ID работы: 5118474

Невесомая игра.

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2 «здравствуйте, чувства». Часть 3 «Какие Сантименты?Никаких сантиментов!».

Настройки текста
— Молли — нежный баритон донесся до девушки — прости. Мы снова сошлись с женой. — что?! — казалось, её гневу нет предела — как так? — прости — Грегори виновато опустил голову — дело не в тебе — уходи… Дверь морга громко хлопнула. Молли очень часто бросали вторые половинки. И для неё это стало обыденностью. Но сейчас было очень обидно. Она сильно привязалась к Грегу, и не хотела расставаться. Внутри всё защемило, слёзы навернулись на глаза, и девушка начала ловить ртом воздух, словно рыба. Предательство. Вновь. Как же больно. Трупов сегодня не было. Но если бы Лейстред не ушёл и продолжил бы говорить — один труп был бы точно. От этих мыслей Хупер издала нервный смешок. Слёзы все вновь и вновь катились по щекам девушки. Почему ей каждый раз делают больно?

***

— да, алло Джон — мужчина поднес телефон к уху — все нормально. Да. Пока. «длительный» разговор подошел к концу. Холмс прошёл по комнате, занятый очередным «проектом» — как внутри устроено глазное яблоко человека. Они уже вовсю лежали в специальных банках на столе, некоторые из них были разрезаны на несколько равных частей. Шерлок разглядывал их пару минут, а затем записывал что-то в свой небольшой блокнот, а далее проделывал те же действия по несколько раз. Глаза ему достала Молли, чему Холмс был несказанно рад. Она всегда ему помогает, но вот почему? Ей же не нравится это, но Хупер никогда не отказывает Шерлоку в помощи. Он не понимал, почему. Мужчина конечно же рассматривал вариант, что девушка его любит, но сразу же отклонил его — по мнению детектива, такого как он — невозможно любить. — ох, Тобби — усмехнулся Шерлок — смотри. Кот залез на колени своего второго хозяина, и мурлыча, стал лапкой бить глазные яблоки. — нет, нет — строго произнёс Холмс — это нельзя трогать. Просто смотри. Питомец заинтересованно посмотрел на мужчину, а потом стал рассматривать его «проект», всё также норовя сбросить на пол что-нибудь, или ударить глаза лапкой. — ну ты и проказник — усмехнулся Шерлок, и погладив Тобби по голове, продолжил заниматься своим делом. Внезапно дверь на Бейкер стрит распахнулась, и внутрь зашла девушка. Она пыталась скрыть своё лицо, и даже не поздоровавшись, проскочила в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. Молли стояла у раковины, облокотившись на неё ладонями. Тушь на её глазах предательски потекла, и теперь она была похожа на панду. Смыв тёплой водой остатки туши, Хупер промыла глаза холодной водой, чтобы не было видно, что она плакала. Но лёгкое покраснение в глазах сдавало её с потрохами. Девушка вышла из ванной, и испугавшись отскочила назад, ведь у двери стоял Шерлок. — не пугай меня — шёпотом произнесла Молли, пытаясь обойти своего сожителя. — ты плакала. — нет. Хупер проскочила под рукой мужчины, и направившись в свою спальню, закрыла дверь на замок. Тобби удивлённо поднял головку на Шерлока. — девушки! — возмутился детектив, садясь за стол, чтобы продолжить свой проект. Спустя час Молли покинула свою комнату и прошла к коту. — пойдём кушать, малыш — начиная гладить его, шепнула она — я не хочу, спасибо. — Шерлок! Я вообще-то это Тобби сказала. — жаль. — придурок. Питомец по-прежнему мурлыча, проследовал на кухню за своей хозяйкой, за что получил миску аппетитной кошачьей еды. — кушай, малыш. — а меня прокормить? — на кухню зашел Холмс, и довольный сел за кухонный стол. Девушка молча стала готовить сэндвичи и кофе. Шерлок также молча наблюдал за её махинациями с едой. Через десять минут на столе стояла тарелка с множеством сэндвичей. — Молли — мужчина взглянул ей в глаза — расстались с Грегом? — угу — девушка лишь кивнула, чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы. Она взглянула на мужчину и поняла, что сильно его запустила. Он осунулся, не ел несколько дней. Начал много курить, и почти не спать. И за это, Хупер стала мысленно себя винить. Запустила парня! Слёзы предательски покатились по щекам, и Молли закрыла лицо руками. Она не любила плакать на людях, но сейчас исключение. — Молли… Шерлок поднялся со стула и подошёл к плачущей девушке. Он осторожно прижал её к себе, заключив в кольцо из рук. Хупер уткнулась ему в грудь и продолжила плакать, от чего Холмс сильнее прижимал её к себе, положив подбородок на голову Молли. — тише — Шерлок не знал, что делать, поэтому стал аккуратно, едва прикасаясь, гладить рукой по спине Хупер. «Сантименты…» — пронеслось у него в голове. «Какие сантименты? Никаких сантиментов!» — кричало ему подсознание, но ему было без разницы. «нужно помочь ей» — считал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.