ID работы: 5118513

Дом под номером двадцать семь

Джен
R
В процессе
621
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 116 Отзывы 235 В сборник Скачать

Способ пятый

Настройки текста
Тсуна вприпрыжку шёл по мощённой дорожке, ведущей к заброшенной детской площадке. В этот вечер у него случился выходной: Реборн по каким-то причинам сплавился в Италию на несколько часов, Гокудера лежал в медпункте после встречи с сестрой, а Ямамото усердно тренировался в додзё, чтобы «не подвести Тсуну, мы же друзья, ахахахаха». Используя эту редкую нынче возможность, Джудайме решил прогуляться. Погода была замечательной: вечер медленно укутывал Намимори, опуская завесу алого заката на город, словно одеяло, а воздух был тёплым и свежим. Попадающиеся по пути люди, завидев его, прекращали свои весёлые разговоры и опасливо глядели, пока он не скрывался из виду. Мамаши со своими чадами начинали шептаться и прятать в объятьях отпрысков, когда он проходил мимо. Тсунаёши было забавно — как будто все эти люди на улице были ему нужны. Когда он пришёл на детскую площадку, та была пуста. Конечно, она будет пустой, если здесь были только ужасающе скрипящие качели, поломанные горки и, вообщем-то, довольно опасные для жизни аттракционы. Тсуна с радостью пятилетнего мальчика уселся на не внушающие доверия качели и принялся со всей силы раскачиваться. Через пару минут он чуть ли не пролетал полные триста шестьдесят градусов, сопровождаемый жутким скрипом. Внезапно недалеко от развлекающегося Тсуны началось интересное действо. Он даже притормозил, наблюдая. Какие-то бугаи в чёрных костюмах, размахивая пистолетами, втирали что-то мальчику лет девяти-десяти. Он стоял с опущенной головой, изредка всхлипывая. До жутко заинтересованного Тсуны доносились лишь обрывки фраз. «…прыткий мальчишка», «…столько проблем…» и «иначе мы тебя убьём!». Последнее особенно взволновало и возмутило Саваду: что значит, какого-то мальчишку убьют, а его — нет? Что за дела такие? Где справедливость?! Большее его хрупкая душевная организация вынести просто не могла. Он в несколько шагов настиг странную компанию и громко заявил о себе. — Так-так, товарищи, тут прямо на моих глазах разворачивается вопиющая несправедливость, — он сложил руки на груди. Мальчик уставился на него полными слёз и надежды глазами, а бугаи — с неприкрытой неприязнью. — Свалил бы ты, защитничек, а то и тебе достанется, — ухмыльнулся один из них. Дальнейшие события больше походили на цирковое представление с участием зверушек. Фуута де ла Стелла, а это был именно он, стоял чуть поодаль с отсутствующим лицом и наблюдал, как хлипкий парень опрокидывает головорезов одного за другим. — Эх, — печально изрёк подросток, когда все противники как-то разом закончились, — вот невезуха. — Джудайме! Примите меня в семью и защитите, пожалуйста! — раздалось сзади. Фуута, узнавший в своём спасители парня из досье будущего Десятого дона, поклонился ему. — Ещё один?! — Вы занимаете первое место в рейтинге «добрые психи» и второе в рейтинге «изобретательные самоубийцы». — Вот как? Хы-хы-хы, в таком случае я готов рассмотреть твою просьбу… Так у них появился Фуута.

***

— Куфуфу, — Мукуро в пижаме с ананасами стоял у края обрыва и задумчиво смотрел в алую даль. Хохолок его драматично покачивался вместе с ветром, — что же, Савада Тсунаёши, пришло твоё время сыграть свою роль в моём плане…

***

— Простите, Дино-сан, я вас, наверное, удивил, — виновато бормотал Тсунаёши. Сейчас они с многострадальным Дино сидели у него в комнате. Каваллоне был завёрнут в плед и держал в руках огромную чашку с карамельным маккиато, в котором сахара было в два раза больше, чем сливок и кофеина вместе взятых. Тсуна даже взял на заметку — можно было попробовать умереть от передозировки глюкозы в крови. Дино шмыгнул носом. — Да, это, конечно было неожиданно, — он поднял на Тсуну любопытные глаза, — а разве это не страшно — умирать? — Мне ещё ни разу не удавалось умереть, так что не знаю. Думаю, это весело, — мечтательно отозвался Савада, сжимая в ладошках свою собственную кружку, из которой исходил чуть приторный эфирный запах, — а вообще, как будто я много от жизни прошу. Всего-то умереть, — Тсунаёши заметно приуныл. — Ты это, не расстраивайся, Тсуна, — Дино кое-как выпутал руку из пледа и неловко потрепал Саваду по голове. Потом он заинтересованно заглянул Тсуне в кружку, где покачивалась вместе с дыханием Тсунаёши какая-то бесцветная жидкость, — а что это ты пьёшь? — М? Хлороформ. -…

***

— Просыпайся, глупый Тсуна, тебе пришло письмо от Девятого, — пинал спящего мальчика Реборн. Ему всё ещё было несколько не комфортно каждое утро обнаруживать своего ученика в гробу, но ничто не могло заставить Тсунаёши отказаться от Виталия. Так звали его любимый гроб. — Мм? — сквозь дремоту пробормотал Савада, — Девятый выбрал другого наследника, а меня выкидывают в океан к акулам? Неужели это наконец случилось?! — Нет, — разрушил все детские мечты Реборн. — Эх.

***

— Значит, ты хочешь сказать, что какие-то чмошники избили ребят из нашей школы?! Возмутительно! — негодовал Тсуна. Вся гоп-компания собралась на кухне в доме семьи Савада, даже Мико-чан лежал, свернувшись на коленях у Тсунаёши. Реборн хмыкнул. — Что же тебя так возмущает? Неужели, в тебе проснулись товарищеские чувства? — На их месте мог быть я! — Тсуна расстроенно ударился головой об стол. Реборн хлопнул ладошкой по лбу. — Нет, Джудайме, мы не может позволить каким-то отбросам избивать вас! Уж лучше это буду я, — самоотверженно заявил Хаято, приложив руку к груди. — Ахахаха, Тсуна, я как раз выучил новый приём, мы можем опробовать его прямо сейчас! — Ямамото пылал энтузиазмом. — Тсуна, я испекла ядовитые блинчики по новому рецепту специально для тебя, — торжественно объявила Бьянки в солнцезащитных очках и выстаивла тарелку с угощением прямо перед Тсуной. — Ребята, — Тсунаёши был готов расплакаться от счастья. У него такие добрые друзья! Реборн и Мико-чан переглянулись с одинаковыми обречёнными взглядами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.