ID работы: 5118879

Kriegsmarine

Джен
PG-13
Заморожен
269
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 175 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 2. Бой у Нордкапа. Фаза Первая-Подготовка.

Настройки текста

Спустя 16 часов. Баренцево море.

Активация системы работы главного процессора. Запуск. Запуск систем опознавания "Чужой-Свой". Запуск системы определения координат. Ошибка. Система не отвечает. Ошибка. Чёрт, о боже, как же раскалывается голова! И всё из-за этих системных ошибок. А! Ну откуда столько ошибок-то а? -Система, мне нужен отчёт о... состоянии системы, как бы странно это не звучало.-и попытался встать, но зато время, пока я находился в отключке, а собственно и ядро, и все системы корабля, то на башне успел образоваться тонкий слой льда, которого хватило мне, чтобы поскользнуться и упасть на палубу. -Чёрт,- вставая и отряхивая одежду от снега. - Надо научиться создавать эту, как его там, а, гравитационную подушку! -Отчёт о состоянии системы. Система отправила мне отчёт, который тут же высветился перед лицом. -Так-с, ну что тут у нас? Так, ага, хм, не понял? Какого..............

Спустя две минуты непереводимого, нечленораздельного крика на русском и немецком языке.

-Я не знаю кем была предыдущая хозяйка и в какую передрягу она попала, но это полный kaputt. Как сказал Александр ||«Покойный родитель в последние часы жизни сказал мне - Сдаю тебе мою команду, но, к сожалению, не в том порядке, как желал, оставляю тебе много трудов и забот. В точно такой же ситуации и я. Система навигации и определения координат накрылась. Две кормовые башни стопятидесяток уничтожены, ракетные шахты с 50-й по 75-й уничтожены, а шахты с 76 по 120 заклинило. И это ещё не всё! В условиях кромешной темноты, было опрометчивой идеей идти от "Бруно" до "Цезарь" в условиях почти нулевой видимости, не имея ни малейшего источника света. Хотя нет, источник света был, но скудный, очень скудный. Он исходил от иероглифов, которыми было изукрашено моё тело. Мда, я их сразу не заметил, на фоне более глобальных изменений. Дойдя до кормовой башни главного калибра №3, мне предстало не самое из приятных зрелищ, особенно неприятное, если ты теперь двести тридцати пяти метровая махина, и любая её часть-часть тебя. Башня главного калибра "Цезарь" была в ужасном состоянии. Из трёх орудий, целое осталось только одно, да и то оно не сможет стрелять, ибо поворотный механизм был уничтожен. Да и сама башня была уже больше похожа на швейцарский сыр, чем на башню. -Судя по повреждениям, они были получены при отступлении? Я ведь верно говорю, а? -Да, командир предпочла воспользоваться преимуществом в скорости и уйти от командующей Дюк оф Йорк, пока отряд крейсеров не вернулся с патрулирования,-ответила система. -Понятно, причины нападения на англичанку? -Неизвестны. -Что ж, помимо прочего, есть ещё повреждения? Система замолчала на пару десятков секунд, а затем выдала информацию, от которой я был бесконечном шоке. 1)Кормовой дальномер уничтожен. 2)Вся система автоматического огня парализована, но её возможно восстановить. Время восстановления, где-то 10 часов. 3)Запасного наноматериала нет, отсутствует полностью. Он был весь выгружен ещё на ремонтной базе тумана, по приказу бывшей аватары Шарнхорста. 4)Ремонтные машины, способные воспроизводить наноматериал тоже были выгружены на ремонтной базе. -Прекрасно!!! То есть, если я правильно понимаю, сейчас я полностью слеп, не могу ориентироваться в окружающем меня пространстве, полностью безоружен на ближайшие 10 часов, и не могу восстановить имеющиеся повреждения. В довесок ко всему, настигающие меня корабли тумана, идут сюда явно не для того, чтобы мы, все вместе тут чаю попили. -Не совсем так, сэр. -Оу, ну тогда поправьте меня. -Гидроакустическое оборудование было не повреждено, но если вы попытаетесь его использовать, то англо-немецкое соединение вас сразу же обнаружит и не даст вам уйти. Мда блин, замкнутый круг какой-то. Если не использую радар, то просто случайно наткнусь на одно из соединений, и повторю судьбу Эриха Бэя, а если использую, то это просто начнётся игра "Догони меня эскадра". -Сколько примерно времени до их подхода? -Максимум четыре часа, или они уже недалеко от нас. А времени-то немного осталось. Ладно, чёрт с ним. -Включить радар, и если возможно, определить что находится в непосредственной близости. Если обнаружатся, то немедленно дать самый полный вперёд. Ответ последовал только спустя три минуты.Очень долгих три минуты. -Обнаружен объект, находящийся прямо под нами на глубине около 300 метров. Это корабль, старый человеческий линкор. -Ага, думаю и так понятно, что это настоящий Шарнхорста. Так это уже что-то. Отключить радар и любой источник света на судне, чтобы нас не было заметно. Попытаемся слиться с пейзажем ночи. Узоры на корабле потухли и теперь заметить меня можно было только в том случае, если подойти в упор. Я начал быстрыми шагами ходить вокруг башни. Так, давай, умная головушка, вспоминай, где, где именно лежит линкор. Нам нужны координаты, ну давай же. Пройдя сотый круг, я остановился и присел у сломанной башни. Чёрт, даже банальный стул сделать не могу, и всё из-за одной особы. Ладно, ооооххх, что-то в сон клонии....

Дурашка, как же ты мог забыть собственное место смерти? Хи-хи, да ты и вправду странный......

-Ах блин, нет! Не спать, не сейчас,-подскочил на ноги и стал отряхиваться от снега. Подождите, опять заснул, и опять, этот же голос, что несколько часов назад. Нет, тогда мне пришло сообщение в ОТС или... -Мне приходил какой-нибудь там файл, или сообщение перед самым отключением? -Никак нет. Вас отсоединили от ОТС, как только предыдущий командир открыла огонь по командующей Йорк. Понятно, значит ко всему прочему добавляется особа "инкогнито", которая связывается со мной, путём сна. Сложно. Даже для меня, это всё сложно. -Получены координаты местоположения, 72° с. ш. 28° в. д.- вдруг сказала система оповещёния. -Кто? Я же не имею доступ в сеть. -Невозможно отследить отправителя, -сказала система. Понятно, кто-то хочет мне помочь, или же поиграть со мной. Ладно, выбора у меня нет. Надо начать действовать, срочно. -Вывести карту Баренцева моря. Так, значит мы здесь, а эскадра Йорка идёт с восточной части моря, а Худ с Принцем и Ойгеном идут с юго-запада из Норвежского моря. Значит, если мне удастся проскочить до архипелага Шпицберген, до того как меня догонят крейсера сопровождения, а от него до острова Ян-Майен, а дальше...,-вот тут и правда, а дальше что? Без системы ведения огня, я полностью безоружен, а поле Клейна не выдержит шквального огня англичан, поэтому надо выиграть время, для полного восстановления систем. Конечно, если они подключат авианосцы, то это будет полный каюк, но, будем надеяться, что этого не произойдёт. -Значит так, такой приказ-турбины на полную мощность, самый полный вперёд, используя карту проложить курс на архипелаг Шпицберген, и начать немедленно работы по восстановлению системы ведения огня. И да, сколько время по местному? -Сейчас 06:40 утра. -Ясно. Спасибо, теперь немедленно исполнить приказ, а я пойду найду капитанскую каюту. Может там есть более тёплая одежда. И надо найти хоть какую-то еду. Хоть я теперь и аватара, а есть мне всё равно хочется !

-Скажи Мусаси, а сколько сейчас времени, ну не знаю, в Норвегии например? -06:40 утра, а что.... -Да так, ничего. Значит осталось ровно два часа. -До чего? -До начала конца.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.