ID работы: 5118776

Плохая репутация: О.Г.Д.Е.Н.

Гет
R
Заморожен
5
автор
asavva бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 10.

Настройки текста
      — Кто тебе такое сказал? — Он усмехается.       — Я... Я же... Твой пульс, его не было. — Откашливаюсь и привстаю на локтях.       — Все обошлось.       С улыбкой он соскакивает с конца кровати и подходит ко мне, отлепляя иголки капельниц от рук.       — Что ты делаешь? — Я улыбаюсь во все тридцать два зуба. Он жив, это потрясающе. Мне все равно не верится.       — Не хочешь прогуляться? — Он склоняет голову набок, заводя свои руки за спину.       — Прямо сейчас? — Выгибаю бровь.       — Да, пошли, мне нужно тебе кое-что показать. — Фредди отходит назад, протягивая мне руку.       Я вкладываю свою ладонь в его, и Фредди помогает мне встать. Видимо, прошло много времени, ибо я не чувствую боль в теле. А может, это из-за обезболивающего. На мне надеты белые больничная рубашка и носки. Мы выходим из палаты.       Стены коридора выкрашены в желтый, что моментально бросается в глаза. Пол выложен белой плиткой, и картины, висящие на стенах, вставлены в белые рамки. Все смотрится очень гармонично.       Я и Фредди идем по коридору, крепко держась за руки. Внезапно он тянет меня вправо, и мы оказываемся в другом коридоре. Он выглядит более мрачно: тусклый свет, серо-голубые пустые стены — кажется, Фредди свернул не совсем в ту сторону.       — Куда мы идем? — тихо спрашиваю я.       — Сейчас увидишь, — Фреддс загадочно улыбается.       Мы идём медленно, спокойно и молча. Вдруг появляется какой-то человек. Я в панике бросаю взгляд на Фредди и прижимаюсь к стене. А он вздыхает и далает шаг ко мне. Человек в белом халате проходит мимо нас, будто не замечая.       — Ему все равно, видимо, — Фредди пожимает плечами на мой немой вопрос.       — Нет, подожди...— я не успеваю договорить.       — Давай отложим все разговоры и просто полюбуемся вот этим. — Фредс указывает рукой вперед на огромные панорамные окна.       Мы подходим к ним. Смотрю вниз через идеально чистое стекло. Открывается чудесный вид: прямо из-под здания бурлит водопад с радугой. На горизонте восходит солнце. Может, он и небольшой, но сверху смотрится великолепно.       — Но это не все, пошли дальше. — Фредди берет меня за руку, и мы направляемся дальше. Коридор превращается в небольшое помещение шарообразной формы. Мы, действительно, будто под куполом. В креслах, стоящих вокруг стола, сидят люди. Я вглядываюсь в их лица. Один из них Майкл. У него перевязана рука и на лбу повязка, закрывающая половину глаза. Я выпускаю руку Фредди и подбегаю к светловолосому парню. Но он не замечает меня и лишь томно вздыхает, пялясь в пол.       — Майкл!       В ответ тишина.       — Майкл! — Машу рукой перед его глазами.       — Стивен, мы не можем оставить это просто так. Ты вообще видел, что с ней произошло после их нападения? Прошла неделя, а она еще в коме.       "Еще в коме...", "Что с ней сделалось..." — эти слова эхом начали отдаваться в моем сознании, словно барабаня по стенкам черепа изнутри.       — То есть... Как в коме? — Я абсолютно растерянно смотрю на Фредди, пытаясь хоть что-то понять.       — Вот так, Джо. Прошла неделя с того дня. — Фредди подходит ко мне.       Я отступаю на шаг назад. В глазах начинает мутнеть и плыть. В ушах стоит громкий гул, будто сейчас я нахожусь в центре многотысячной толпы.       — Так ты, ты... Мертв. — Я произношу эти слова со слезами на глазах и противным комом в горле.       — Да. — Он смотрит на меня грустными глазами, а по щеке скатывается слеза.       — Фредди. — Я мотаю головой из стороны в сторону, пытаясь взять себя в руки.       Он подходит и захватывает меня в объятия. Я прижимаюсь к нему всем телом, сжимая пальцами его рубашку. Слезы текут по щекам. Фредс кладет свою руку мне на затылок, поглаживая большим пальцем волосы. Я чувствую, как его грудь рывками вздымается и опускается. Он тоже плачет.       Я поднимаю голову и смотрю на него. Подношу руку к его лицу, касаясь мокрой щеки.       — Ты будто реален, — заикаясь, произношу я.       — Мы с тобой в одном положении, но тебе нужно выйти из него как можно скорее, — шепчет он.       — Что ты имеешь в виду? — мое сердце замирает на мгновение.       Наш разговор прерывает отдаленное пиканье приборов.       — Стивен, это у нее в палате, — Майкл подрывается с места.       — Клиффорд, быстрее. — Оба парня подрываются с места и бегут в том направлении, откуда мы с Фредди пришли.       Я устремляюсь за ними, а Фредс за мной. Бегу как можно быстрее, подобрав полы рубашки. И вот мы оказываемся у двери моей палаты. Майкл останавливается и хочет открыть дверь, но отдергивает руку от дверной ручки со словами: "Не могу, не могу видеть ее такой"       — Клиффорд. — Стивен смотрит на Майкла, сведя брови.       Блондин заходит в палату, и мы вместе с ним. Майкл быстрым шагом направляется к моей кровати, у которой уже стоят врач и медсестра.       — Были колебания в пульсе, но пока всё без изменений. Пациентка в сознание не приходила.       Я прохожу к Майклу, вставая рядом. Он заметно погрустнел. Дотрагиваюсь пальцами до его больной руки. Естественно, он ничего не чувствует. Стивен тихо похлопал Майкла по плечу и вышел из палаты, уведя за собой медперсонал.       Парень ставит стул рядом с койкой. Теперь я могу разглядеть себя. Точнее, только часть тела. Голова забинтована, одна рука, видимо, сломана, так как находится в гипсе. На обожженные плечи наложены повязки. Нижняя часть тела накрыта одеялом.       Майкл берет мою руку в свою и прижимается к ней губами.       — Джо, как же я виноват перед тобой, — он тяжело вздыхает, — виноват перед Фредди.       Чувствую, как слезы снова подступают. Оборачиваюсь и смотрю на Фредса. Он подходит ко мне и обнимает за плечи. Я кладу свою руку на его спину.       — Он любит тебя.       — С чего ты взял?       — Иначе он бы не сидел тут сутками напролет, лишь изредка отлучаясь, чтобы узнать информацию у руководства.       — Он думает, что виноват в том, что случилось.       — Нет, Джо, ты не права. — Фредди качает головой. — Ты бы слышала, какие он тут илиады задвигал про любовь с первого взгляда.       Я лишь вздыхаю и продолжаю смотреть на Майкла. На то, как он замер в одной позе, что-то бормоча себе под нос.       — Ближе тебя у меня никого нет, — грустно произношу я.       — Теперь есть, — Фредс кивком указывает на Клиффорда.       — Я ведь не смогу, ты понимаешь? — делаю паузу. — Я не смогу уйти от тебя.       Фредди опускает голову вниз и целует меня в лоб.       — Ты должна. Ради меня. И ради него.       По моей щеке скатывается одинокая слеза и падает на пол, не оставляя за собой и следа.

***

      Здесь время летит незаметно. Бесконечные часы. Только я и Фредди... Я и Фредди...       Каждый раз, когда я открываю глаза, то думаю, что очнулась, но нет. Я вижу сонного Майкла, сидящего у кровати. В последнее время он уходит только для того, чтобы сменить повязку на голове.       Нам с Фредди удалось изучить почти каждый уголок здания, в котором мы находимся. Я думаю, это всего лишь малая часть того, что действительно здесь есть.       День близится к концу. Я стою около Майкла. За эти дни, будучи в образе призрака, я к нему привыкла. Он стал таким родным. Все сказанные слова, стихи и спетые песни — я не хочу этого забывать.       — Я думаю, тебе пора возвращаться. — Подходит Фредди.       — Что ты имеешь в виду?       — Ты нужна ему. — Фредс широко улыбается.       Я кидаюсь к нему в объятия. Нет, это слишком тяжело.       — Я тебя так люблю.       — Я люблю тебя, Бротт. Сильнее, чем когда-либо. — Он немного отстраняется, кладя руки мне на плечи. — Ты для меня всегда была ориентиром. Именно ты вела меня в правильном направлении все эти годы. Не я тебя, а ты меня. Вспомни, — он улыбается, — я тогда сказал, что брошу учебу, а ты ответила, что проткнешь мне язык вилкой, если еще раз такое скажу.       — Помню, — всхлипываю я.       — А помнишь, как ты меня выручила перед бабушкой, когда мы пришли к ней на ужин? Если бы не ты, я бы до сих пор был для нее геем. — Он смеется.       — Да уж, было дело, — усмехаюсь я, вытирая слезу рукой.       — А помнишь, когда я познакомился с девушкой-аферисткой?       Я киваю.       — Ты же спасла тогда нас от ее аферы.       — Долго потом мы смеялись с этого, — чуть слышно говорю я, улыбаясь.       — Джо, ты навсегда останешься здесь. — Он берет мою руку и прикладывает к своей груди, где расположено сердце.       — Я никогда не забуду тебя, Фредс.       — Я никогда не дам тебе забыть меня, Джо.       Он улыбается так широко, как только может. И это такая искренняя улыбка.       — Устроишь мне прощальную вечеринку?       — Как же без этого, — смеюсь я, а Фредди вновь захватывает меня в объятия, крепко прижимая к себе.       — Обещаешь?       — Обещаю, — я утыкаюсь носом ему в грудь, сцепляя руки на его спине.       Фредс целует меня в макушку. Это последнее мгновение. Наше последнее мгновение...       Он отстраняется и берет меня за руки.       — Я рядом, я всегда буду рядом с тобой.       — Я верю. — Смотрю на него, вглядываясь к каждую деталь лица в попытках запомнить все до единого миллиметра.       Фредди отходит. Его ладони выскальзывают из моих. По инерции тянусь к нему, но поздно. Он отходит дальше и дальше. Поворачивается ко мне спиной, подходит к двери. Открывает ее.       Неужели даже не посмотрит перед тем, как уйти?       Нет, он поворачивает голову и говорит:       — Прощай, Джо.       — Прощай, Фредди.       Я уже не плачу. Ощущение, будто вся вода вышла из организма. Я машу ему рукой на прощание. Фредди открывает дверь нараспашку и уходит в белый свет, после чего легкий порыв ветра врывается в палату, окутывая своей нежной прохладой. Прощай, Фредди Лоренс, прощай... Однажды мы снова встретимся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.