ID работы: 5118513

Дом под номером двадцать семь

Джен
R
В процессе
621
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 116 Отзывы 235 В сборник Скачать

Из будней первого поколения

Настройки текста
Деймон ди Спейд собственной персоной стоял, прислонившись ухом к огромной царской двери из красного дерева. Его невероятной красоты костюм был помят и создавал впечатление неопрятности, а трепетно хранимый хохолок был безжалостно растрёпан. На лице застыло то самое выражение, когда ты готовишься сделать гадость, но ещё не придумал, какую. Впрочем, казалось, что первый туман Вонголы родился с этим выражением на лице, поэтому проходящих мимо него служанок ничего не беспокоило. — Ты чего делаешь? — Спейд подпрыгнул на месте от неожиданного голоса. Задорно и с интересом смотрел на него Асари, спрятав руки в рукава. Деймон выдохнул облегчённо, мол, свой — и подозвал хранителя дождя ближе к двери. Они прислушались. — Нет, ты меня не понимаешь! — истерил кто-то за дверью, срываясь на фальцет. Окна и стены дрожали от звенящего голоса, — ты никогда не хотел меня понимать! Ты… ты просто… ты… Я подаю на развод! Угетсу понимающе покачал головой, ожидая продолжения. Деймон испустил тяжкий вздох. — Джотто, послушай меня, — уговаривал второй голос — почти на октаву ниже и прохладнее, — ты не можешь сорваться сейчас и отправиться во время десятого поколения. Ну не можешь, и всё, — его прервал на секунду жалобный всхлип, — Хорошо, развод. Ты подумай. Дыши глубоко, вот так, положи вазу, нет, бюст Ницше тоже положи. Где мы по-твоему оформим развод? В небесную канцелярию нам дороги нет — ты сам поругался с заведующим. А загсов тут больше нет. — Хм… ты прав. Стоять! Значит, ты не возражаешь самой идее развода?! Я так и знал! Ты меня не любишь! — Положи несчастный бюст, я сказал! — Ты какашка! — бросился чрезвычайно метким оскорблением Джотто. На минуту стало тихо, а потом послышались какие-то неясные звуки, чьё-то сдавленное мычание, и — под конец этой слезливой драмы — стон, полный наслаждения, вырвавшийся из уст Джотто. Подслушивающие стремительно отлепились от двери, уносясь от грёбанных извращенцев в лице босса и внешнего советника. Между тем в кабинете известного всему мафиозному миру Примо Вонголы происходило бурное перемирие.

***

— Тсунаёши-кун, — ворковал сумасшедший дедуля, выглядевший, однако, лет на двадцать пять, над изображением симпатичного темноволосого мальчика на призрачном экране из сочетания пламени: Тумана и Неба. Спейд тихо вздохнул на тему того, что его наглым образом используют. Изображение сдвинулось с места, как будто видео, наконец, загрузилось, и первое поколение в полном составе могло лицезреть повседневную рутину десятого поколения. Это же так интересно, как детишки растут! — смеялся Асари. Его энтузиазма никто — кроме Джотто, конечно же — не разделял. Их мнения, на самом деле, никто и не спрашивал — просто усадили на диван — и на, смотрите. Савада Тсунаёши на экране был промокшим до нитки, однако на лице его было настолько знакомое выражение мрачного удовольствия и дьявольского предвкушения, что хранители содрогнулись. Как будто с экрана смотрел покрашенный Джотто. Наследник увлечённо копал яму на кладбище, напевая какую-то невероятно позитивную мелодию. Содержание песенки сводилось к восхвалению чёрных рынков, где, по словам поющего Тсуны, можно было найти наконец-то — что нужно тебе, недостающий глаз, почку, али мозги. И парнишку не волновало, что на улице ливень — стеной. — Кого он хоронить собирается? — осторожно спросил Лампо, обнимая коленки. Джотто кинул в него взгляд, мол, ты тупой или что-то, и ответил: — Себя, конечно же! Так оно и случилось. Савада, совершенно по-джоттовски хихикая и улыбаясь, залез в оперативно выкопанную яму, принявшись ждать. Изображение всё-таки было не слишком хорошим, это — как скайп, через много стран, а в данном случае — миров, связь не ахти. Но что тут поделаешь. Через пару минут в кадре — на самом деле, как будто фильм смотришь — появился ещё один человек. И в нём Джи, подавившись чипсиками, признал Алауди, опять же, покрашенного. Или его потерянного брата-близнеца. Или сына. Кто этого Алауди вообще знает… — Зверёк, — начал двойник Алауди, присаживаясь на корточки перед ямой. Что поразило всех наблюдателей до глубины души — он улыбался уголками губ. Хранители ахнули и подались вперёд к экрану, — почему ты думаешь, что если ты не умер, упав с самолёта, то умрёшь, будучи закопанным? — Не ломайте мои мечты, Хибари-сан, — трагично отозвалась дыра в земле, — я наконец понял свою ошибку, а всё благодаря Дино-сану. Мне просто нужно находить что-то более длительное! Может быть голодовка под землёй — это именно мой вариант! Хибари-сан закатил глаза, поднялся на ноги и схватился за лопату. — Ладно, меньше слов, больше дела. Ни пуха, ни пера, зверёк. Яма рассмеялась, и звучало так, как будто Савада глубоко-глубоко под землёй. Накл подумал, что парень удивительно хорошо копает. — К чёрту, Хибари-сан! — это прозвучало, как конец какого-то слезливого художественного фильма. Призрачный экран потух, и вместо картинки осталась только стена из смешанного пламени. — Как трогательно и романтично, — рыдал Джотто, — они так близки! Тсунаёши-кун весь в меня! — Алауди с отсутствующим видом подавал своему супругу салфетки, которые тот использовал и откидывал в урну, которую, в свою очередь, держал всё ещё жующий Джи. Что удивительно — он молчал. Не пререкался с Алауди, не кричал, не обзывал Лампо — не делал ничего из того, чем занимался обычно. Кто дал ему чипсы? Найдите этого человека и дайте ему премию, потому что сегодня страна Неба тише на один голос. — Они должны быть вместе, — заключил в конце-концов босс, и хранители в ужасе повернулись к нему: — Нет! Мир не выдержит ещё одну сумасшедшую парочку!

***

— Почему вселенная так жестока? Почему Небо так ненавидит меня? Почему именно на мою долю выпало столько ужасающих испытаний? — Лампо, заткнись, будь человеком. Купим мы тебе твои конфеты.

***

— Как же стар этот мир, ах, как стар я! Правда, Алауди? — Правда, Джотто. — Почему ты соглашаешься со мной? Ты считаешь, что я старый? Развод!

***

Весь день Лампо был бледен, как стена. Не чудил, не ныл, не действовал на нервы. Джи забеспокоился: — Что с ним? Заболел? Как призрак может заболеть? — Ахахаха, — рассмеялся Асари, — Лампо просто зашёл в чулан босса, где хранятся все орудия для осуществления суицида. — Бедное дитё, — поцокал языком Арчери и пошёл закрывать чулан на замок, а то мало ли.

***

— Фууууу, вы бы хоть запирались в своей комнате во время брачного периода, — ворчал Лампо, отворачиваясь от обнимающихся на диване Джотто и Алауди. — Экстримальные обнимашки у всех на виду! — восклицал Накл, размахивая кулаками и будучи вообще довольно воодушевлённым. «Нуфуфу» и «ахахахахах» слилось в один вибрирующий звук, а сами Деймон и Асари мирно (!) беседовали у стены, игнорируя происходящее вокруг. Джи листал документы столетней давности и удивлялся человеческой глупости, сопровождая свои эмоции громким бормотанием. Алауди ближе притянул за талию задремавшее Небо, коротко целуя в висок и, кажется, тоже засыпая. — Нормальных людей здесь ожидаемо нет, — флегматично заметил Лампо, когда его проигнорировали. Он лениво закрыл один глаз, вздохнул, и сел прямо на пол — поиграть с машинками, которые бережно хранились под диваном.

***

На небе тоже бывает непогода. Прикрываясь зонтиком из пламени, Джотто с улыбкой смотрел на намокающее могильное надгробье, выполненное под стать усопшему королю. Надпись гласила: Нашедший-таки счастье в забвении Джотто ди Вонгола. 01.01.1580 — 13.08.1605

***

Страна Неба сотрясалась дикими воплями, плачем, храпом, звуками разрушающихся зданий и падающих метеоритов. Ангелы попрятались в храмы, а несчастный заведующий небесной канцелярии спрятался под столом, мелко дрожа от ужаса. Берегись, мир, ведь первое поколение Вонголы идёт на встречу к своим потомкам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.