ID работы: 5118570

Крепости

Фемслэш
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глубинные Тропы

Настройки текста
– Пауки! – сдавленно пробормотала Адаар, потирая плечо и одновременно делая едва уловимое движение свободной ладонью, вызывая взрыв, заставивший землю вокруг них содрогнуться не меньше, чем от землетрясения. – Почему это всегда пауки? – почти по-детски прохныкала она, с отвращением посылая в повизгивающего паука столп пламени. Хотя, вряд ли он повизгивал, но отвратительные звуки, издаваемые им, напоминали именно визг. Сэра открыла было рот, что паскудно пошутить, но не стала, молча выпуская стрелу в один из восьми паучьих глаз: все же, если кошмаром Адаар были именно пауки, шутка вышла бы ниже пояса. А ниже пояса Сэра била только полным говнюкам. А ещё Адаар здесь было хреново – дело было не в пауках. В них, конечно, тоже, но Солас ясно дал понять, что от подобной близости необработанного лириума магам не слишком хорошо. Адаар выглядела чуть осунувшейся и уставшей: они находились здесь довольно долго, так что откровенно грязными и хорошенько потрёпанными были все, но Сэре и Блэкволлу было точно легче. Круги под глазами Адаар были почти чёрными. – Чувствую себя Серым Стражем, – наконец устало пробормотала, разбираясь с ещё одним крикуном, выскочившим из пустоты. Пауки и порождения тьмы. Красота. Сэра нервно коснулась неумолимо пустеющего колчана – они были в почти неделе пути от поверхности, и стрел у Сэры без шуток осталось несколько штук. Она подобрала колчан гарлока сутки назад перед привалом, и скрупулёзно выдергивала из трупов целые стрелы после каждого нападения, но и он все равно почти опустел, а лавки торговцев на Глубинных Тропах были в очевидном дефиците, так что Сэра нервничала. Солас и Адаар, неумолимо остающиеся без лириумных настоек, нервничали тоже, хоть и менее сильно. Мана вещь самовосполняемая, все таки, пусть и со временем. Блэкволл если и нервничал, то не подавал вида: мечи, в конце концов, в принципе не имели такого свойства, как внезапно заканчиваться посреди боя. А мана и стрелы имели. – Можем рекрутироваться, – хихикнула Сэра, – посвятишь нас, бородач? Блэкволл вздохнул и предпочёл игнорировать ее. На самом деле, было не смешно – порождения тьмы лезли из всех щелей. – Стражи всегда так, Блэкволл? – спросила Адаар, стремясь заполнить тишину. Блэкволл коротко и утвердительно пробурчал что-то невнятное, но Адаар осталась удовлетворена ответом и не стала копать дальше. Не хочет – не нужно. Адаар не спешила выпускать посох из рук, и Сэра решила последовать ее примеру, вытягивая лук из-за спины. Блэкволл напрягся, устраивая руку на эфесе. – Стражи чувствуют порождений. Чувствуете что-нибудь? Блэкволл посмотрел на легионерку с нескончаемым раздражением. – Сейчас Зов перебивает все. Адаар ещё раз вздохнула и критично осмотрела каждую щель узкого грота: – Ты можешь поставить барьеры здесь и здесь, Солас? Солас утвердительно кивнул и Адаар удовлетворенно фыркнула. – Тогда устраиваем привал. Сэра легко скользнула на положенное ей уже потрёпанное грязное одеяло и вытянула ноги, пока Адаар возилась – если пара движений пальцев считается за возню – с костром. Разговаривать под мерзотный лязг меча Блэкволла о точильный камень было не слишком комфортно, но трудности Сэру не останавливали. Адаар затравленно косилась на вьющуюся по стене мерцающую лириумную жилу, так что Сэра сочла своим долгом хоть как-то отвлечь ее. Она открыла было рот, но ее бесцеремонно перебили: – Слышишь? – спросила Адаар, продолжая коситься на лириум. – Чего? – Песню. – Чего? – снова недоуменно моргнула Сэра, бросая беглый взгляд на стену. Лириум, как ей казалось, хранил благочестивое молчание, и если и напрягал, то просто фактом своего присутствия, а не мистической песней. Адаар устало потёрла виски. – Значит не слышишь. – А что должна? – Сэра подвинулась почти с интересом. Ее не волновала вся эта магическая чепуха, но это волновало Адаар, так что, наверное, она могла послушать. Могла ведь? – Песня. Я... я не опишу, прости, – Адаар устало потёрла виски, – словно струны лютни лопаются и звенят. Тихо. Сэра представила непрекращающийся звон лопнувших струн и поморщилась: неприятно, наверное. Адаар как-то беззащитно обхватила себя руками и поёжилась: – Душно. Она предусмотрительно отодвинулась от лириума. – У тебя ведь сейчас на поясе висит штуки три склянки? – Он ведь обработанный. Обработанный не поет. Или поет, но не так. И не так громко, – Адаар снова неуютно поморщилась, нервно постукивая тонкими пальцами по своему предплечью. Сэра снова честно прислушалась к своим ощущениям. Ощущения были так себе, конечно: то порождения тьмы, то совершенно невменяемые ша-бритолы, ноги гудели от практически беспрерывного бега с препятствиями по Глубинным Тропам, а от более чем недельного отсутствия неба над головой и вовсе становилось не по себе. Но ничего более – здравое беспокойство и усталость. Адаар сверлила беспокойным взглядом лириумную жилу на противоположной стене и куталась в одно из этих одеял, упорно отказываясь спать. Солас выглядел несколько взволнованно, и несколько устало, но не более того, так что дело было, наверное, не в лириуме. Сэра подалась вперёд и положила ладонь на лоб Адаар: горячий. Демоны его раздери. Сэра довольно грязно и громко выругалась, так, что задремавший было Солас воззрился на неё с нескрываемым возмущением. – Знобит? Адаар пожала плечами и неожиданно громко шмыгнула покрасневшим носом. Сэра даже хихикнула от нелепости происходящего: ну надо же, порождения тьмы, глубинные охотники и гномы со впаянными в плоть доспехами на хвосте, а леди Инквизитор сразила простуда. – Идиотка ты, – снова хихикнула она, – эй, Солас! Солас вздохнул. Не то чтобы он спал. В непосредственной близости от Сэры это было несколько проблематично. – Иди лечи, – громогласно позвала Сэра. – Я могу и сама, – проворчала Адаар, потому что ну что она за маг, если не сможет справиться с простудой. Она не была отменным целителем, но на элементарные вещи вполне была способна: мелкие царапины Сэры и ушибы Блэкволла заживали далеко не сами самой. Адаар просто делала это медленно и незаметно: Сэра не любила магию, а подобная забота по мелочам Блэкволла могла оскорбить. Так что она делала это незаметно и постепенно, просто позволяя синякам сходить меньше, чем за пару суток, а царапинам переставать кровить через несколько минут. Адаар заметно расслабилась, позволяя целительной волне Соласа пройти по телу, скатывая озноб и ломоту в костях, и скинула одеяло, благодарно кивнув. – Ты миленькая, когда дуешься. – Я не дуюсь. – Дуешься-дуешься. Адаар чуть наклонила голову, лукаво дернув уголками губ: – Что насчет поцелуя в качестве компенсации моей обиды? Сэра воровато оглянулась, мельком скользнув взглядом по пытающемуся заснуть Соласу и занятому мечом Блэкволлу, и пожала плечами. А почему бы и нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.