ID работы: 5118776

Плохая репутация: О.Г.Д.Е.Н.

Гет
R
Заморожен
5
автор
asavva бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 8.

Настройки текста
      — Это ты так пошутил сейчас?       Я просто отказываюсь верить. Чушь какая-то.       — В этот раз не шучу. Я действительно работаю на ОГДЕН.       — В голове не укладывается.       — Поехали. Я отвезу тебя домой.       — Нет, — выкрикиваю я, хватая Майкла за локоть. — Фредди начнет меня расспрашивать, а я не смогу ему и слова сказать.       — Тогда мы поедем ко мне.       — В ОГДЕН?       — Тебе туда точно нельзя, потому что ты нужна им, — Майкл усмехается.       — Я запуталась.       — Ладно, напиши Фредди, что не придёшь сегодня домой.       — Если я так напишу, то вопросов будет больше.       — Тогда придумай что-нибудь. — Майкл смотрит вперед и улыбается, кладет руки на руль, и машина двигается с места. — Ты умеешь выходить из таких ситуаций.       Я смотрю на него, сдвинув брови.       — Как много ты обо мне знаешь?       В ответ лишь тишина. Видимо, много. Я отворачиваюсь к окну и смотрю на вечерние улицы. Уже темно. Мимо пролетают огни фонарей. Автомобиль замедляется на перекрестках, а после того, как загорается зеленый свет, снова быстро едет. Я достаю телефон из кармана, снимаю блокировку и открываю контакты. Пальцы стучат по экрану, набирая сообщение:

«Ты, наверное, уже проснулся. Меня не жди сегодня. Моя новая подруга нуждается в психологической поддержке :) Долгая история, завтра расскажу. Обнимаю хх»

      В голове полно мыслей. Как много Майкл обо мне знает? Почему я верю ему? Зачем я нужна этим организациям? От меня ведь никакой пользы. Что я умею, кроме разрисовывания стен и раздачи советов?       Мы сворачиваем на широкую дорожку, ведущую к гаражу возле дома.       — Надеюсь, что твоего брата не будет.       — Я съехал от него.       Майкл достаёт из бардачка маленький пульт и нажимает на нём красную кнопку. Ворота открываются. Мы заезжаем внутрь, и они автоматически закрываются спустя пару минут. Включается белый свет, и железное покрытие стен отражает его, из-за чего в помещении становится просторнее и светлее. Вдоль стен расположены шкафчики с многочисленными ящиками и полками. Я выхожу из автомобиля и стою, рассматривая всё вокруг. Очень чисто и опрятно для парня. Хотя чему я удивляюсь. У них, наверное, все такие аккуратные и порядочные.       — Пошли. — парень протягивает мне руку.       Я вкладываю свою ладонь в его. Он ведет меня за собой через входную дверь. Мы поднимаемся по лестнице вверх и оказываемся в просторном коридоре, ведущем в спальню. Свет озаряет белые стены. У одной стоит двуспальная деревянная кровать с толстым матрасом, застеленная красным пледом, на котором лежат три белые подушки с синим орнаментом. Рядом стоит тумбочка с настольной лампой и маленьким цветочком. У противоположной стены стоит шкаф, а рядом с ним зеркало во весь рост.       — Ты проходи, садись на кровать, — кивает Майкл, — у меня еще гостиная не обустроена. Там просто пустой зал, — он смеётся.       —Хорошо. — Я подхожу к кровати и сажусь на край.       — Я за чаем схожу.       — Хорошо, я подожду.       Спустя десять минут парень возвращается. Он садится рядом со мной, отдавая кружку с горячим напитком.       — Почему ты на них работаешь?       — Они делают правильные вещи. Благодаря ОГДЕНу я стал хорошим человеком и, наконец, обрел имя.       — Значит, в подробностях ты не расскажешь?       — Всему свое время, — Майкл улыбнулся и сделал глоток, — но ты должна знать, что они тебя найдут. Рано или поздно, но найдут. Однако Смертоносцы добьются этого любой ценой. Они вербуют агентов.       Мы проговорили пол ночи. Я не заметила, как уснула. Утром мы позавтракали, и Майкл отвез меня домой. Дорога не заняла много времени. Он высадил меня на соседней улице. Я попрощалась и пошла в сторону дома.       Уже на пороге меня встретил напряжённый Фредди.       — Сейчас ты должна мне рассказать про свою новую подругу. — Он стоит, нахмурив брови и облокотившись о дверной косяк.       — А что это у тебя такой повышенный интерес к ней? — спрашиваю я, проходя мимо него и в шутку задевая плечом.       — А может, к нему?       — Ути-пути, не переживай, Фредс, — говорю я, снимая куртку и обувь. — Помнишь Анну?       — Какую Анну?       — Которая была на вечеринке.       — Ты была с ней?       — Да. У нее были проблемы. Я её встретила, и мы сильно разговорились, —мой голос звучит на удивление уверенно.       Фредс сощурил глаза. Но потом развернулся и плавно проскользнул на кухню. Однако пронесло. Я пошла за ним. Самая худшая в мире вещь — врать лучшему другу. Он поверил мне.       — Ну, Джо, чем займёмся сегодня?       — День кино? — улыбка озаряет мое лицо.       — Хорошая идея, — Фредди смеётся.       — Чур, ты заказываешь еду, ибо у меня есть фильм на примете.       — Какой? — спрашивает он, доставая телефон, чтобы сделать заказ.       — Кристен Стюарт и Николас Холт в главных ролях, — деловито проговариваю я, чувствуя себя экспертом кино.       — Заинтриговала.       Ближе к вечеру фильм загрузился, а еда прибыла. Мы выключили свет, уселись на диван в гостиной и наслаждались кинокартиной. Я так люблю эти моменты с Фредди. В такие моменты мы становимся ближе друг к другу.       — Я тебя очень сильно люблю. Ты мой самый близкий человек, — сказал Фредди к концу фильма.       Кто бы мог подумать, что этот вечер окажется последним. Последним совместным вечером в нашей жизни...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.