ID работы: 5118851

Смертельный диагноз для жизни

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
This is fanny соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обитель зла

Настройки текста
Огонь везде. Жарко. Сердце колотится в бешенном ритме. Кто мог подумать, что всё так закончится? Что из-за глупости правительства может пострадать всё человечество, люди, как заслуживающие сметри, так абсолютно не виновные, такие как мы. Мы всего лишь случайные жертвы, но вынуждены расплачиваться за ошибки всего человечества. С улицы слышны гневные крики людей, взявшихся вершить правосудие. Они ненавидят нас… Они презирают нас… Они боятся нас… Какой странный каламбур, судьба решила посмеяться надо мной. Никогда в своей жизни не мог представить, что я, атеист, могу встреть конец жизни — в церкви, куда был загнан как зверёк, на которого открыли охоту. По сути своей, вся эта ситуация является всеобщей «охотой» на так называемых «жертв» вируса. Мы с моим, скажем так, другом оказались в ловушке, в которую сами себя и загнали. Старое, полуразрушенное здание охвачено огнём. На ум приходит только одно: священный огонь инквизиции, который призван убрать всю «гниль» с земли. Я слышу треск трухлявых балок, звук падения одной из них, и казалось он раздался на многие километры. Я оказался на полу, моя нога была придавлена той самой балкой. Звуки, так ярко слышимые до этого, затихли. Кажется, меня оглушило при падении. Я как будто утрачивал на пару мгновений зрение, всё расплывается. Поворачивая голову в бок, я вижу его… Ему в отличие от меня повезло меньше, большая часть его тела находилась под обломком стены. Его голова была в некой жиже, напоминающей кровь. В глазах начало темнеть, но я отчётливо вижу как он тянет свою руку ко мне в немом возгласе. Я так же начинаю тянуться к нему, беру его за руку. Улыбаюсь. От чего-то стало так умиротворённо, спокойно на душе. Когда ситуация вышла из-под контроля, и приобрела такие пугающие черты? Когда я упустил этот момент? Всё ведь так хорошо начиналось…

Кто-то когда-то сказал, что смерть — не величайшая потеря в жизни. Величайшая потеря — это то, что умирает в нас, когда мы живем… (Хейли Джеймс-Скотт)

Сегодняшний день будет сложным. Проснулся я как всегда рано. Где-то 20 минут я бесцельно провалялся в кровати размышляя о тех делах, которые я все никак не могу закончить. Я попытался напрячь мозг, для того чтобы продумать план действий на эту неделю. Каждый час не должен быть утерян бесследно. Время никого не ждет. Распланировав неделю, я все-таки поднялся с кровати. Ступая босыми ногами по холодному полу, я пошел на кухню. Открыв холодильник, я понял, что он практически пуст… В нем лежала простая вода, обезжиренный творог, парочку огурцов и яблоко. Быстро захлопнул холодильник. — Завтрак отменяется, — сказал я пустой квартире. Вернулся в комнату-студию. После того, как я устроил в квартире небольшой ремонт, комната превратилась в свалку вещей, мусора и техники. Я устало выдохнул. Еще один день придется потратить на уборку. В последнее время мои силы медленно, но уверенно покидают меня. Желание делать что-то потихоньку кануло в небытие. Наверно единственный, кто веселится каждый день — это мопс. Бестолковая скотина. Он радуется просто так. Дали ему косточку — он уже довольный бежит к тебе. Кто-то пришел в гости, хотя сейчас редко кто заходит, — он резво скачет близ гостя. Надев штаны, я застелил постель. Ну как застелил. Просто на кровать кинул покрывало. Не вижу смысла заправлять кровать. Я живу один, особи женского пола у меня нет, гости, как я уже сказал, приходят редко. Мопс уже носился рядом со свое миской. — Кушать хочешь, да? — я снова-таки вернулся на кухню. Он одобрительно то ли гавкнул, то ли хрюкнул. Я достал из шкафчика собачий корм. Мопс сразу же подбежал к миске и требовательно тявкнул. — Сейчас-сейчас, — я открыл пачку и высыпал корм в миску. — Фу, как же он воняет. Как ты это жрешь вообще? — Я выкинул пустую пачку в мусорное ведро. Из комнаты донеслась музыка. Звонил мой телефон. Я вернулся в комнату, переступая препятствия. Телефон лежал на столе, под грудой бумаг и канцелярии. Это было напоминание: «13:00 — больница.прививка.СРОЧНО!». В последнее время память меня немного стала подводить. Я посмотрел на часы — 10:15. Ещё есть время. Думаю пока следует немного прибраться в комнате. Правая нога, которую я недавно повредил, уже перестала болеть, но теперь она чешется. Врачи сказали, что это нормально. Если рана начнет чесаться — она заживает. Но мед.сестра настоятельно рекомендовала сделать прививку от столбняка. Я решил послушаться врачей. И спустя 2 недели я выбил день для этой процедуры. Расчистив немного комнату от препятствий, убрав за псом на кухне, я стал собираться. Что там с погодой на улице? Выглянул в окно: пропархивает снежок, люди одеты тепло, небо затянуто тучами. Такое ощущение, что вот-вот пойдет дождь. Вот такая вот зима в Санкт-Петербурге. А что там с температурой? Посмотрел в телефоне прогноз погоды на весь день: днем -4 — -6; пасмурно, возможен снег с дождем. Погода хуже некуда. Но в больницу я обязан пойти. Будет лучше, если я приду первым — раньше начну, раньше закончу. Больницы с детства терпеть не могу. Белые стены, запах лекарств вперемешку с духотой и сыростью, вечно нервные и вечно спешащие куда-то врачи, огромные и нескончаемые очереди — вот, что есть для меня больницы. Быстро сходил в душ, умылся, оделся и пошел в больницу. На улице довольно-таки мерзко: к снегу присоединился дождик. Доставать свой зонт не хотелось: больница находилась неподалеку. Недавно я слышал, что в городе ввели обязательную прививку от новой формы гриппа. Может, если я сегодня успею, то сделаю еще и её. Но это не точно. В больнице много людей. Просто прекрасно… Я сразу занял очередь. Я был где-то восьмым. Что ж могло быть и хуже. А возле кабинета, в котором делают прививки, просто ОГРОМЕННАЯ очередь. Но, вроде, продвигается она быстро. Я, на всякий случай, занял и там очередь. Прививку от столбняка я сделал. Было больно, но терпимо. Моя очередь на прививку еще не прошла. Пойти сделать или уйти домой? По большому счету, эта прививка мне не нужна, но и болеть не хочется. Ладно. И так уже сегодняшний день испорчен. От одной прививки мне хуже не станет. На свое законное место в очереди я так и не попал, какие-то особо буйные пенсионерки отправили меня в конец очереди, крича что-то в духе: « Вот молодежь пошла, лезут без очереди» и « Не переломятся с людьми в очереди постоять ». В общем ничего нового, так всегда в наших больницах. Держу пари каждый испытал это на своей шкуре. Кстати, тот факт, что сие яство стало столь обыденным и приевшимся не отменяет того, что я хочу, что бы они все сдохли! Очередь движется крайне медленно, на весь коридор доносятся крики врачей и, снова-таки, вечно недовольных чем-то пенсионерок. В воздухе витал отвратительный, чуть тошнотворный запах медикаментов, а сам внешний вид, как коридора, таки самой больницы, внушал страх. Старое, полуразваленное здание; прогнившие деревянные рамы на окнах; треснувшие стекла, заклеенные бумажным скотчем. Коридоры и кабинеты встречают тебя обшарпанными обоями, дырявым линолеумом, битым и вырванным кафелем. Страху так же прибавляют лампы, явно времен СССР, так предательски мигающие в полумраке. Кажется, я заснул на пару минут, в очереди оставалось всего-то два с половиной человека передо мной. Старуху можно посчитать как половину. Странно. Часы на стене гласили — 17:52. Похоже, я спал не пару минут. Надо бы поторопиться, ведь если медсестра уйдет, я не успею на прививку, а это плохо, ведь еще один день впустую потратить я не могу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.