ID работы: 5118776

Плохая репутация: О.Г.Д.Е.Н.

Гет
R
Заморожен
5
автор
asavva бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 7.

Настройки текста
Примечания:
      —Ты... что?.. — Майкл отвечает тихо и спокойно.       —Я... я убила... тут...человек... он... не дышит, — я начинаю заикаться и еще больше паниковать, хватаясь свободной рукой за голову.       — Так, тише, я сейчас приеду, скажи адрес, — он говорит размеренно, будто этим хочет воздействовать на меня и успокоить.       Я диктую ему адрес в одно дыхание. Сбрасываю номер и снова пытаюсь дозвониться до Фредди. Теперь его телефон вообще выключен. Класс. Потрясающе!       Я уже не могу сдерживаться и начинаю рыдать. Из груди вырывается рёв; я задыхаюсь, слёзы скатываются по щекам одна за другой. Падаю на колени и начинаю реветь навзрыд, хватаясь за голову и вытирая слёзы влажной рукой, поэтому только сильнее размазываю все по лицу. Хлопаю себя по щекам, пытаясь успокоиться и прекратить издавать громкие звуки. Главное — не выдавать себя; если меня увидят рядом с мертвым телом, то моментально вызовут полицию, и я не смогу избежать сурового наказания.       Так продолжалось недолго. Когда я ощутила знакомые прикосновения на плечах, то начала успокаиваться. Майкл помог мне встать с земли и отвёл к кирпичной стене.       — Успокойся. — Он стоит напротив меня, приложив свои холодные ладони к моему лицу, вытирая большим пальцем скатившуюся слезинку. — Я подойду к нему и посмотрю.       Он отходит от меня и направляется к лежащему на земле человеку. Майкл присел на корточки и прощупал пульс на шее. Потом наклонился ниже и начал вглядываться в лицо. Он щупает его бороду и щеки. Что за бред?.. Майкл резко встаёт и бежит ко мне, хватает за руку и уводит за угол. Он прижимает меня к стене, закрывая собой.       — Стой тихо. Знай, ты никого не убивала.       Он ошарашивает меня этой новостью. Я чувствую огромное облегчение, но в то же время и великое непонимание происходящего. Смотрю на парня удивлёнными глазами.       — Я... я ничего не понимаю.       Он аккуратно выглядывает из-за угла.       — Смотри.       Я чуть высовываю голову и вижу до жути пугающую вещь. Мужик, который пару минут назад был мёртв, поднимается с земли, почёсывая затылок. Затем он снимает свою уродливую шапку и достаёт из-под рваной рубашки маленький кнопочный телефон. Набирает какой-то номер, оглядываясь по сторонам. Он нас не замечает. Видимо, ему никто не отвечает, и мужчина сбрасывает номер. Внезапно со стороны, откуда я шла, раздаются быстрые шаги. Мы с Майклом прячемся обратно. Раздаётся голос другого незнакомца.       — Генри, это была она?       — Я не успел разглядеть, но она прошла проверку. Сил, чтобы уложить меня, ей хватило.       — И где девчонка? Ты прикрепил жучок?       На меня накатывает новая волна паники, и я смотрю на Майкла.       — Она где-то здесь. Прям где я сейчас нахожусь.       Майкл тихо шепчет мне на ухо.       — Я снял его.       — Генри, какой же ты придурок. Жучок на тебе. Идиот.       Раздаётся шлепок и громкий вздох.       — Ты сильный, но тупой, как пробка. Пошли отсюда. Будет тебе выговор.       Мы подождали минут пять, пока шаги и голоса стихнут. Майкл выглянул из-за угла, и только когда убедившись, что незнакомцы ушли, облегченно вздохнул и вышел из нашего укрытия.       — Всё чисто, выходи.       Я стою на месте, боясь пошевелиться. Мой мозг понимает, что опасность миновала, но на данный момент он не имеет никакого контроля над телом.       Майкл вздыхает, подходит ко мне, берёт за руку и выводит из-за угла.       —Видишь, все в порядке сейчас.       Я будто отмираю:       —Нет! Не в порядке! Я думала, что убила человека! — Я начинаю кричать, не заботясь о том, что нас могут услышать люди.       Майкл подходит ближе и берёт мою вторую руку в свою, нежно сжимая.       — Ты никого не убивала. Они тебя проверяли.       — Кто? — Я озадаченно смотрю на него.       — Пошли. — Майкл тащит меня за собой. Мы идём в противоположном направлении от тех, кто спланировал нападение на меня. Резко Майкл сворачивает куда-то в кусты.       — Мы идем по темноте, ты не забыл?! — выкрикиваю я.       — Смотри в оба, — с насмешкой отвечает он.       Пару минут спотыканий, полупадений и вздохов, чтобы прийти к машине.       — Можно было и по тропинке пройти, которая чуть дальше, — подмечаю я.       — Они могли там караулить, — отвечает Майкл и открывает мне пассажирскую дверь Ровера.       Мы садимся в машину, Майкл заводит её и трогается с места. Мы отъезжаем на безопасное расстояние от «места преступления». Машина останавливается.       — Теперь мы можем поговорить.       — Хотелось бы всё узнать. В особенности, как тот мужик притворился мёртвым?       — Всего я тебе не смогу рассказать, к сожалению, но он принял специальную сыворотку, которая замедляет пульс, и после твоего удара она подействовала. Очень эффективно.       — Но откуда он вообще взялся? Расскажи!       — Хорошо, — он делает секундную паузу, — в Англии существует огромное количество подпольных организаций, которые действуют или во благо стране, или во вред. Из них есть две крупные, которые враждуют между собой на протяжении веков. Сейчас предметом их спора стала ты.       — То есть за меня борются плохие и хорошие ребята или как?       — Да, ОГДЕНовцы и Смертоносцы.       — Я так понимаю, плохиши оригинальностью не блещут, — усмехаюсь я.       — Да, но и первые тоже. — Он улыбается. — ОГДЕН назван в честь семьи основателей.       — Расскажи поподробней.       — Около двухсот-трёхсот лет назад над Королевством Британия нависла угроза уничтожения, об этом знало не так много человек, а именно семья Огден. Четверо мужчин с их жёнами и старшими детьми спасли страну от полного разрушения, действуя тайно. Они устранили все планы, ориентировки и тех, кто замышлял эту катастрофу, включая иностранных граждан. Правящая семья хотела поощрить их и сделать всемирно известными героями. Они лишь попросили оставить их в покое и дать возможность работать во благо Королевству. В дальнейшей судьбе ОГДЕНа было много споров с правительством, и потому организация, имевшая крупный штаб сотрудников, ушла в подполье. О них никто больше никогда не слышал. Да, ходили слухи, но правительство их и создавало, чтобы найти ОГДЕН. Это было бесполезно, они умеют прятаться.       — Это очень занятно, но у меня один вопрос. — Я смотрю на Майкла, нахмурив брови. — Откуда ты так много знаешь, если «о них никто больше никогда и не слышал»?       —Я работаю на них, — он пробормотал эту фразу очень тихо и быстро, но мне хватило услышать два первых слова, чтобы всё понять. Моё сердце замерло на мгновение, а дыхание остановилось. Майкл — секретный агент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.