ID работы: 5118570

Крепости

Фемслэш
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бурая трясина

Настройки текста
Цветы Сэре, в общем-то, нравились. Рассветный лотос Сэре нравился – лепестки были жесткие, аккуратные, какие-то мутно-белого цвета с россыпью пыльцы по лепесткам, а вкупе с крупными красными цветками эмбриума смотрелось вполне неплохо. Стебли в руках ощущались как-то чужеродно. Сэра хихикнула, разглядывая вполне себе культурный букет, перевязанный аккуратной зеленой ленточкой. – Мы от драконьих голов перешли к цветам? – фыркнула она. – Виверновых голов, – со вздохом поправила Адаар. На голове у нее был какой-то до неприличия девчачий венок из кучки полевых цветков, словно Адаар было шесть, и она впервые дорвалась до такого количества растений. Венок был неаккуратный, и лепестки рассыпались, путаясь в ее коротких волосах. – Ты венки что ли не плела никогда? – вместо ответа на невысказанный вопрос спросила Сэра, и Адаар пожала плечами. – Я была наемницей и отступницей, Сэра. Меня учили скрываться, а не плести венки. Сэра аккуратно положила букет рядом с собой, и дернула Адаар за руку, вынуждая сесть рядом. – Сейчас сделаем. Убери эту штуку, на нее смотреть жалко. Адаар послушно сняла пародию на нормальный венок со своей головы, зацепившись за хиленькое плетение рогом и разорвав его окончательно, а Сэра потянулась к ней, ладонью пытаясь стереть с кончика носа пыльцу, но, кажется, сделала только хуже и только растерла ее. Так что Сэра хихикнула – интендант покосился на них с неодобрением. Адаар вообще дискредитировала себя с завидной регулярностью. – Уточним-ка. Это – мое? – прояснила Сэра, и, не дождавшись толком кивка, распустила ленту, раскладывая цветки лотоса и эмбриума по сырому бревну – тонкая ткань штанов мокла и неприятно липла к коже, но это было самое сухое бревно в лагере, так что Сэра не жаловалась. – Тогда смотри и учись. – Смотрю и учусь, – с готовностью кивнула Адаар, наблюдая за тем, как Сэра быстро сплетает толстые стебли. Смотреть получалось – длинные пальцы вплетали цветок за цветком, едва ли не путаясь в стеблях. Учиться – уже нет, потому что Сэра делала все быстро, почти заученно, словно в Скайхолде она не просиживала штаны в таверне, а пряталась в саду. На плетение Адаар не смотрела – толку-то от этого уже все равно не было, потому что Сэра будто нарочно не давала толком рассмотреть и запомнить, торопилась, туго затягивала каждый прочный узел. А вот на пальцы – да. Руки у Сэры вообще всегда находились в каком-то суматошном движении: постукивали по колену, оглаживали древко стрелы, отбивали невесомый ритм по бедру. Словно Сэра их стремилась занять нарочно, да посильнее. Адаар, вообще-то, задумалась. Сэра щелкнула пальцами перед ее лицом. – Вот это, – она картинно ткнула пальцем в аккуратный цветочный круг, – нормальный венок. – Нормальный, кто спорит, – подтвердила Адаар, наблюдая за тем, что недавно было скрупулезно собранным букетом. Сэра цокнула языком и нацепила венок ей на голову, ловко укладывая его между рогов. – Это твой букет. – Это твой венок, Инкви. Смотри: ты мне букет, а я тебе венок. Обменялись подарками, так сказать. Тебе он больше идет. Над головой мелькнула молния. Запах озона завился вокруг, защекотав обоняние – учуять грозу было практически невозможно, потому что небо здесь было будто в насмешку перманентно серое, тяжелое, а запах озона окутывал Адаар с головы до ног постоянно, и разобрать где был ненавязчивый предвестник грозы, а где остатки чужого заклинания, было трудно. – Смотри, – разложила Сэра,– эмбриум – красный,- она шутливо взъерошила темно-рыжие волосы Адаар и хмыкнула, – лотос – белый, прямо как… – Витаар, – вздохнула Адаар, – тогда какие цветы нравятся тебе? – Они все стремные. От них чихать тянет. – Аллергия? – понятливо кивнула Адаар, – извини. – Знаешь, а пошли-ка в палатку. Сейчас все равно дождь ебанет, а я тебе расскажу про цветочки. И про веночки. Подробнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.