ID работы: 5118570

Крепости

Фемслэш
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Убежище

Настройки текста
Адаар толкнула ее ладонью в плечо, и Сэра лениво подняла взгляд. – Мне поклониться, ручку поцеловать или типа того? – уточнила она. Адаар со смешком покачала головой, ногой пододвигая к себе ближайший стул и подсаживаясь к Сэре за стойку. – Можешь заказать мне выпить. Хотя, – Адаар показательно принюхалась, – вряд ли в таверне что-то осталось. Сэра лениво отмахнулась от нее, слушая мурлыканье Флиссы. Бард из Флиссы вышел бы отвратительный, но тихое невнятное напевание себе под нос выходило ничего таким. Хотя Сэра была бессовестно пьяна, так что для нее сейчас любое пение, даже самое дерьмовое, было ничего таким, а голос Флиссы еще и убаюкивал, так что Сэру все устраивало. До того, как в таверну небольшим – или большим, это уже относительно чего смотреть – ураганом ворвалась Адаар, распугивая редкий народ своей запалошностью и откровенно покачивающимся посохом, Сэре было лениво и спокойно. Теперь лениво было, но спокойствие медленно улетучивалось, вытесняясь адааровым азартом. У Адаар вообще была такая черта, черт разберет, хорошая или нет, но спокойной и равнодушной рядом с ней оставаться никому не удавалось. Адаар была всегда в движении, всегда готова сорваться с места, не важно куда – наемничья жизнь сказывалась ли, или она в принципе всегда была именно такой, уже бы никто не разобрал. Так или иначе, именно эта беспокойная подвижность и готовность ко всему всегда как-то по-особенному действовала на окружающих, заставляя разминать затекшие конечности и срываться с места. – Мне кое-что нужно, – кивнула Адаар, – тут недалеко. «Тут недалеко» всегда выливалось в проблемы, и всегда оказывалось там, где вообще ничья нога не ступала. «Кое-что» всегда оказывалось чем-то, что выливалось в проблемы. – Ну, ладно? – к чему ведет Адаар, Сэра понимала, но подниматься из-за стойки, удивительно чистой, к слову, совершенно не хотелось, даже несмотря на начинающее нарастать нетерпение. Адаар настойчиво сверлила ее взглядом, едва ли не подпрыгивая на месте от возбуждения. Сэра отвернулась, требуя у Флиссы еще одну кружку. Если уж и идти – то только с туманом в голове. Адаар выхватила поданную кружку, протянув Флиссе серебряный и потащив Сэру за собой за руку. – Выпьешь по пути, – Сэра пожала плечами и приложилась к кружке – край был неудобно сколот, но переворачивать кружку как-то не хотелось. Потому что, ну. Все еще было довольно лениво. – Тогда хочу ехать на тебе, – неожиданно капризно протянула Сэра. Адаар медленно развернулась и нахмурилась – ладно, это было довольно угрожающе. Адаар в целом, не смотря на добродушный – относительно, скорее просто терпеливый – настрой и довольно оптимистичное настроение большую часть времени, выглядела опасно и угрожающе. Даже если улыбалась. Особенно если улыбалась, почему-то. Когда же Адаар хмурилась, это означало только одно – ее практически резиновое терпение кончилось. – На мне, говоришь? – обманчиво ласково уточнила она, опасно щурясь и останавливаясь. Этот изучающий взгляд Сэре не нравился, а учитывая то, что от Убежища они отошли на достаточное расстояние, чтобы смерть Сэры стала незаметной, он Сэре не нравился еще больше. Сэра с вызовом вскинула подбородок. – На тебе, говорю. Адаар снова окинула ее непонятным взглядом, а потом хмыкнула и подхватила Сэру на руки, закинув на шею одним слитным движением, ловко избегая того, чтобы надеть Сэру на опасно торчащий посох и парочку острых рогов. Кружку Сэра от неожиданности выронила, расплескивая эль по мерзлой земле. – На мне – так на мне. – И никаких лекций? – уточнила Сэра, и Адаар покачала головой. – А за рога подержаться можно? – Можно, – щедро разрешила Адаар, – если не оторвешь. – Тут уж как пойдет, – пьяно хихикнула Сэра, с готовностью скользнув пальцами по изгибу ребристого рога и положив подбородок на чужую макушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.