она решила порадовать своего сожителя чем-нибудь вкусным. Хупер запекла сочную курицу с овощами. — надеюсь Холмс, тебе понравится — пробормотала она себе. Тобби крутился у её ног, и яро выпрашивал кусочек лакомства. — порадую сегодня своих мальчиков — от этих слов Молли залилась лёгким румянцем. С каких пор, Шерлок стал её мальчиком? Словно прочитав её мысли, тот самый мальчик зашёл на кухню. — доброе утро — Шерлок сонно потёр глаза кулаками, от чего Хупер начала умиляться. — Доброе, Шерри. — почему ты называешь меня Шерри? — ну — Молли тут же залилась румянцем — прости, просто я… Ну… Я… — Мило? — Холмс приподнял одну бровь. — Мило. Хупер потупила взглядом, и стала гулять глазами по кухне. Лицо уже давно стало пунцовым. Руки медленно начали трястись. Девушка осторожно подала к столу курицу, но случайно обожглась о горячий противень. — Ай! — она резко одернула руку. — обожглась? — Шерлок соскочил с места — надо обработать! — Шер… Но Молли не успела договорить. Мужчина повёл её в ванную, чтобы обработать не маленький ожог. Проведя быстрые, но осторожные махинации, Холмс облегчённо вздохнул. — в следующий раз — будь аккуратнее — проворчал он. — угу — Хупер лишь хватило сил кивнуть ему — Шерлок. Холмс удивленно поднял на неё свой взгляд. Такой переживающий… Пронзающий взгляд. — спасибо… За всё, что ты сделал для меня. — я ничего не сделал особенного — всё тот же пронзающий взгляд. — Шерлок — Молли замялась — это не так! Ты…ты… Ты защищал меня от Мориарти, ты пригласил меня жить на Бейкер стрит с тобой, ты помогал и поддерживал… Спасибо тебе. — Молли… — Спасибо, Шерри. Он чувствовал, как внутри все замерло от ее мягкого, ласкового «Шерри». Из её уст это милое коверкание его имени, на взгляд Холмса, звучало изумительно. Её мягкий взгляд. Её прекрасная, манящая улыбка. Молли не была топ-моделью, у неё был ужасный стиль одежды, у неё не было осиной талии и барби-внешности. Она не была сильно гордой, но и не кидалась на каждого мимо проходящего парня. Молли любящая и заботливая. И по-своему красивая. Холмс смотрел на неё все тем же взглядом, изучая каждую частичку её тела. Большие глаза кофейного оттенка, небольшие, мягкие губы, чуть вздернутый носик… Эта девушка не была сверх-умной. Но она манила. Манила Шерлока Холмса. Он попался в сети сантиментов. Сантименты — это химический дефект, ведущий к проигрышу. И он проиграл. Внутри мужчины сейчас бушевала война. Он был зол, что принял сантименты, одновременно он таял от этого чувства, по телу разливалась приятное чувство эйфории, он был в замешательстве — что делать? Как себя вести? Как управлять чувствами? Лёд внутри Шерлока оттаял… Именно эта девушка всегда ему помогала во всем, хоть ей этого и не хотелось. Она заботилась и переживала за него не смотря ни на что. Она его Патологоанатом. А что чувствовала Молли? Ей до боли нравилось называть его «Шерри». Но в данный момент её трясло. Она боялась. Боялась быть отвергнутой. Что он засмеется с её благодарности. Боялась этой нагнетающей близости. Лицо залилось краской. Молли любила его. Очень сильно и очень долго любила. Но Шерлок ни когда не отвечал ей взаимностью. И сейчас её шанс. — Шерри… Шаг. Ещё шаг. Расстояние между ними значительно уменьшилось. Она громко выдохнула. Он чувствовал, как её дыхание сбилось, слышал громкое и быстрое сердцебиение. Чувствовал её страх. Её волнение. Видел её глаза, готовые налиться слезами. Увеличенные зрачки. Холмс медленно взял её за кисть руки. Пульс. Учащенный. Она начала трястись ещё больше с его осторожного прикосновения. Молли ещё больше залилась краской. А в голове у них стали витать самые разные мысли. «Что же ты делаешь со мной, Шерлок?» «Что же ты делаешь со мной, Молли?» Он чувствовал смущение. Его пульс тоже стал учащаться. Дыхание постепенно сбиваться от близости с этой девушкой. Она —единственная, кому он доверял как Джону, и даже немного больше. Шерлок всегда считался с ней. Но часто делал ей больно, от чего он начал ненавидеть себя. Шаг. Неловкое молчание прервала Хупер. Девушка приблизилась к мужчине вплотную, и крепко обняла его за шею. Он сразу же почувствовал тепло, исходящее от неё, и некое смущение. Она волновалась. Он тоже. Сердца их бились в унисон. — спасибо, Шерри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.