ID работы: 5118776

Плохая репутация: О.Г.Д.Е.Н.

Гет
R
Заморожен
5
автор
asavva бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 5.

Настройки текста

«Пожалуйста, прекрати!»... Губы на шее... Чужие на бёдрах руки... Паника... Закрытые глаза... Чей-то голос... Смешанные звуки... Спокойствие... Темнота...

      Я медленно поднимаю веки. Яркий свет режет глаза. Быстро закрываю их. Я не поднимаю голову, а поворачиваю её чуть в бок. Снова приоткрываю глаза, медленно моргаю, чтобы привыкнуть к свету. В голове всё спутано. Чувствую боль в спине, когда немного приподнимаюсь на локтях. Кто-то мешает мне подняться, аккуратно опуская обратно:       — Не вставай. — Слышу знакомый голос.       Я снова закрываю глаза и погружаюсь в сон.

***

      — Сколько времени прошло?       — Двое суток. Видимо, её организм не выдержал такого стресса.       — Фредс, только обещай, что не скажешь, кто её забрал.       — Майкл, ты же понимаешь, что она всё равно узнает.       — Я хочу, чтобы ты оттягивал этот момент как можно дольше.       — Спасибо, что успел вовремя. Я не думал, что Дэниэл окажется таким придурком.       — Я тоже виноват в этом, не нужно было его злить, и тогда бы твоя подруга не пострадала.       — Понимаю. Я пойду к ней в комнату.       — Хорошо. Напиши мне потом о её состоянии.       — Ещё увидимся.

***

      Я открываю глаза. В помещении темно. На меня накатывает волна облегчения, когда я понимаю, что это моя комната. Мягкая постель, подушки, одеяло. Не хочу вспоминать вчерашний день, а может и не вчерашний. Сколько я проспала?       Приподнимаюсь на локтях и тянусь к светильнику, стоящему на тумбочке. Тусклый свет озаряет комнату. Я часто моргаю, чтобы привыкнуть. На тумбочке лежит телефон. Поворачиваюсь на бок, опираюсь на локоть и беру телефон в руку. Разряжен. Медленно тянусь к зарядному проводу и подключаю его к мобильному устройству. Через пару секунд он включается, и я вижу время и дату. Шесть часов утра. Прошло трое суток.       Тихо открывается дверь. Я вздрагиваю, но когда вижу Фредди — расслабляюсь.       — Как ты?       — Выспалась так, что на век хватит, — говорю я хриплым голосом и показываю ему экран телефона       — Шутишь. — Он садится на кровать. — Это уже хорошо.       — А ты как думал. — Криво улыбаюсь.       — Мне очень жаль, что так вышло. Меня не было рядом, и я виноват...       — Ничего, забей, Фредс.       Я отбрасываю одеяло в сторону и сажусь на кровати, свесив ноги. Усталости нет ни в одном миллиметре тела.       — Я не хочу вспоминать тот вечер, но мне необходимо узнать о том парне.       Лоренс смотрит на меня с интересом.       — Попробуй.       — Ты ведь знаешь, кто он?       Я придвигаюсь ближе к Фредди.       — Расскажи мне об этом.       — Для начала зубы почисти и умойся. — Он смеётся и отклоняется назад, махая рукой у себя перед носом.       — Дурачок, — закатываю глаза, не в силах сдерживать смех.       — Я безумно рад, что у тебя всё в порядке, — говорит Фредс, вставая с кровати. — Пойду, приготовлю тебе завтрак, раз ты проснулась.       — Хорошо.       Он выходит из комнаты. Через пару минут я встаю с постели и иду к двери. Открываю её и выхожу. Пока я шла по коридору, чуть не упала из-за разбросанной обуви. Фредди нельзя оставить без присмотра ни на один день. Нужно будет прибраться.       Захожу в ванную комнату, закрываю дверь на замок, раздеваюсь и становлюсь в ванну... Снимаю душ и включаю воду. Отрегулировав температуру, ставлю его на место и навожу поток на себя. Под журчание воды в голову начинают лезть разные мысли. Действительно ли я в порядке? Может, это не так. Не знаю. Я мало что помню, но эти отрывки точно никогда не забуду. Мне следует быть откровенной с самой собой. Я проспала три дня, было плохо, но сейчас мне хорошо. Рядом мой друг. А еще я хочу узнать, кто же был тот парень, который избавил меня от мучений.       Я обязательно узнаю...

***

      — Мистер Манрок, кажется, мы нашли её.       — Я уже в курсе всех событий. Думаю, нужно продолжать вести наблюдение.       — Да, сэр.

***

      Мы сидим с Фредди за столом и завтракаем. Я только сейчас разглядела у него синяки под глазами.       — Сколько ты спал за это время?       — Двадцать четыре часа.       Молчу и ковыряюсь вилкой в тарелке. Фредди встаёт из-за стола, берёт посуду в руки и несёт к раковине. Я резко поднимаюсь и быстро направляюсь к нему, выхватываю тарелку из рук в тот момент, когда он включает воду.       — Ты сию же минуту идешь спать, а я займусь домашними делами.       — Но...       Я не даю ему договорить:       — Ты сидел и всё это время кивал головой. Тебе нужно поспать, Фредс. — Кладу руку ему на плечо и смотрю в сонные глаза.       — Хорошо. — Он подошёл и обнял меня. — Я пойду спать. — Фредди отстранился и покинул кухню, легко покачиваясь.       Прошло где-то три с половиной часа. Я убралась везде, где только можно. Теперь мне необходимо знать хоть что-то о том парне. Ну, ничего не могу я с этим поделать, слишком любопытная. Иду в свою комнату, беру ноутбук со стола и сажусь на кровать. Раздаётся звонок в дверь. Я возмущённо вздыхаю, откладываю устройство и бегу к двери. Смотрю на экран домофона. За дверью стоит высокий молодой человек, одетый во всё чёрное, на нём выделяется только белая футболка. Открываю дверь.       — О, — он вскидывает брови, — здравствуй.       — Здравствуй, — отвечаю в недоумении, приглашая гостя войти. Не знаю, о чем я тогда думала, позволяя незнакомцу переступить порог моей обитель. В этот момент он мне показался хорошим другом Фредди, и грех было прогнать его.       Парень заходит в дом, разувается и снимает кожаную куртку.       — Кто ты?       Я смотрю на него с удивлением. Парень поворачивается ко мне лицом и пристально разглядывает меня. А я тем временем рассматриваю его. У этого молодого человека приятное округлое лицо, взъерошенные светлые волосы, проколотая бровь, крепкое телосложение и высокий рост. На правой руке несколько татуировок, а браслеты на обоих запястьях.       — Тот, о ком ты хочешь знать в данный момент, как сказал Фредди, — он улыбнулся, чуть прищуривая глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.